10 Alberto Medio 65'   58'   1 23 Milio
14 Manu Secades           24 Sergio     77'   1
19 Luis     46'   1 27 Ito     79' 82' 2
Iván Ania Ricardo Bango
Goles: 0-1 Boris (m. 2); 0-2 Abraham (m. 47); 0-3 Naya (p.) (m. 76); 0-4 Ito (m. 82)
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por García Gutiérrez y Martín Rodríguez. Delegación de Gijón (2)
Incidencias: J.A. Rabanal. Sintético. Mañana fría y soleada. Presencia de cerca de 500 espectadores, con nutrida presencia de aficionados realavilesinos.

La buena trayectoria del Covadonga en los últimos partidos y lo mediático del Avilés esta temporada, hacían de este, uno de los partidos más interesantes de la jornada, y no defraudó en ningún aspecto, goles, buen juego, emoción y buena entrada.

Muy pronto se puso el partido de cara para los visitantes. Un saque de esquina botado por Juan Díaz lo cabecea al primer palo Sergio Boris, que entra como un obús, arrastrando al balón, portero y defensa. El córner fue tan cerrado que se creó el debate de si había sido olímpico o había tocado el defensa antes de que entrase. Respondió pronto el Covadonga, en el minuto 5 un centro desde la izquierda lo cabecea Piero al primer palo fuera por muy poco.

Los dos equipos utilizaban sistemas  de juego muy similares, pero estilos de juego muy diferentes. El Covadonga intentaba elaborar desde atrás, con Jorge como cerebro del equipo y con Jaime en los metros finales, creando el peligro en el borde del área. El Avilés por su parte buscaba la peinada de Miguel para aprovechar la velocidad de Naya a la espalda de la defensa carbayona y las jugadas a balón parado con sus hombres de envergadura como Jeffrey, Boris, Miguel...

En el minuto 27, fruto de las buenas combinaciones locales, un pase entre líneas de Jaime, planta al juvenil David Glez. frente al debutante como titular, David Alemán, que detiene a bocajarro su remate. Cinco minutos después, Pablo Suárez lo intentó desde la frontal del área con todo a favor, pero envió fuera su remate.

Pudo sentenciar el Avilés en una clara ocasión, corría el minuto 41 cuando Piero cedía con la cabeza hacia atrás, y el rápido delantero gijonés les robaba la cartera, plantándose ante Diego y enviando alto su remate.

En el 43' la tercera clara ocasión de gol de los locales, Jaime se interna desde la izquierda y Alemán de nuevo detiene a bocajarro.

En la segunda parte, el Avilés se volvió a encontrar con el gol muy pronto, otra vez a los dos minutos de juego, esta vez a raíz de un error defensivo local, Abraham se aprovecha y con la puntera a 4 metros de la portería, establece el 0-2. Iván Ania dio entrada a Luis, por Clemente, que tras un choque se encontraba mareado -aunque acabó el primer tiempo- y fue el extremo quien gozaría de una clara ocasión de recortar distancias en el 55' tras el saque de una falta por Jorge que enviaba alto el rechace de Alemán.

En el minuto 63 se produce una jugada polémica, el meta local, Diego, sale del área a despejar un balón y por el bote lo hace con la mano, el colegiado interpretó que no había ocasión manifiesta de gol y le mostró la amarilla. 10 minutos después, Diego vuelve a ser protagonista, un balón largo para Naya obliga a salir al guardameta del Cova, que derriba al delantero, viendo la segunda amonestación y saliendo Miki para el lanzamiento de penalti, que transforma el pichichi de la categoría, Josín Naya, consiguiendo su 20º gol en liga, el tercero de penalti.

Bango comenzó a mover el banquillo y un nuevo error defensivo lo aprovecha Josín Naya, que asiste al recién entrado Ito, que marca a placer en el área pequeña.

El Covadonga lo intentó hasta el final, en un partido muy emocionante, en el que el Avilés fue muy efectivo, aprovechándose de un Cova fallón en defensa, pero que llevó la iniciativa del partido.