Empate de play off

Domingo 5 de Febrero de 2012
Eugenio Campo
Lugo

Bonito e intenso partido el vivido en esta fría tarde lucense, con justo reparto de puntos. El Oviedo llegó a adelantarse hasta en dos ocasiones pero el Lugo fue quien de igualar la contienda.

7 Zarandona     80   s.c. 13 Dani Barrio     71
10 Berodia           17 Teo     66   s.c.
21 Luismi     68   1 23 Juanpa
Quique Setién José Rojo "Pacheta"
Goles: 0-1 Óscar Martínez 5'. 1-1 Quero 13'. 1-2 Abasolo 64'. 2-2 Belencoso 77'.
Árbitro: Ceballos Silva, auxiliado por Miranda Núñez y Pavon Guillén. Colegio Extremeño.
Incidencias: Anxo Carro, con un césped en perfecto estado. Ante aproximadamente 4500 espectadores, de los cuales 2000 procedentes de Oviedo.

El partido empezó con un dominio apabullante del Oviedo, aprovechando que el Lugo salió dormido el Oviedo consiguió adelantarse en el minuto 5 por medio de el gallego Óscar Martínez. En la celebración de ese gol, una de las vallas de protección de general cedió ante la presión de los aficionados asturianos y varios de estos cayeron al césped. Afortunadamente no se produjo ningún herido de gravedad y tras un pequeño parón se reanudó el juego.

Tras el gol el Lugo despertó y al poco tiempo aprovechando un fallo del Oviedo, con una contra bien realizada Quero se plantó solo ante Lledo y lo batió con un bonito gol. Era el minuto 13 de la primera parte.

A partir de ese momento, apenas hubo ocasiones hasta el final de la primera parte. Con el balón en los pies del Lugo, pero sin profundidad y sin ocasiones.

La segunda parte empezó del mismo modo que acabó la primera parte, con mayor posesión del Lugo, pero sin ocasiones. Y un Oviedo que creaba algo de peligro con balones largos.

Poco después de la hora de partido, Nano controla un balón en la banda y encara a Aitor, el asturiano con un bonito regato consiguió zafarse del defensor y poner un buen centro al segundo palo donde Abasolo remató a placer.

Los minutos siguientes al gol fueron de claro dominio astur, y en el campo solo se oía a los aficionados azulones. Llegando incluso Nano a topar con la escuadra en un certero disparo.

Pero el Lugo consiguió volver a meterse en el partido, primero con un gran lanzamiento de falta por parte de Pita en el que Lledo hizo la parada del partido sacándola de la misma escuadra. Pero minutos más tarde en un córner botado por lucenses, Juan Carlos ponía las tablas en el marcador con un potente cabezazo.

El resultado ya no se movería. El Lugo se conformó con este empate como se pudo ver en los cambios de Setién, pero el Oviedo tampoco dispuso de  ocasiones claras para llevarse la victoria.

El Oviedo y el Lugo demostraron que son dos de los gallitos de la categoría, con un partido que podría ser perfectamente de play-off.

La grada cedió con la celebración del primer tanto.