16 COL. RIAÑO C.F. 21 3 7 11 26 36     16
17 PUERTO DE VEGA 21 2 6 13 19 47     12
18 LADA LANGREO 21 2 4 15 16 59     10

Jornada sin sorpresas pero que empieza a perfilar la situación de los equipos tanto en la zona alta como en la pelea por la salvación.

En el primer partido del sábado se vio el partido con más goles de la jornada, donde el Racing de la Guía perdió ante un Gozón que se aleja del descenso. El Podes y el Aboño se instalan cómodamente en la zona media de la tabla tras la victoria del conjunto gozoniego. El Muros logró asaltar el liderato tras vencer con merecimiento a un Llano 2000 que queda empatado al Titánico. El Barcia vuelve a tomar aire tras ganar a un Riosa que se descuelga definitivamente de la lucha por el ascenso.

En la matinal del Domingo, el Llaranes se acomoda tras vencer al Madalena de Morcín que necesita puntuar si no quiere verse demasiado cerca del descenso. El Titánico no perdonó en casa del Argüero para seguir en la pugna por el ascenso. El Valsa en la zona media de la tabla ganó en casa de un Puerto de Vega que cada vez se encuentra más lejos de la salvación. El Lada Langreo sigue cavando su tumba tras perder contra un Manuel Rubio que confirma su candidatura para pelear por el ascenso. En la misma situación se encuentra el Turón a dos puntos de los puestos nobles tras vencer al Riaño que cae a los puestos de descenso.

EL PODES REMONTA Y GANA EL DERBY

2.- PODES C.F: Adrián, Uria, Félix(Quinos min.65), Rugery, Jairo, Pedro(Norman min.45), Ángel(Ramón min.89), Pelayo(Amado min.80), Pajares, Santi y Alfredo.

1.- ABOÑO: Pablo, Fran, Prada(Jose min.81), Metra, Trabadelo(Dani min.81), Chus, Jhoni(Miguel min.86), Hugo, Jorge, Aitor e Iván.

GOLES: 0-1 Prada min.42, 1-1 Jairo min.55 y 2-1 Fredo min.68.

ÁRBITRO: Sr. Isaias Marcos Pevida Colao. Asistido por Edwin César Salas Chicaiza y Marco Novoa Cancelas de la delegación de Oviedo Amonestó a los locales Rugery, Pelayo y Norman y a los visitantes Chus, Metra y al entrenador Jose Antonio Bango. Expulsó en el minuto 85 al jugador visitante Prada una vez se encontraba en el banquillo tras ser sustituido y en el minuto 89 resultaron expulsados tras una trifulca los jugadores del Aboño Fran y Hugo por agredir al local Santi  que también resultó expulsado por responder a la agresión. Dificilísimo partido para el colegiado ya que los visitantes se mostraron ya desde los primeros compases muy nerviosos hacia el arbitro crispando mucho el ambiente.

INCIDENCIAS: Buena entrada en Builla para presenciar el derbi de la Mancomunidad del cabo Peñes con terreno de juego algo pesado. En el calentamiento resultó lesionado el guardameta local Víctor, que hubo de ser trasladado a un centro médico donde fue intervenido en una falange de la mano izquierda.

Los primeros compases fueron de mucha igualdad, pero tras la toma de contacto los visitantes parecían hacerse con la iniciativa merced a su gran empuje y la agresividad en su juego en un campo que estaba pesado, merced a este ligero dominio poco antes del descanso aprovechando un rechace en el área se adelantaron los visitantes.

Tras el descanso los locales se adueñaron del partido y Jairo empataba en un golpeo a balón parado, a partir de entonces los visitantes se fueron del partido y con sus protestas al arbitro despistaron su juego permitiendo que las ocasiones se sucediesen para un Podes que tenía el control, tras una internada por banda Uria es derribado en el área, penalti que transformó el capitán Alfredo y que ponía la victoria en bandeja aunque quedaba aún mucho partido, los locales siguieron con su dominio y los visitantes se mostraban cada vez más violentos en su juego y más airados en sus protestas con lo cual el Podes solo hubo de controlar el encuentro hasta el final aunque dispusieron aún de varias ocasiones que hubiesen hecho justicia en el marcador con una mayor holgura.

