El filial del Rayo fulmina al Sporting "B"

Domingo 29 de Enero de 2012
Fernando Gª. de Dios

La ausencia de tensión y el nerviosismo hicieron mella en el segundo equipo del Sporting. Tras el empate de Pedro Orfila, Mata puso la estocada al equipo de Manolo Sánchez Murias.

18 Guerrero         2 11 Leo     86   3
13 Manu Táboas (p.s.)           13 Bielsa (p.s.)
6 Landeira 89   59   1 12 Roberto     79   2
10 Carlinos     70   1 14 Thiombane 77   63   1
11 Guille Pérez     70   1 15 Mario
19 Diego           16 Owusu     86   1
Manolo Sánchez Murias José Manuel Jimeno
Goles: 6´1-0: Guerrero; 22´1-1: Leo; 69´1-2: Dani; 82´2-2: Pedro Orfila; 84´2-3: Mata; 91´2-4: Dani,
Árbitro: López Toca. Comité cántabro.
Incidencias: Unos 400 aficionados en el Pepe Ortiz.

Falta de tensión. Así de contundente fue Manolo Sánchez Murias, entrenador del Sporting B, tras la derrota cosechada esta mañana en el Pepe Ortiz ante el filial del Rayo Vallecano por cuatro goles a dos. Y tiene toda la razón. El conjunto gijonés mostró una imagen que distaba bastante a la acostumbrada. Y eso que los rojiblancos se adelantaron en el marcador a los seis minutos. Guerrero era derribado al borde del área, y ante la ausencia de Juan Muñiz y Álex Menéndez, fue el atacante en lanzar la falta. El toledano no lo dudó, y con un potente disparo sorprendió a Isma por toda la escuadra poniendo el 1-0 en el marcador. El filial del Rayo Vallecano no se echó atrás y mediante un juego rápido intentó sorprender a los gijoneses hasta que en el 22 tuvo su recompensa. Leo, en un contragolpe, pillaba a Raúl fuera del área y con una perfecta vaselina puso el empate con el que se llegó al descanso.

El Sporting B tuvo una leve mejoría al comienzo del segundo tiempo, pero los franjirrojos demostraron porque están en las posiciones altas de la tabla. Así fue como Dani, en el 24 del segundo periodo, volvió a poner por delante a los madrileños. El canterano se sacaba de la manga un disparo desde fuera del área que, rebotando en los dos postes, se introdujo dentro de la portería poniendo por delante a los de Jimeno.

Los rojiblancos intentaban buscar el empate y lo lograron de manera virtual a falta de ocho minutos para llegar a los noventa reglamentarios. Santi Jara botaba un saque de esquina a la izquierda del portero que llegaba a Pedro Orfila que con la izquierda. De poco le sirvió a los de Manolo, ya que dos minutos después, un disparo de Leo fue detenido por Raúl, a quien se le escurrió el esférico, y esta situación era aprovechada por Mata para poner de nuevo a los vallecanos por delante.

Apenas quedaba tiempo para la reacción, y el filial sportinguista metía a todos sus jugadores arriba para intentar arañar un punto, algo que se les escapó de manera definitiva en un contragolpe rayista. Eran cinco contra uno y ahí nada pudo hacer el equipo para impedir que de nuevo Dani celebrase un tanto ya en el tiempo añadido.