El Candás va muy en serio

Domingo 5 de Febrero de 2012
Pelayo Alijostes
Candás

Gran victoria de los locales, que fueron superiores ante un Luarca que le costó entrar al partido.

4 Pedro           13 Llopis (p.s.)
7 Zapico     56   2 14 Bernini     81   s.c.
8 Abraham     58   2 15 Efrén     76   1
16 Hugo Pérez     83   s.c. 16 Orly
Javier Gómez Pablo Lago
Goles: 1-0: Saúl, min 7; 2-0: David Miner, min 14; 2-1: Pablo Díaz, min 56; 3-1: Juanma, min 70
Árbitro: Rojas Pineda de la delegación de Gijón (2). Asistido en las bandas por García Álvarez y Casielles Fernández
Incidencias: Tarde lluviosa en Candás, con alredededor de 180 espectadores en La Mata.

El Candás suma y sigue y consigue enlazar 2 victorias consecutivas que lo sitúan a 2 puntos de la cuarta plaza que da derecho a jugar el playoff de ascenso. El Luarca no pudo aprovechar los problemas extradeportivos de los locales, que afrontaban el partido sin presidente ni junta directiva, tras la dimisión de Iván Sampedro el pasado viernes.

Para el partido de esta tarde Javi Gómez contaba con las bajas de Castillo por sanción y Ariel y Charly por lesión. Por el contrario Pablo Lago tuvo las ausencias de Guzmán y Rubo por lesión y Carlos.

No se habían acomodado en sus butacas los espectadores cuando a los 11 segundos un disparo lejano del debutante Fran Mexi se fue alto. Pero este arranque del Luarca fue un espejismo, ya que el Candás salió más enchufado al partido y dispuso de las mejores ocasiones.

No se tardo demasiado en cantar el primer gol de la tarde en La Mata. Corría el minuto 7 cuando una muy buena jugada de Kaki por banda derecha, que centra raso al área, no llegando a rematar por centímetros Juanma y en el segundo palo libre de marca aparece Saúl para batir a Guillermo y adelantar al Candás. El Canijo no se conformo y así en el minuto 14, una falta lanzada por Dani Peláez es rematada de cabeza de manera magistral por David Miner, poniendo el 2-0 en el electrónico. La ventaja de 2 goles favorables a los de Javi Gómez les dio el dominio del primer tiempo ya que fueron los únicos protagonistas en cuanto a ocasiones se refiere en los primeros 45 minutos. En el minuto 17 falta colgada al área por Dani Peláez, despeja la defensa del Luarca y el rebote en la frontal le cae a Kaki que de primeras golpea, saliendo el balón cerca del palo de la meta defendida por Guillermo. En el 23 corner lanzado por Dani Peláez, resbala Guillermo, Juanma no llega y David Miner con el pie golpea fuera. Al descanso se llegó con otra ocasión para el Candás. Falta lanzada por Dani Peláez, despeja de puños Guillermo y el rebote desde fuera del área le cae a Jorge que envía fuera.

La segunda parte reaccionó el Luarca. En el minuto 51 jugada de los de Pablo Lago que finaliza Rodri, golpeando el balón en el cuerpo de Esteban y el rebote le cae a Manu Sosa que golpea, parando fenomenalmente Ricardo. Los visitantes conseguían recortar distancias en el 56, pase al hueco desde la derecha a Pablo Díaz, que se queda solo ante Ricardo, lo regatea y a puerta vacía ponía el 2-1. Sin embargo, cuando el Luarca estaba intentando acercarse a la meta local, llegó el definitivo 3-1. Corría el minuto 70 cuando Zapico cogió un balón en la izquierda, hizo una pared con Dani Peláez y acabó pasando de primeras a Juanma que con pierna derecha desde dentro del área llevaba la tranquilidad a la afición local. Fue una jugada de tiralíneas del conjunto candasín que hizo las delicias de los congregados en la tarde de hoy en La Mata. Desde ahí al final del partido 2 ocasiones más para los locales, que aprovecharon los huecos dejados por un rival volcado al ataque. En el minuto 84, corner lanzado por Dani Peláez, despejado por la defensa y el rechace le cae a Jorge que golpea, despejando Guillermo con acierto a corner. La última ocasión del partido fue de Hugo Pérez en el minuto 86 aunque se fue alto.

Victoria justa e  importantísima del Candás que salda con 3 nuevos puntos un enfrentamiento ante uno de los mejores equipos en lo que va de temporada al que le gana el gol average y deja atrás una difícil semana en el marco extradeportivo. Buscará continuar su buena racha el próximo fin de semana en La Cruz ante el Ceares Por el contrario el Luarca se vio superado por un equipo local que en el primer cuarto de hora ya vencía por 2 goles a 0. Buscarán sumar 3 puntos ante el Llanes la próxima jornada para no verse descolgado de la lucha por el playoff.