Partido loco en A Xungueira

Domingo 29 de Enero de 2012
S.J.G.
Tapia de Casariego

El Tapia sigue fuerte en casa y se coloca a 6 del tercer clasificado. El Campomanes lo intentó hasta el final.

11 BRUNO         1 23 ALVAREZ ©         1
12 COQUI     46'   2 7 MERINO     90'   S.C.
14 ALVARO     70'   1 9 CARLOS     65' 72' 2
15 CUARTAS     46' 50' 2 11 JAVI     78'   1
16 JUANIN     90'   S.C. 15 JANDRO     48'   1
17 JUAN
Kike Fanjul Carlos Muñoz
Goles: 0-1 min. 16, Edu; 1-1 min. 50 Cuartas; 2-1  min. 62 Santi; 2-2 min. 72 Carlos; 3-2 min. 78 Ivan Nuevo.
Árbitro: Estrada Rodriguez, asistido por Riestra Soleilhavoup y Galán. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Campo en buenas condiciones. Muy poco público. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del socio Germán Muiña.

El Tapia vuelve a la senda del triunfo en la Xungueira, tras la ultima derrota ante el Siero.

El primer tiempo fue muy aburrido sin apenas acercamientos, que no oportunidades para ninguno de los dos equipos. El Campomanes en la primera y única llegada a puerta marcaba el primer gol, destacar que la pasividad de los jugadores del Tapia en esta jugada es asombrosa.

Por parte del Tapia solo destacar una falta botada por Santi que se va fuera rozando el poste y un remate de Matelo que rechaza el portero Michi.

En la segunda mitad con los cambios introducidos por Kike Fanjul el Tapia salió claramente a por el partido desde el primer minuto. Así en 50' Cuartas empataba para el Tapia y en el 60' Santi ponía el 2 -1 en el marcador con un disparo raso y lejos  del alcance del portero visitante.

Como decimos el partido era claramente dominado por el Tapia y el Campomanes solo se acercaba a la portería de Carrera por despistes del los jugadores locales como ocurrió en el 71', cuando un disparo desde lejos de Carlos Pajín sin aparente complicación bota delante de Carrera, este no logra blocar el balón y el delantero visitante Carlos que seguía solo la jugada, totalmente solo marca a placer el empate. Pero poco duró la alegría para los de Calos Muñoz  porque en el 78' una gran jugada del Tapia la culmina con un disparo raso y ajustado a la cepa del poste Iván Nuevo. De aquí al final el partido fue controlado por los locales que en el 83' pudieron aumentar su cuenta goleadora por mediación de Alvaro que remató al cuerpo de Michi un buen pase de Santi.

Triunfo merecido del Real Tapia, que salvo por sus propios errores , en ningún momento vió peligrar los tres puntos, que sin duda son muy importantes, tanto para la clasificación como moralmente para acudir el próximo domingo al campo del Andés.

Destacar también el debut del último fichaje del Tapia, Robert.