15 BARCIA C.F. 23 6 2 15 26 47     20
16 COL. RIAÑO C.F. 23 4 7 12 28 41     19
17 PUERTO DE VEGA 23 3 6 14 21 56     15
18 LADA LANGREO 23 2 4 17 19 67     10

La jornada de este fin de semana parece que va clarificando las posiciones finales. Tanto por el ascenso parece que solo cuatro equipos se mantendrán en la lucha, por abajo seis equipos parece que se repartirán los tres puestos de descenso.

En los partidos del sábado el Valsa logró la victoria ante el colista, el Lada Langreo, que no le sirvió lograr tres goles. El Llano 2000 goleó al Barcía, para mantenerse en la lucha por el liderato empatando con el Muros, el Barcia se queda con un punto sobre el descenso.

En la matinal del domingo en el derbi gijonés reparto de puntos para un Racing que sigue en la zona media y el Manuel Rubio se queda a nueve puntos del ascenso. El Llaranes goleó al Riaño. Por la tarde el Madalena de Morcín se complica la vida tras perder en casa contra un Gozón que toma aire. El Argüero logró arañar un empate ante el Muros, que ve reducida la ventaja sobre sus perseguidores. El Puerto de Vega toma aire tras vencer al Riosa. El Titánico no falló en casa de Podes y empata a sus dos predecesores, mientras el Turón se llevó por delante al Aboño para quedarse a dos puntos del ascenso.

ESPÍN DECIDE EN LOS MINUTOS FINALES

0.- PODES C.F: Adrián, Pelayo, Quinos, Rugery, Jairo, Ramón, Isaac (Fredo min.69), Norman, Pajares, Santi y Félix.

1.- R. TITÁNICO: Adrián, Fele, Jorge, Loredo, Camino, Valín (J. Luis min.59), Canal, César (Dani Redondo min.52), Espín, Vakero y Jonás (Hugo min.52)

GOLES: 0-1 Espín (m. 88)

ÁRBITRO: Sr. Pablo Rivas. Asistido por Javier Estrada y Marcos Díaz de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Quinos, Pajares y Félix. Por el Titánico a Valín.

INCIDENCIAS: Escaso público para presenciar el encuentro. Campo irregular.

La suerte le vuelve a dar esquinazo al Podes que cuajó un gran partido ante uno de los gallitos de la categoría. En los primeros minutos el Titánico ejerció el dominio a base de balones parados que rondaban con peligro la meta de Adrián que se mostró muy seguro en todo momento, llegando a estrellar César un balón en el larguero. Tras escasos minutos fueron los locales los que se hicieron con el control del partido que ya no cederían hasta el final del encuentro. Pero la falta de acierto, las intervenciones del portero visitante y los palos impedían una y otra vez que el Podes reflejase en el marcador el dominio y la superioridad que estaba mostrando en su juego. Así pues con un Titánico que durante toda la segunda mitad no había tenido aproximación alguna al área local y la falta de acierto de los locales hacían pensar que el marcador no se movería y ya en el minuto ochenta y nueve cuando Pajares se mostraba dispuesto a rematar dentro del área fué claramente desequilibrado por un defensa, penalti que el colegiado no acertó a señalar y que en la continuación de la jugada hizo llegar al costado derecho del ataque visitante, donde la defensa del Podes, no acertó a despejar y dejó un balón franco para Espín que no perdonó logrando así un importantísimo triunfo para el Titánico y dejando desolados a los locales que pagaron de la forma más dura el único error de un partido que habían dominado en todo momento.

Al final los tres puntos se van para Laviana y dejan al Titánico empatado con Muros y Llano en las tres primeras plazas.

EL LLARANES INEXPUGNABLE EN EL MURO DE ZARO

4.- LLARANES C.F.: Fran; Ives (Andres,45); Nevado; Viti (Juanky,61); Sergio; Jandro (Hurtado,21); Castaño; Pablo; Miranda; Guti; Pelaez (Mantilla,61).

0.- COL. RIAÑO: Roberto ;Alejandro (Pedro,45); Jonathan; Eduar; Jaime (Horrillo,45); Luis (Jose,45); Berty; Dominguez; Calucho; Pablo; Cristhian (Adrian,66).

