Nalón y Colloto naufragian en Fumea

Domingo 5 de Febrero de 2012
P.R.B.
Olloniego

El Nalón de Olloniego salvó un punto en tiempo añadido en un partido ante un colista, que desperdicio tres ventajas en el marcador. Jambrina anotó un hattrick.

PELLO ZALA
Goles: 0-1 min 17 Nahuel; 0-2 min. 24 Toño; 1-2 min. 70 Jambrina; 1-3 min. 75 Piñera; 2-3 min. 79 Jambrina; 3-3 min. 92 Jambrina (p.)
Árbitro: Ramos Domínguez, asistido García Gutiérrez y Sánchez Cabaleiro. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Tarde muy fria, 7º, lluvia durante el encuentro. Terreno de juego en pésimo estado, con mucha agua. 100 espectadores en Fumea, en la peor entrada de la temporada.

Nalón y Colloto se repartieron los puntos en un partido que no se debió de celebrar nunca, por el mal estado del terreno de juego, pero que el colegiado decidió no suspender. Saltaron más metidos los visitantes en al partido que llegaban con más claridad y se acercaban al área con mayor peligro. El Colloto se adelanto en el marcador en el minuto 17, tras un centro de Toño que Nahuel solo en el segundo palo y de cabeza envía al fondo de las mallas. Acuso el 0-1 el Nalón, que minutos después, en el 24, logró el segundo tras una jugada individual de Toño. Se estiró el Nalón, que tiró de casta para intentar recortar distancias en el marcador, pero los disparos de Fernando y Javi Pérez se paraban en el embarrado área. Los últimos minutos de este primer tiempo fueron de total acoso local, con un remate al palo de Osorio, y una gran parada de Edu a disparo de Coutado.

En el segundo acto el Nalón salió decidido a voltear el marcador y el acoso fue constante ante un Colloto que se defendía como podía. Los locales acumulaban oportunidades pero los remates de cabeza de Javi Pérez, Jambrina o Vila se iban fuera o se encontraban con el meta visitante. En el minuto 70 acortó distancias en el marcador el Nalón, tras un centro desde banda derecha de Fernando que Jambrina de cabeza alojo en el interior de la portería. Parecía posible la remontada local, pero los visitantes volvieron abrir brecha en el marcador, tras un centro de Toño que Piñera envía al fondo de las mallas en el único disparo entre palo del segundo periodo. En el 77, el Nalón se quedaba con uno menos por expulsión de Pablo y cuando nadie confiaba en el equipo, apareció Jambrina, en el 79, para marcar un auténtico golazo de volea desde el interior del área que se coló por toda la escuadra. El segundo tanto dio alas a los locales que en los minutos finales crearon muchas oportunidades, con dos mano a mano salvados del meta visitante sobre Vila, y un remate al larguero de Javi Pérez. En el tiempo añadido, Jambrina es objeto de claro penalti y el propio delantero verdiblanco se encargaría de materializarlo, logrando el empate para los de Olloniego y consiguiendo su hat trick particular.

Reparto de puntos en Fumea ante dos equipos que lucharon como titanes sobre el barro, en donde el Nalón mereció mucha mejor suerte ante un Colloto muy efectivo.