Muchos lesionados y poco fútbol

Sábado 28 de Enero de 2012
Javier Merino
Valliniello (Avilés)

Kike, con luxación de hombro fue evacuado en un coche particular tras esperar 30 minutos por una ambulancia.

Juan Jose Duque Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 Ramon 17´; 1-1 Moran 53´; 1-2 Xose (P) 58´.
Árbitro: Romero Garcia, asistido por: Villanueva Farpon y Fernández Villagra. Delegación del Caudal (2)
Incidencias: Partido disputado en Tabiella ante unos 100 espectadores, con lluvia intermitente y bastante frio. Terreno irregular. El partido se suspendio durante unos minutos en el 81 por lesion de Kike (Universdad) que fue evacuado en camilla.

Una tarde fría y lluviosa, con un terreno de juego muy irregular eran las condiciones para la disputa de un partido donde el Navarro buscaba asentarse en la zona tranquila y el Universidad volver a la victoria, tras el empate en casa con el Vetusta, para seguir aspirando al play off en el mes de Mayo.

Sorprendía en los visitantes la posición de Saka, hoy interior diestro.

Durante los primeros minutos del partido, el Navarro quería empujar, pero eran las ofensivas del Universidad las que llevaban más sensación de peligro, pero en ambos casos, sin llegar a tener ocasiones dignas de mención.

El balón pasaba mas tiempo en el aire que sobre el irregular césped de Tabiella, lo que se traducía en un partido tosco y con poco futbol.

Una de las jugadas que marcaría el devenir del partido llegaba en el minuto 17 cuando Romero García sancionaba con falta y tarjeta amarilla un agarrón sin balón de Moisés sobre Saka. La jugada fue muy protestada por el hoy central del Navarro.

La falta, a unos 5 metros de la frontal fue ejecutada con maestría por Ramón, colocando el esférico en la escuadra derecha de la portería de Dani Rivas que hizo la estatua. 1-0 Y sensación de que el partido solo podía romperse con una jugada a balón parado como esta.

Tras el gol, los visitantes buscaban profundizar por la banda izquierda con Ramon y Avendaño haciendo daño, mientras que los locales se atascaban en el centro del campo donde Mario y Juanin intentaban elaborar, pero tanto Barto como Moran no llegaban a recibir balones.

La primera lesión del partido llegó en el 29 cuando De la Puente se dañaba un tobillo en una jugada con Moisés. Lesión fortuita que provocó la entrada en el campo de Jorge Lozano.

La única ocasión reseñable para los locales llegó en el 39 cuando un mal despeje de la defensa universitaria provocaba que el balón le cayese llovido a Moran en área pequeña ante Chema, pero su remate se fue a la derecha de la portería ovetense.

Los visitantes por su parte pudieron irse con mayor ventaja si Lozano o Ramon hubieran acertado con la portería en un mal despeje de Dani Rivas con el pie en el 38, o si Jorge Lozano no se hubiera encontrado con una gran parada de Dani en el 45.

Tras el descanso, los locales salieron muy enchufados y Barto empezó a aparecer en banda izquierda, algo que agradeció mucho el juego ofensivo de los de Valliniello. En el 53 una buena jugada por izquierda de Barto, que dejó atrás a dos defensas antes de dar un pase raso y fuerte al segundo palo, donde Moran remataba a placer. El gol subió al marcador a pesar de las protestas de la defensa visitante.

El Navarro se creía capaz de vencer al Uni, pero apenas 5 minutos después del empate, una buena jugada de Saka y Lozano por banda derecha era cortada con falta dentro del área por Borja. Penalty claro que fue ejecutado con seguridad por Xose.

El Universidad pudo lograr el gol de la tranquilidad, pero Lozano no remato bien de cabeza un buen centro de Kike desde la izquierda en el 63, y el propio Lozano se encontró con la cruceta de la portería local en su uno contra uno con Dani Rivas en el 76.

Tras esas jugadas, el Navarro empujó más, pero sin lograr ocasiones dignas de mención.

Tres puntos mas para el Universidad en un partido sin casi futbol y que se resolvió gracias a dos jugadas a balón parado.

La nota negativa, y lamentable, llegó en el 81 con la lesión de Kike. Una mala caída provocaba la luxación del hombro izquierdo, por lo que el jugador fue evacuado en camilla, pero la ausencia de ambulancia y la tarde fría hizo que el jugador pasase 30 minutos sobre la camilla en el interior del bar de Tabiella esperando por la ambulancia.

La respuesta del 112 era que no había ambulancias disponibles y el jugador fue evacuado, 35 minutos después de su lesión en un vehiculo particular.

Triste imagen la de los servicios de emergencias de una ciudad como Avilés.