El Atlético "B" congela el Tartiere

Domingo 12 de Febrero de 2012

Un buen filial rompe la racha del Oviedo, que gozó de opciones para llevarse el partido. Martins y Pascual remataron a la madera.

0 - 2
Real Oviedo Atlético de Madrid "B"
1 Lledó         1 13 Yago         3
12 Owona 42'       2 2 J. Manquillo     5'   s.c.
3 Candela     72'   1 12 Fran Sánchez     5'   2
13 Dani Barrio (P.S.)           1 Cristian (P.S.)
10 Manu Busto     58'   1 14 N' Doye     87'   s.c.
17 Teo     58'   2 15 Gerard
28 David Glez.           16 Sergio Marcos     92'   s.c.
José Rojo "Pacheta" Milinko Pantic
Goles: 0-1 Luque (m. 29); 0-2 Pedro (m. 85)
Árbitro: Sagues Oscoz, asistido por Villate Martínez y Haro Marcos. Comité vasco. (0)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego blando e irregular. Tarde fría y despejada con 7207 espectadores según fuentes oficiales.

Pacheta repetía con Óscar Martínez y Martins en el ataque, dando únicamente entrada a Juanpa y Pascual, para cubrir las bajas obligadas de Juanma y Pelayo, a los que se echó de menos en el campo.

El partido tuvo alternativas durante los 90 minutos, quizá con un Atlético "B" más dominador del balón y con un Oviedo que tuvo alguna ocasión de gol más.

En el minuto 12 Martins remataba de chilena al larguero y el rechace le caía a Nano, que despejaba brillantemente Yago.

El Oviedo atacaba, pero no concretaba entre los tres palos, gracias al buen trabajo defensivo del Atlético "B", que dejó muy buena sensación en el Tartiere, demostrando por qué encaja tan pocos goles el equipo de Milinko Pantic.

El primer acercamiento rojiblanco acabó en gol, una falta escorada en el vértice izquierdo del área de Lledó, la transforma por el primer palo Luque, con la colaboración de un desafortunado Lledó y el poste. Cinco minutos después pudo ampliar distancias Pedro, pero Lledó detuvo a bocajarro.

El Oviedo sale en busca del empate, pero sin concretar ocasiones, los azules no estuvieron inspirados, ni en las bandas, con un Abásolo que no siguió en la línea ascendente de los dos últimos partidos y con un poco participativo y desacertado Nano.

Pacheta movió ficha y dio entrada a Manu Busto y Teo, este último como lateral derecho, mostrándose muy participativo en ataque. Pascual envió un disparo al larguero en el minuto 67 que pudo ser el empate.

Óscar Martínez lo intentó en el 80' en una salida infructuosa de Yago, pero rodeado de defensas rojiblancos, su remate fue despejado.

No era el día de los de Pacheta, que se alejaban de conseguir la 10ª victoria consecutiva y en el 85' un centro de Cidoncha desde la izquierda, lo cabecea Pedro ante la pasividad de Negredo y Candela.

El filial se llevaba tres valiosos puntos, que lo mantienen en la zona media de la clasificación y rompen con la racha negativa de no ganar desde el 19 de Noviembre de 2011, al contrario del Oviedo, que no perdía en casa desde el 11 de Septiembre de 2011 ante el Lugo (1-2).

Los azules jugarán el domingo a las 12.00 h. en La Roda, en el primero de sus dos partidos consecutivos como visitante.