El Oviedo "B" sigue su escalada

Domingo 5 de Febrero de 2012
Guillermo B.

Un solitario -y polémico- gol de Jairo Cárcaba, da la victoria a los azules, que recortan puntos a un rival directo en un partido muy igualado.

15 Mesa           1 Adrián Torre (P.S.)
17 Rieu     37'   1 14 Pablo Espina     91'   s.c.
18 Abilio           15 Omar     78'   1
19 Eloy Touriño     76'   1 16 Dani Sampedro     87'   s.c.
Miguel Fernández Fermín Álvarez
Goles: 0-1 min 67 Jairo Cárcaba.
Árbitro: González González, asistido por Antolín Álvarez y Canga Ordóñez. Delegación de Nalón (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético encharcado. Mañana fría y con fuerte viento. Presencia de 120 espectadores.

Duelo directo por la salvación entre dos conjuntos ovetenses marcado por el mal estado del terreno de juego, que condicionó el juego de los dos equipos. Las lluvias acaecidas a última hora de la mañana, dejaron en una situación impracticable el Luis Oliver, lo que obligaba a los dos equipos a buscar más el juego aéreo que a rasear la pelota.

El dominio era alterno y la primera ocasión llegó en el minuto 12, un disparo de Alberto desde 30-35 metros se estampó en el interior de la cruceta izquierda de la meta defendida por Aitor. Un minuto después, Chus Hevia replicaba con un disparo al lateral de la red dentro del área frente a Toni.

Los dos equipos aguantaban poco la posesión y las defensas despejaban rápido el balón para alejar el juego de su área. En el minuto 17, Alberto dispara desde una posición parecida, marchándose a escasos centímetros de la portería su disparo.

De ahí al final, una ocasión para cada equipo, por el Pumarín, Ángel a la media vuelta disparaba con la zurda y Aitor hacía una buena estirada a mano cambiada, enviando el remate a córner. Chamorro lo intentó de falta en el 32, pero Toni envió sin problemas a saque de esquina.

En la segunda parte el Oviedo "B" salió más metido en el partido, llegando con más peligro, liderado por su hombre más destacado en el ataque, Chus Hevia, que en el 56' asistía a Riki y éste se entretenía en el área desperdiciando una clara ocasión de gol.

En el minuto 67, tras un rechace, un centro desde la derecha lo recibe en el segundo palo Jairo Cárcaba junto a dos compañeros y bate a placer a Toni. Los locales reclamaron fuera de juego por la posición antirreglamentaria de los tres jugadores azules, pero el gol subió al marcador y el capitán Jairo, fue amonestado.

De ahí al final, el Pumarín se lanzó al ataque, aunque no encontró en ningún momento espacio para crear peligro en la portería de Aitor.

El Pumarín continua con su mal comienzo de año, en el que todavía no ha conseguido la victoria, al contrario del filial azul, que ha sumado 7 puntos en los últimos tres partidos y se acerca a la zona de salvación, de la que parecía descolgado hace unas jornadas.