El Podes con esta victoria iguala al Aboño en la tabla y se asienta en la zona tranquila continuando con su buena línea desde que empezase el año.

EL LLARANES SE ACERCA A CONSEGUIR LA PERMANENCIA

3.- LLARANES C.F.: Fran; Mantilla; Nevado (Hurtado,75); Viti (Juanin,67); Sergio; Alonso (Ives,67); Castaño; Pablo (Jandro,75); Andrés; Guti; Peláez.

1.- MADALENA MORCÍN: David; Diego; Pepe; Manu (Cris,70); Riki; Abrahan (Edu,70); Valdes; Iván; Chamo; Dani; Guille.

ÁRBITRO: Vicente García. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Sergio y Jandro y a los visitantes Valdés y Cris, expulsando por doble amarilla a Diego.

GOLES: 0-1 Manu; 1-1 Mantilla, 2-1 Guti, 3-1 Sergio.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. Césped regular. Presencia de 150 espectadores.

Empezaría el partido con dos llegadas claras del Llaranes pero no conseguiría transformar ninguna de ellas Pablo a los 7 minutos en el primer balón que cuelga el equipo visitante, tras un fallo defensivo, Manu lograría controlar y batir a Fran, consiguiendo el 0-1 para el Madalena. El Llaranes seguiría jugando igual y a la salida de un corner en el minuto 17, Mantilla mandaría el balón a la red, después de alguna ocasión más, Guti remontaba para al Llaranes con una vaselina sobre David en el 38 y con poco más se llegaría al descanso.

En el minuto 10 de la segunda parte Sergio marcaría el definitivo 3-1 después de un rechace desde fuera del área. A partir de ahí el Madalena intentó llegar con balones largos pero no hubo ninguna ocasión más que reseñar y con los cambios el partido fue bajando de intensidad.

En la tarde se conocía la desagradable noticia del fallecimiento de un socio, seguidor y padre de uno de los capitanes del Llaranes, Yoni. Desde estas líneas, nuestro más sentido pésame. D.E.P.

EL MANUEL RUBIO SUFRE PARA GANAR EN LADA

0.- LADA LANGREO:
2.- MANUEL RUBIO: Pedro, Pablo, Chechi, Majón, Cristian, Felgue, Galle (Rober), Multi (Tiko), Diego, Romi y Rubo

Goles: Diego min 75 y Tiko min 89

Partido a priori fácil para los visitantes que venían con la moral alta después de su victoria la semana pasada ante un rival que venía de empatar sus dos últimos partidos.

El partido comenzó con el Manuel Rubio dominando el partido intentando entrar por las bandas aprovechando la velocidad de sus extremos y pronto llegarían las oportunidades en las botas de Rubo por partida doble y de Romi y Diego en las cuales la falta de acierto de los delanteros hizo que no se moviera el marcador. El Lada se dedicaba a mantenerse cerrado en su campo y salir a la contra teniendo dos oportunidades bastante claras. La primera de ellas viene de una falta lateral que intenta sorprender a Pedro lanzándola directamente y la otra de un centro chut en la cual en ambas Pedro las despeja en dos buenas paradas.

Con el marcador de 0-0 se llegaría al descanso, siendo conscientes los visitantes que no podían dejar escapar la victoria si querían tener alguna oportunidad de engancharse arriba y un Lada que a priori el empate era bueno. En el comienzo de la segunda parte el lada tuvo una buena oportunidad en un pase entre líneas que Pedro atenta ataja y no deja que llegue a buen puerto aunque la oportunidad de cambiar el partido la tuvo el Lada un minuto antes del gol de los visitantes en la cual un centro desde la izquierda es rematada de volea por el delantero en la cual Pedro mete una mano buenísima para despejar a corner, corner que seria despejado por la defensa local y que acabaría en los pies de Rubo en el medio campo y que mete un pase entre líneas para que Diego encare al portero y lo drible para el 0-1.

El partido trascurría sin mucho peligro en ambas áreas hasta que el 89 Tiko engancha una volea desde el punto penalti para establecer el 0-2 en el marcador. Acto y seguido el arbitro decretaría el final de partido tras un intento de agresión por parte del publico a uno de sus líneas, lo que conlleva a una sanción económica al Lada.

