El Langreo suma y sigue

Domingo 12 de Febrero de 2012
J.N.O.
La Felguera

Victoria del Langreo ante un mermado Universidad, en un partido donde 6/22 jugadores sobre el campo acudirán al próximo entrenamiento de la selección.

Daniel Suárez       Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 Otero (min.3) . 2-0 Matías (min.35) , 3-0 Otero (min.48) , 3-1 Jorge Lomban (min.50)
Árbitro: Cabello Rodriguez, asistido por Méndez del Corral y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Langreo se presentaba ante su afición con la vuelta de Killy, de jugar la Copa de África. Tarde fría en Ganzábal, aunque soleada en el primer tiempo, 306 espectadores.

Sin mirar más lejos de la temporada pasada, hablaríamos de este partido como un duelo entre dos equipos que buscan estar entre los cuatro primeros, pero este año no parece que vaya a ser así.

Poco fútbol el desplegado por ambos equipos, donde el equipo de casa puso más empeño y pronto pondría el marcador a su favor. Trascurrían sólo 3 minutos de juego, cuando en un corner sacado por Alonso, lo cabecea un defensor del Universidad hacia atrás y Nuño que había subido a rematar se la pone a Otero para que cabecee a gol anotando el 1-0 inicial. A los 14 minutos de juego una internada de Villa por banda y su centro lo atrapa Chema. De nuevo Villa se desmarca y se interna por banda, esta vez la contraria, pero su centro lo remata alto Matias. A los 35 minutos llega la jugada tonta del Universidad, un balón que no corría peligro para los defensores, lo cabecea hacia su portero Lozano, pero el balón pega en el palo y Matías muy atento sólo tiene que empujarla para que se vaya dentro.

Comienza el segundo como el primero. A los 3 minutos de juego de la reanulación, un corner botado por Alonso de nuevo lo cabecea Otero a gol, libre de marca. Al igual que hubo la jugada tonta para el Universidad , llega la del Langreo, a los 5 minutos de juego de haberse reanudado el segundo tiempo, un balón que quiere controlar Nuño, le presiona Lombán y se hace un lío con el balón en los pies perdiéndolo ante su presencia, este se va y regatea a Calleja ante su salida para anotar el 2-1. Parecía que el Universidad se metía en el partido, pero fue todo un espejismo, de nuevo el Langreo controlaba el centro del campo y estaba atento para evitar la peligrosidad de Lombán. En el minuto 57 un centro del propio Lombán, no lo acierta bien a despejar Calleja y tiene que salvar la defensa. En el minuto 65 se repite la misma jugada que en el minuto 3 del primer tiempo, pero esta vez Otero no llega a rematar, un minuto antes un fuerte chut de Villa a bocajarro tuvo que salvarlo Chema. En el minuto 70, un disparo de Villa pega en un defensor y el balón se envenena hacia portería en el bote, teniendo que intervenir Chema para salvar lo que seria el 4º gol del Langreo. Villa muy activo todo el partido, ve adelantado a Chema y su intento de vaselina se va rozando el larguero . En los minutos finales, el Langreo se dedico a nadar y guardar la ropa, ya que tenia el resultado a favor y el Universidad apenas creaba peligro.

Cabe destacar que Killy está de vuelta tras su intervención en la Copa de África, y hoy estuvo en el banquillo, saliendo en la segunda parte, su puesto natural estaba ocupado por Nacho y su presencia en el campo hace que juegue de extremo durante varios minutos creando varias internadas y el clamor de la afición.