El Caudal, más líder

Domingo 29 de Enero de 2012
P.R.B.
Mieres

El Caudal pasó por encima de un Nalón que sucumbió en la segunda parte ante un líder que amplía diferencias con el Avilés.

Paco Emilio Pello
Goles: M. 26 - Aitor (1-0) Penalti; M. 68 - Nacho Calvillo (2-0); M. 70 - Nacho Mendez (3-0); M. 89 - Pevida (4-0)
Árbitro: Suarez Suarez de Gijon (1). Cipollone Fernandez // Menendez Riestra
Incidencias: El partido se disputo con luz artificial. Floja entrada en el Antuña con unos 400 espectadores. Tarde muy fría con unos 4º  de temperatura

Cómoda victoria del Caudal, mas líder tras aprovechar los traspiés de Real Aviles y Langreo que se sitúa líder a 8 puntos mas gol average del segundo clasificado. El Nalón continua una jornada mas en descenso, a cinco puntos de las plazas de permanencia.

A pesar de lo cómodo del resultado final le costo lo suyo al Caudal Deportivo, que entro muy frío al partido y vio como los de Olloniego se hicieron dueños de la pelota. Los Mierenses lo intentaban a base de balones en largo a la espalda de la defensa visitante, y con disparos lejanos que creaban peligro en la portería defendida por Álvaro. En el minuto 15 se produjo la primera gran ocasión para el conjunto visitante. Gran triangulación entre Vila y Jambrina, este la se la da a Coutado, que se planta ante Javi Díaz, y a pesar de ser empujado dentro del área, logra chutar, pero Toyos salva el tanto visitante sobre la misma línea. Cuando menos lo merecía llego el primer tanto local, Pevida se aprovecha de su clara posición de fuera de juego, para internarse dentro del área y Ali, comete penalti. No dudo el colegiado en la muy protestada por los visitantes acción local, a pesar de todo, Aitor, adelanto a los Mierenses en el marcador. Acuso el golpe el conjunto visitante y de ahí al descanso el dominio fue única y exclusivamente local, llegando los mejores minutos locales, donde los hombres de Paco gozaron de buenas oportunidades para adelantarse en el marcador varias veces y dejar el encuentro sentenciado en este primer periodo.

El segundo tiempo comenzó con mayor posesión del Nalón C.F, los de Olloniego tenían la pelota, aunque muy blandos en zona de ataque, mientras que el Caudal esperaba a la contra para cerrar el partido. Pero en el minuto 63 a punto estuvo de establecer la igualada el Nalón, tras un buena escapada de Coutado, que se interno en el área, pero que se le fue largo el ultimo toque cuando se encontraba en disposición de marcar. Quien si lo hizo en el minuto 68 fue el Caudal, tras un libre directo que boto Nacho Méndez y que convirtió en gol Nacho Calvillo, muy criticado en la tarde de hoy por sus aficionador, llego el segundo tanto local que cerró prácticamente el encuentro. Dos minutos después se produjo el gol de la jornada Caudalista con un chutazo tremendo desde la frontal del área de Nacho Méndez. El marcador lo dejo visto para sentencia Pevida, tras una gran jugada de Aitor en el minuto 90 por su banda, y el primero libre de marca no fallo ante Álvaro.