El Caudal remonta en el tramo final

Domingo 12 de Febrero de 2012
Mieres

El Caudal vence al Navia remontando el golazo inicial de Dioni. Calvillo anotó 3 goles en un partido en el que Kevin mantuvo vivo a los naviegos durante mucho tiempo.

19 Javi Sánchez         2 11 Juan Val     88   2
25 Segura (p.s)           1 Marcos (p.s)
9 Juan Sánchez           12 Allende     78   1
11 Invernón     54   3 13 Alberto     88   s.c
21 Damian     83   1 14 Chechu     62   1
24 Nacho López     62   1
Paco Fernández Nené Ballina
Goles: 0-1: Dioni, min. 28 <-> 1-1: Nacho Calvillo, min. 73 <-> 2-1: Nacho Calvillo, min. 78 <-> 3-1: Pevida, min. 82 <-> 4-1: Nacho Calvillo, min. 87.
Árbitro: Muñoz Suárez, delegación de Gijón (2). Asistido en las bandas por García Álvarez y Sánchez Cabaleiro.
Incidencias: Tarde fría en Mieres. 410 espectadores presenciaron el encuentro en el Hermanos Antuña de Mieres según fuentes oficiales.

El Caudal consiguió la victoria en los últimos 20 minutos de partido. Un partido que dominó de principio a fin pero que un peleón Navia fue ganando durante más de 45 minutos, y al que Kevin y una sobria defensa mantuvieron vivo hasta que un Caudal comandado por Invernón y Nacho Calvillo en el segundo tiempo, barrieron al Navia en los últimos 20 minutos de partido.

La sorpresa en la alineación del Caudal fue la suplencia de Armando Invernón, que nadie en la grada del Hermanos Antuña se explicaba, para poner en su lugar a Nacho Méndez. El partido comenzó con un Navia bien plantado en el Hermanos Antuña buscando mantener su portería a cero y salir a alguna contra. Lo primero lo conseguía fácilmente, pero le fallaba la segunda parte de su estrategia ya que no salían de su área ante los constantes ataques caudalistas. No sería hasta el minuto 10 que Calvillo remataría alto un centro de Aitor. El Caudal no creaba ocasiones y poco a poco el Navia se desperezaba y salía de su zona defensiva. En el minuto 28, una falta lejana, como a unos 30-35 metros de la portería fue lanzada de forma magistral por Dioni que, tras tocar el larguero, entraba en la red de Javi Díaz. Un golazo de bandera y el Navia conseguía ponerse por delante. Replicó Prosi pocos minutos después con otro libre directo pero Kevin atajaba el cuero lejos de su portería. La tuvo muy clara el Navia para poner el 0-2, pero Marcos Iglesias no supo definir en el mano a mano con Javi Díaz tras un error garrafal de Toyos y el meta mierense mandó a córner. El Navia seguía igual de sobrio atrás y en el descuento Javi Sánchez de chilena casi empata, pero el balón se fue rozando el poste.

La segunda parte comenzó igual, pero en el minuto 54 se produjo un hecho clave, Armando Invernón ingresaba en el terreno de juego y el Caudal comenzaba a ganar la profundidad en ataque de la que careció todo el primer tiempo. El ex jugador del Real Oviedo participó en los 4 goles del conjunto blanquinegro. El empate se hizo de rogar. Méndez lanzó un chut que Kevin rechazó a córner y Aitor en un centro-chut que superó a Kevin se encontró con el larguero y el rechace lo enviaba Nacho López alto. Nené Ballina desesperado en la banda porque las ocasiones caudalistas eran cada vez más claras, comentaba a los miembros de su banquillo a gritos: “Si nos empatan, no nos ganan, nos golean”.

En el minuto 70 otra doble ocasión de Nacho Méndez, se volvió a encontrar con las paradas de Kevin, que ya acumulaba 6 intervenciones de mérito. Era el preludio del empate: jugada de Aitor e Invernón por banda izquierda, centro del segundo y remate inapelable con la testa de Calvillo al fondo de la red. Corría el minuto 73. El Caudal quería más y 5 minutos después Calvillo tras un pase delicioso con el exterior del pie de Javi Sánchez subía el 2-1 en el marcador y volteaba el partido. La afición de Mieres respiraba tranquila.

Todavía llegaron dos goles más, un bonito tanto de Pevida en una contra conducida por Nacho López, que Invernón remató al poste y Pevida de semi-tijera remató a la red y el tercero en la cuenta particular de Nacho Calvillo igualito que el 2-1, pero con Invernón siendo el asistente en vez de Javi Sánchez.

El Caudal mantiene 5 puntos de ventaja, con un partido menos que tendrá que disputar frente al Tuilla el 21 de Marzo, frente al Real Avilés.