Rodri se despide con goles

Domingo 29 de Enero de 2012
Vicente Suárez
Luarca

Victoria justa del Luarca que fue superior a un Lealtad que no se encontró cómodo en La Veigona. Rodri con un doblete se despide de la Tercera.

15 Efrén     76'   1 16 Jito     65'   1
16 Orly     75'   1 25 Miguel Ángel (P.S.)
Pablo Lago Iván Miner
Goles: 1-0 min. 19 Rodri; 2-0 min. 55 Rodri; 3-0 min. 93 Pichón.
Árbitro: García Fuentes, asistido por Rivero Pérez y Palacio González. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: La Veigona. Tarde fría, unos 175 espectadores y terreno de juego blando.

Victoria justa y merecida del Luarca que le mantiene en los puestos altos que le pueden dar opción a jugar el play off, ante un Lealtad que en principio salió muy ordenado, pero que fue perdiendo fuerza, ideas y fútbol según avanzaban los minutos.

Nada más iniciarse el primer tiempo ya hubo ocasiones, pero el gol esperó hasta el minuto 19, una falta botada por Manu Sosa a unos 10 metros del área, la cabecea Urrutia para Rodri, que libre de marca bate a placer a Javi Porrón.

Los de Pablo Lago pudieron conseguir el 2-0 en el minuto 25 con un disparo de Manu Sosa que salió rozando el palo.

En el minuto 30, un choque de Elián con Goyo provocó la salida del jugador local, al que sustituyó Rubo.

El Lealtad buscaba el empate sin muchas ideas, mientras que el Luarca se mostraba bien posicionado y peligroso a la contra con Manu Sosa y Pablo Díaz, aunque sin acierto en el remate.

A los 15 segundos de iniciarse la segunda mitad, Felipe se planta ante Guillermo, no lo consigue batir, y a partir de ahí el Lealtad desapareció del partido, llegando en el minuto 55 el 2-0, tras una cesión defectuosa de Goyo sobre Javi Porrón, de la que se aprovecha Rodri.

Iván Miner buscó un revulsivo con un doble cambio, que no surtió el resultado esperado, consiguiendo los locales dos ocasiones para sentenciar definitivamente el partido, algo que no hicieron hasta el minuto 93, con una buena jugada de ataque que culminó Martín asistiendo a Pichón, que sólo tuvo que empujarla para conseguir el 3-0 final.

El Luarca no se distancia de la cuarta plaza y el Lealtad suma su tercera derrota consecutiva.

Napo debuta con el Lealtad

El atacante procedente del Cudillero, incorporado esta semana a los entrenamientos del conjunto maliayo, debutó con el equipo de Iván Miner, jugando de titular los primeros 65 minutos.

Despedida con doblete

El delantero del Luarca, Rodri, tenía previsto viajar a Mallorca para incorporarse ya a su nuevo puesto de trabajo, pero las cancelaciones de los vuelos de Spanair le permitieron despedirse de su público en La Veigona, que le otorgó una ovación con el segundo tanto. Premio al trabajo en estas dos temporadas que lleva en el equipo luarqués.