VICTORIA DEL TITÁNICO EN UN CAMPO COMPLICADO
EL TITÁNICO VENCE 2-0 A UN ARGÜERO QUE SOLO HABÍA CEDIDO UNA DERROTA COMO LOCAL

0.- Argüero C.F.: Hugo, Chus, Cris, Bode, Fonso, Mario, Oscar, Chacho, Mallo, Abel y Alvaro. También jugaron Marcos, Galache e Igos.

2.- Real Titánico: Adrián, Hugo, Jorge, Camino, Loredo, Valín, Canal, Vakero, Ramonín, Jonás y Espín. También jugaron Borja, Edu, Fele y Jose Luis.

ÁRBITRO: Sánchez Cabaleiro. Delegación de Gijón. Mal

INCIDENCIAS: Césped blando. Tarde fría y lluviosa, con unos 120 espectadores en la grada.

El partido comenzó con el Titánico asumiendo el control del juego, mientras el Argüero intentaba hacer daño en alguna contra, pero en este primer tiempo no gozó de ninguna ocasión de gol, disparando una única vez a las manos del meta Adrián. El Titánico gozó de varias ocasiones de gol por medio de Espín, Vakero, Jorge y Ramonín pero unas veces los palos y otras en meta Hugo hacían que el gol no llegase. Este por fin llegó cuando al filo de la media hora Ramonín anotó un golazo desde fuera del área tras un rechace.

El segundo tiempo tuvo un inicio trepidante con tres ocasiones de gol en tan solo dos minutos de juego; el Argüero tuvo su ocasión mas clara del partido pero el disparo de Oscar se fue fuera, a continuación sería Ramonín el que estrelló un disparo en la madera y Espín no acertó a batir a Hugo en un mano a mano; tras este comienzo el partido se fue diluyendo y  las condiciones del terreno de juego empeorando, lo que provoco que el juego se trabara y aumentasen el numero de faltas e interrupciones. Fruto de una de ellas llegó el definitivo 2-0 cuando en el minuto 73 Borja remató a gol una falta botada por Espín. De ahí al final del partido nada reseñable salvo la expulsión del local Marcos en el minuto 85 por protestar.

Destacar a Hugo, Abel y Óscar por el Argüero y a Valín, Canal y Vakero por el Titánico

18 LA FRESNEDA C.F. 21 3 1 17 20 46     10

Destacan los pinchazos en la zona alta donde ninguno de los tres equipos que ocupaban los puestos de ascenso fueron capaces de ganar. Pinchazo que han aprovechado los perseguidores para apretar aún más la zona alta de la clasificación. En la zona baja se confirma la ruptura y parece claro el nombre de al menos dos de los condenados al descenso.

El Sábado el Colunga se sitúa a dos puntos del ascenso tras vencer a un Celtic que se complica las aspiraciones y se queda en la zona media de la tabla.

En la matinal del Domingo el Oviedo 06, a un punto del ascenso, no falló y venció a un Vallobín que parece destinado a quedarse en la zona templada de la tabla. El Rosal y el Mosconia empataron a goles repartiéndose unos puntos que sacan al Rosal de los puestos de ascenso.

Ya por la tarde en el partido con más goles de la jornada, el Berrón logró empatar ante un Astur que empieza a olvidarse de ganar. Pero que no ha visto reducido su colchón de puntos. La Fresneda se agarra a un clavo ardiendo tras vencer al penúltimo quedando a once y diez puntos de la salvación, respectivamente. El Ribadedeva venció de forma contundente al Atl. Siero, el conjunto del Oriente mantiene vivas sus aspiraciones, mientras los sierenses quedan antepenúltimos a tres puntos de la salvación. El Rayo CArbayín continúa con su gran racha y ya es tercero tras vencer al Iberia. Reparto de puntos, al borde del descenso, entre Europa y San Claudio. Un poco más arriba y más desahogados reparto de puntos entre La Corredoria y el Llanera.

