El Avilés respira a costa del Narcea

Domingo 12 de Febrero de 2012
Javier Merino
Avilés

Dos errores en defensa del Narcea en la primera parte dan la victoria al filial blanquiazul, que se distancia de la zona caliente.

Alex Puchi
Goles: 1-0 Magadan 26´; 2-0 Kike (P.P) 35´; 3-0 Juanin 88´.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Méndez de Andrés y Fuego Torre. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Partido disputado en La Toba II (Sintetico) Mucho frio y escaso publico.

Los pupilos de Alex llegaban al partido con la sensación de presentarse a una revalida en la que no podían fallar, mas aún con los “refuerzos” procedentes del primer equipo. Juanin y Hector reforzaban al filial para buscar los tres puntos.

El partido fue una continua batalla en el centro del campo, donde el juego se paraba continuamente debido a las faltas por ambos bandos.

Las primeras ocasiones llegaron para los locales que llevaban peligro a la meta del Narcea cada vez que Juanin o Ivan aparecían por las bandas. El propio Juanín llevó el susto a la meta de Diego al filo del cuarto de hora de juego cuando lanzaba una falta frontal que se encontraba con el poste derecho de la meta del Narcea. Apenas 5 minutos después el propio Juanin volvía a desperdiciar una buena ocasión cuando tras una buena cabalgada por la izquierda, regateaba a Diego en su salida, pero su remate forzado era despejado por Fernando sobre la línea de meta.

El gol que abría el marcador llegaría en el 26 cuando el Narcea cometía un error al sacar el balón desde atrás, regalando el balón a Magadan, que remataba fuerte al primer palo poniendo el 1-0 en el marcador.

El Narcea comenzó a estirar sus líneas y el Avilés, mejor colocado, se limitaba a frenar las acometidas del Narcea, donde Abel y Omarin llevaban mas sensación de peligro.

El propio Omarin desperdicio un uno contra uno con el meta local, Fran en el minuto 33 disparando al muñeco.

A falta de 10 minutos para el descanso, una falta botada por Juanin desde la banda derecha era introducida en su propia meta por Kike en su intento de despejar de cabeza.

2-0 y al descanso.

Tras el intermedio, los visitantes estiraron aún mas sus líneas y en el 51 una falta lateral botada por Combo era despejada con ciertos apuros por Fran. Fue la mejor ocasión del partido para los visitantes.

Los locales se limitaban a buscar posesiones largas de balon, mientras que los visitantes buscaban un juego demasiado directo, donde Luismi perdía casi todos los duelos con los centrales avilesinos.

En el minuto 65 el colegiado anuló un gol al Narcea por falta al portero, decisión muy discutida por el banquillo visitante, pero que pareció correcta.

Magadan pudo dejar sentenciado el partido en dos ocasiones en las que se plantó ante Diego, pero el meta visitante resolvió con acierto en ambas ocasiones. No así en el minuto 88 cuando una buena jugada de Ivan por la derecha le hacia llegar el balón a Magadan, y su centro al área era tocado con la puntera por Juanin. 3-0 y sentencia definitiva del partido.