Justo empate en El Nora

Sábado 28 de Enero de 2012
Guillermo B.
Colloto

El Colloto consiguió frenar su racha de 9 derrotas consecutivas ante el Pumarín en un partido muy igualado en todos los aspectos.

9 Toño         1 19 Eloy     69'   1
15 Ángel     84'   s.c. 1 Javi Riesgo (P.S.)
22 Aarón (P.S.)           2 Borja
24 Fer     73'   1 9 Javi Pena     73'   2
21 Igor           15 Mesa
8 Ceca     87'   s.c. 14 Chus Morán     69'   1
Zala Miguel Fernández
Goles: 1-0 min. 45+1 Román; 1-1 min. 68 Cali; 1-2 min. 80 Ángel; 2-2 min. 83 Cali.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Pardo Mesa y Martín Rodríguez. Delegación de Gijón (2)
Incidencias: El Nora. Terreno de juego blando. Tarde lluviosa y desapacible. Presencia de unos 100 espectadores.

El Pumarín llegaba con bajas importantes y acabó cediendo dos puntos de El Nora, tras ponerse en dos ocasiones por delante.

Miguel Fernández no pudo contar con sus dos laterales habituales, el ex del Colloto, Robert, y Allonca, además del capitán Jairo, que cumplía su segundo partido de sanción. En el Colloto, Relu y el capitán Tato eran baja por lesión, además de Santi Bernardo por motivos laborales.

Los locales variaron de su habitual defensa de cinco en busca de jugar de tú a tú a un rival directo por eludir el descenso, a pesar de que los pumas tienen más del doble de puntos que los de El Nora.

La primera parte fue muy igualada, tanto en juego, como en ocasiones, sin ninguna destacable, más allá de un disparo en el minuto 8 de Eloy que desvió Edu a córner. Los dos equipos tenían pocas ideas en el ataque y fue en el primer minuto de la prolongación, cuando un polémico saque de esquina, tras golpear el balón en Edu a disparo de Abel, en una situación que los locales protestaban falta al portero, Román se anticipó en el primer palo para rematar con la zurda el centro de Alberto y abrir el marcador.

El Colloto salió a por el empate en la segunda mitad, intentando dominar el partido ante un Pumarín replegado, que vio como en el minuto 49 le anulaban un gol a Eloy por fuera de juego. Cali daba el primer aviso desde lejos en el minuto 54, acabando en córner su disparo. En el minuto 68, Cali recibe un balón a la espalda de la defensa y a la media vuelta bate a Toni con un potente disparo.

Tras el empate el Pumarín se volvió a estirar y Ángel lo intentó de falta en el 75, enviando Edu a saque de esquina. En el 80', Javi Pena centraba desde la izquierda tras una buena jugada por banda, que remató Ángel en el área pequeña volviendo a adelantar a los pumas en el marcador, pero poco les duraría la alegría, en el 83' Cali recibía en la frontal desde la derecha y batía nuevamente a Toni con un disparo cruzado.

Los minutos finales fueron los más emocionantes, con el partido abierto y los dos equipos buscando la victoria. Toño pudo conseguir el 3-2 y Javi Rieu y Román el 2-3 con dos cabezazos a la salida de sendos saques de esquina.

Al final se puede dar por justo el resultado para los dos equipos por los méritos mostrados sobre el campo. Un empate que poco vale para el Colloto -rompiendo así su racha negativa de 9 derrotas consecutivas- y que deja como estaba un Pumarín, que suma su cuarto partido sin ganar, en un mal inicio de año.

Chus Morán se despide del Pumarín

El de Arenas de Cabrales abandona la disciplina ovetense tras media temporada a las órdenes de Miguel Fernández. La baja se debe a motivos laborales y el jugador espera incorporarse a un equipo de la zona del oriente.

Fer debuta en el Colloto

El jugador procedente del fútbol de empresas disputó los últimos minutos del partido, actuando en la medular.