El Tuilla pincha en La Roja

Domingo 29 de Enero de 2012
H. Suárez
Cudillero

El Cudillero sentenció en la primera parte. El Tuilla jugó toda la segunda parte con 10 por la expulsión de Ginés.

Iván Palacios Abelardo Fernández
Goles: 1-0 Llerandi (38'); 2-0 Imaz (40'); 3-0 Rua de penalty (44'); 3-1 Tomás de penalty (59').
Árbitro: Coronas Durán, asistido por Díaz Méndez y Maseda Rivas. Delegación de Occidente. (1)
Incidencias: La Roja. Sintético. 150 Espectadores, con representación de aficionados visitantes, en una tarde soleada, pero muy fría

Partido disputado en el Campo Municipal de la Roja ante 150 espectadores en una tarde muy fría, entre dos equipos con objetivos diferentes dada la clasificación que presentaban ambos antes del comienzo del partido.

Cada equipo intentaba imponer su estilo en los minutos iniciales, pero sin crear grandes ocasiones de gol ante la portería contraria, el Cudillero mediante un juego combinado, pero muy impreciso, y un Tuilla que intentaba hacer daño mediante balones largos a su delantero Yoni, y sobre todo con la velocidad de Israel y Juanjo por bandas, siendo este el jugador mas destacado en la primera media hora de partido, donde ambos equipos no crearon ocasiones, salvo en dos remates, uno por equipo, desde la frontal del área que no crearon complicaciones a los porteros.

Cuando nadie lo esperaba, dado el transcurrir del partido, el partido se animó; corría el minuto 38 de partido cuando una falta lateral lanzada por Imaz es remata por Llerandi desde el suelo en el segundo palo, ante la pasividad de la defensa arlequinada que se vio sorprendida en una faceta que habitualmente manejan a la perfección dada la estatura de sus jugadores. El gol hizo mucho daño al Tuilla que se vino abajo, un minuto después, una apertura a la banda derecha del Cudiilero y tras un centro lateral, Robert deja de cara viendo perfectamente la llegada de Imaz, que conecta un golpeo seco y raso ajustado al palo de la portería de Dani Laviana, lo que se convierte en el 2-0.

En un abrir y cerrar de ojos el partido se decantaba del lado pixueto, pero no no quedo ahí el asunto, en el minuto 44 tras una perdida en el centro del campo del Tuilla, contraataque del Cudillero con apertura en banda para Nacho García el cual ve perfectamente la llegada en velocidad de Rua que se disponía a rematar mano a mano con el portero, pero es derribado por Ginés, señalándose un claro penalty y la consecuente expulsión del capitán arlequinado, de la ejecución del penalty se encargo el mismo Rua, colocando el 3-0 en el marcador y dejando el partido prácticamente sentenciado.

Tras el descanso sucedió lo que se preveía, un Tuilla que quería pero no podía y un Cudillero ordenado e intentando matar el partido en algún contraataque. Abelardo movió el banquillo intentado dar mas mordiente a su juego ofensivo y dos de esos cambios provocaron la jugada que supuso el penalty señalado a Yoni, tras una internada de Tomás por banda que realiza una pared con Pelayo y tras llegar a línea de fondo cede atrás donde Yoni controlo y al intentar rematar en derribado por Llerandi, penalty que Tomás transformó engañando a Gabri. De ahí al final del partido, el Tuilla lo intento a base de un juego directo ante un Cudillero que tuvo dos contras muy claras para cerrar la posible incertidumbre que podría ocasionar un segundo gol visitante, pero en una ocasión Nacho se entretuvo demasiado cuando se iba solo lo que provocó que Isarel enviara a corner y en el otro, se molestaron dos jugadores locales en una magnifica ocasión.

Ahí terminó un partido que supone un paso adelante de un Cudillero que se aleja de la zona de descenso y un Tuilla que ve como pierde 3 puntos importantes en su lucha por entrar en los playoff de ascenso.