Árbitro: Pablo Cano Turienzo (Oviedo). Amonestó a los locales Pablo y Andrés y a los visitantes Berty y Jaime.

Goles: 1-0 Viti; 2-0 Pablo; 3-0 Castaño; 4-0 Juanky.

Incidencias: Muro de Zaro. Césped en malas condiciones. 100 espectadores.

Sexta victoria consecutiva del Llaranes como local, que sin hacer un gran partido, vención sin problemas al Colegio Riaño.

Ya en el minuto 11 se adelantaban los locales con un disparo de Viti dentro del área. A la media hora de juego, un agarrón sobre Peláez dentro del área, que acaba en penalti, lo transforma Pablo.

No conseguiría el Llaranes los otros dos goles hasta los minutos finales, Castaño marcaba el 3-0 y en el descuento, Juanky transformaba un penalti cerrando el marcador.

EL PUERTO VEGA SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

Árbitro: Martos Louzán, asistido por Pérez Lozao Calero y González Granda. Delegación de Avilés. Amonestó al  local Miguel Lanza y expulsó al visitante Álvaro Tristán por doble amarilla en el minuto 83.

El Puerto Vega, que se quedaba sin entrenador por la dimisión de Suso la semana pasada, se reencontró con la victoria ante el Riosa, en un partido muy igualado. Raúl de penalti y Miguel Lanza consiguieron la renta de 2-0 para los naviegos, que recortó el Riosa, poniendo en apuros al meta local en busca del empate, aunque acabó el partido con 10 jugadores.

18 LA FRESNEDA C.F. 23 3 1 19 22 54     10

En el partido del sábado, reparto de puntos entre el Berrón y el Mosconia, que puede ver ampliada la distancia con el Astur.

El Colunga se mantiene en la lucha por el ascenso tras vencer por goleada al Llanera. El Oviedo 06 perdió en casa ante el Celtic del Puerto lo que comprime más la situación de los aspirantes para el ascenso. La Corredoria en la zona media de la tabla venció a un Ribadedeva que se aleja un poco de los puestos de ascenso. El Iberia a cinco puntos del ascenso tras vencer al colista, La Fresneda. El Europa se alejó del descenso tras vencer a un rival directo como es el Atl. Siero. El Rayo Carbayín vio frenada su gran racha al perder en casa ante el Vallobín. El Rosal y el San Claudio se repartieron los puntos. Mientras que el partido entre el Canicas y el Astur se suspendió en el minuto 60, con victoria momentánea del líder.

El Vallobín frena al Rayo

1 3
N� EQUIPO       C. D. RAYO CARBAYIN CAMBIOS N� EQUIPO       C.D. VALLOBIN CAMBIOS
1 ADOLFO SUAREZ FERNANDEZ x  --   Min. 1 GERARDO V MENENDEZ MARTINEZ x  --   Min.
2 ADRIAN GARCIA MENENDEZ S21 x  --   Min. 2 LUIS ESPINIELLA ALVAREZ x  --   Min.
3 IVAN SANCHEZ RODRIGUEZ x  --   Min. 3 ADRIAN ARENAS GONZALEZ x  --   Min.
4 OLIVER DIAZ FERREIRO S21 x  --   Min. 4 CESAR GARCIA LOSA S21 x  --   Min.
5 JONATAN LOREDO GARCIA x  --   Min. 5 MANUEL MIER GARCIA x  --   Min.
6 DANIEL GARCIA GARCIA x  --   Min. 6 IGNACIO LOPEZ SOLIS x  --   Min.
7 EDEL ANTU�A MARTIN S21 x  --   Min. 7 ADRIAN MENENDEZ MARTINEZ x  --   Min.
8 JULIO SAN JOSE GALLEGO x  --   Min. 8 GONZALO FERNANDEZ LOPEZ x  --   Min.
9 IVAN FERNANDEZ VALLEJO x  --   Min. 9 GUZMAN GARCIA MATAS x  --   Min.
10 MOUSSA DIOP DIOP S21 x  --   Min. 10 MANUEL LOPEZ FERNANDEZ S21 x  --   Min.
11 ASTOR SUAREZ CEPEDAL x  --   Min. 11 ADRIAN MAYLIN VIGIL S21 x  --   Min.