EL RAYO SE CUELA EN ZONA PLAY OFF

2 1
EQUIPO       C. D. RAYO CARBAYIN CAMBIOS EQUIPO       IBERIA C.F. CAMBIOS
1 IVAN LLANA GALLEGO x  --   Min. 1 HUGO MARTINEZ PELAEZ x  --   Min.
2 ADRIAN GARCIA MENENDEZ S21 x  --   Min. 2 MANUEL PELAEZ MEDELA x  --   Min.
3 IVAN SANCHEZ RODRIGUEZ x  --   Min. 3 IGNACIO MENENDEZ PEREZ x  --   Min.
4 RAUL SANTOS GOMEZ x  --   Min. 4 SAUL REGUEIRA PEREZ x  --   Min.
5 PABLO GARCIA RODRIGUEZ x  --   Min. 5 MARIO SUAREZ LOPEZ x  --   Min.
6 NIANG MAKHTAR MAKHTAR x  --   Min. 6 RUBEN ARBOLEYA RODRIGUEZ S21 x  --   Min.
7 EDEL ANTU�A MARTIN S21 x  --   Min. 7 AITOR PIQUERO NAVA S21 x  --   Min.
8 JULIO SAN JOSE GALLEGO x  --   Min. 8 PABLO DIAZ CAMPBELL S S21 x  --   Min.
9 IVAN FERNANDEZ VALLEJO x  --   Min. 9 MARCOS ARDUENGO DIAZ x  --   Min.
10 LUIS M GONZALEZ GARCIA x  --   Min. 10 DANIEL SUAREZ GARCIA x  --   Min.
11 MOUSSA DIOP DIOP S21 x  --   Min. 11 LUIS M CANDIN FERNANDEZ x  --   Min.

13 ADOLFO SUAREZ FERNANDEZ x  --   Min. 12 ALEJANDRO GANCEDO MONTES x  11   Min. 87
14 DANIEL GARCIA GARCIA x  11   Min. 69 13 ADRIAN GARCIA CANO x  --   Min.
15 GUILLERMO SUAREZ FERNANDEZ x  9   Min. 89 14 RODRIGO SALVADO NEVARES x  10   Min. 74
16 SERGIO MELON RIVERA x  8   Min. D 15 OSMEL GONZALEZ RODRIGUEZ x  7   Min. 63
17 ASTOR SUAREZ CEPEDAL x  7   Min. D 16 DIOP THIERNO OUSMANE x  8   Min. 51
ENTRENADOR:             MARCOS SUÁREZ ENTRENADOR:             VICENTE FRESNO

Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Castaño Vázquez y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestaron a los locales Julio, Melón, Adrián García e Iván Llana y por parte visitante a Luis Candín. Expulsió a Niang y a Manuel Peláez, ambos por doble amarilla.

Partido igualado entre dos equipos que están luchando por meterse en los puestos altos de la clasificación, un equipo local que con esta victoria logra 15 jornadas invictos con 8 victorias y 7 empates, y un Iberia que se presentaba a Carbayin siendo un equipo difícil de batir y muy correoso. El partido fue dominado por el Rayo Carbayin que perdono en la 1ª parte hasta 3 ocasiones claras de gol, parecía que no era la tarde buena en cuanto a eficacia de materializar las ocasiones, el iberia se defendía como podía, pero apenas inquietaba la meta local salvo a balón parao en 2 corners y alguna falta que metían al área, pero el Rayo se defendía bien en este tipo de jugadas. al descanso se fueron con el 0-0 inicial. la 2ª parte los locales salieron decididos a por el partido con 2 cambios ofensivos realizados Melon y Astor daban mas mordiente en ataque y llego el gol de Astor en el min. 58 tras una buena jugada de Musa. el iberia introducía los cambios para tratar de empatar que lo logro tras un saque de banda muy largo al área pequeña que Mario de cabeza ponia el 1-1 las tablas en el marcador en el min 80. Los últimos 10 minutos de partido fueron los mas emocionantes, con la gran oportunidad para llevarse el partido el Iberia en un penalty errado en el 85, penalty muy protestado por los locales ya que vino precedido de una falta a Melon que el arbitro no señala, la jugada continua con un pase en claro fuera de juego que se traga el línea y finaliza con el penalty clarísimo. Y en el min 90 llegaba la victoria local en un centro de Iván Cholo que la pone en la cabeza de Luismi con un gran remate pone el 2-1. Victoria justa y merecida del Rayo Carbayin que no mereció sufrir hasta el final.