Domingo 12 de Febrero de 2012
Ángel C.
Guarnizo (
Cantabria)

El conjunto cántabro no dio tregua al Oviedo y se llevó los tres puntos de un partido que tuvo los seis goles en la segunda mitad.

Jimenez Herrera
Goles: 1-0 Leandro min.46; 2-0 Mario min. 65; 3-0 Cobo min.73; 3-1 Luis min.86; 3-2 Belar min. 89 y 4-2 Oscar Merino min.90.
Árbitro: Rafael Ruiz Bada (2) del colegio cántabro.
Incidencias: Campo del Pilar en Guarnizo (Cantabria) de hierba artificial, mañana soleada muy fria con asistencia de aprox. 80 espectadores.

Partido o rival para olvidar, con dos tiempos muy distintos el Perines le tomó la medida a un Oviedo que durante los primeros 45 minutos le sometió a una presión agobiante y en la segunda parte le llegaron los goles en los momentos más oportunos.

En un campo de dimensiones reducidas y con un trabajo encomiable los cántabros no dieron ni un minuto de respiro a los chicos de Herrera que incapaces de sacar la pelota jugada veían pocas posibilidades de trenzar su juego y hacer algún daño al contrario.

Los locales avisaron en el minuto 2 con una melé dentro del área del Oviedo que resuelve Sergio pero la gran ocasión para abrir el marcador la creó el inquietante Leandro cuando roba un balón a los defensas del Oviedo y quedándose solo perdona enviando la pelota muy alta en el minuto 17. Este signo de acoso fue la tónica de un primer tiempo sin goles.

Tras el descanso y con los espectadores recolocándose en sus asientos, Leandro se atreve a disparar desde la frontal y fuera del área para que el desafortunado guardameta del Oviedo no acierte a parar el balón que supone el 1-0.

Con el gol a favor el Perines cambia el ritmo y el Oviedo logra estirarse un poco pero sigue sin llegar a puerta con peligro y cuando empieza a tomar oxigeno le llega el segundo gol tras un rechace de saque de esquina en el que el capitán Mario en labores ofensivas se cuela entre la defensa ovetense y bate por bajo a Sergio, era el minuto 20 de la segunda parte cuando establecía el 2-0.

Miki intenta recortar distancias disparando desde fuera del área, Belar trata de colarse por el centro, Ernesto pelea en el centro pero el eficaz es el Perines que nuevamente y por obra de Cobo hace el 3-0 rematando de cabeza el saque de falta de Kevin.

Con todo perdido, el Oviedo explota un único resquicio que le dejan con balones largos por la banda izquierda y así con el refuerzo de Cheri que entra por el extremo centra para que Luis remate a gol y recorte distancias en el minuto 86. Al minuto siguiente, jugada similar por la banda izquierda con Luis de protagonistas como extremo y Belar que gana la partida a su marcador y remata también de cabeza.

Momento inesperado y últimos minutos donde cabía pensar en el empate pero en tiempo de descuento y a la desesperada los locales cogen al Oviedo con la defensa muy adelantada y Oscar Merino en posición discutida se queda solo delante de Sergio para poner el definitivo 4-2 con el pitido final.