13 IVAN LLANA GALLEGO x  --   Min. 12 ALBERTO ALVAREZ GOMEZ x  4   Min. 56
14 PABLO GARCIA RODRIGUEZ x  2   Min. 34 13 JUAN GURDIEL DIEZ x  --   Min.
15 NIANG MAKHTAR MAKHTAR x  3   Min. 34 14 JONATHAN ALVAREZ MORENO x  10   Min. 25
16 ALEJANDRO RODRIGUEZ NOVAL x  --   Min. 15 MARCOS ALVAREZ MORENO x  11   Min. 89

DELEGADO DE CAMPO      EDGAR CRESPO VICENTE
RESULTADO      C. D. RAYO CARBAYIN - UNO - (1)       /        C.D. VALLOBIN - TRES - (3)

AMONESTACIONES: C. D. RAYO CARBAYIN: Al jugador N� 17,  en el minuto 55 por por encararse a un adversario sin llegar a insultos ni amenazas.
C.D. VALLOBIN: Al jugador N� 4, en el minuto 20 por jugar el bal�n con el brazo cortando una jugada del equipo contrario. Al jugador N� 5, en el minuto 44 por zancadillear a un contrario en la disputa del bal�n. Al jugador N� 1, en el minuto 55 por por encararse a un adversario sin llegar a insultos ni amenazas.
EXPULSIONES: C. D. RAYO CARBAYIN: Al jugador N� 5, D. JONATAN LOREDO GARCIA en el minuto 41 por zancadillear y derribar a un contrario estando el bal�n en juego, pero sin opci�n de jugarlo.
C.D. VALLOBIN: Al jugador N� 6, D. IGNACIO LOPEZ SOLIS en el minuto 76 por recibir una doble amonestaci�n, la primera en el minuto 68 por zancadillear a un contrario en la disputa del bal�n y la segunda en el minuto 76 por realizar observaciones a una de mis decisiones. con los brazos en alto.
NOTA: en el minuto 80 me comunica el asistente N�1 que fue agredido por medio de un pu�etazo en la espalda,por un espectador que estava en la grada, yo el arbitro avisando al delegado de campo que identifique a dicho agresor, y llame a las fuerzas del orden publico, el delegado cumpliendo sus funciones avisa a las fuerzas de orden publico,siendo imposible identificar a dicho agresor por que este ya no se encontraba en los adela�os del campo, por mucho esfuerzo que puso el delegado para encontrarlo.y se presentaron las fuerzas de orden publico ya finalizado el partido y tampoco se pudo identificar por que no se encontraba el agresor en los aleda�os deportivos. El asistente N� pudo seguir sin mayor problema..

El Vallobin acaba con la racha del Rayo Carbayín después de una vuelta completa sin ser derrotado, la excesiva confianza en los locales y la fortuna en el min. 1 de juego con el gol visitante en un centro desde la banda de Adrián que se cuela por la escuadra sorprendiendo a todo el mundo incluso al mismo jugador, marca lo que fue una tarde mala para los locales que se quedaban con 10 jugadores en la primera parte, a partir de ahí el Rayo busco la igualada, pero un Vallobín encerrado y bien plantado se defendía con orden y salía con contras muy peligrosas que pudo ampliar el marcador, en una primera parte que no les salía nada a los locales que gozaron de tres buenas ocasiones, pero se encontraban con un guardameta inspirado parando todo lo que se le venia encima, así acabo el primer tiempo con 0-1.

En la segunda parte el Rayo encerró mas aun al Vallobín, pero su fruto se vio recogido en el minuto 76 cuando después de dos intervenciones seguidas del meta a la tercera Dani establece el 1-1, que le dio alas al Rayo para darle la vuelta al marcador, que además los visitantes sufrían la expulsión de Nacho en el min 80, y 3 minutos después de la igualada el partido estuvo en las botas de Cholo que tras regatear al portero, su tiro lo saca bajo palos un defensor cuando ya se cantaba el gol. en el min 83 en un contragolpe con todo el equipo local volcado, llegaba el jarro de agua fría con el 1-2 de nuevo Adrián, unos minutos finales donde estuvo la emoción y los goles, ya en el descuento min 94 cierra el marcador 1-3 obra de Guzmán. Fue demasiado castigo para un Rayo Carbayín que no tubo su día y se encontró con un buen equipo enfrente.