23 Kaki     59   1 14 M. Secades 88   65   1
24 Jorge Fidalgo     59   1 19 Luis     77   1
Javier Gómez Iván Ania
Goles: 0-1: David, min 17; 0-2: Jaime, min 56; 0-3: Alberto Medio, min 75
Árbitro: Alonso Prendes de la delegación de Gijón (1). Asistido en las bandas por Yuste Gutiérrez y Pérez Rato.
Incidencias: Tarde nublada en Candás, con alrededor de 150 espectadores en La Mata. En el minuto 90, el árbitro expulsó a la fisio del conjunto candasín a instancias de su asistente.

Partido con claro dominio visitante que jugó un gran encuentro ante un Candás que tuvo una de sus peores tardes. Los locales llegaban con las bajas de Ricardo y Ariel por lesión y Pablo e Isma por sanción. Además había que unir los problemas extradeportivos derivados del atraco que sufrió el presidente del Candás, Iván Sampedro el pasado Jueves, que se saldó con la dimisión de 4 directivos. Por el contrario los visitantes no pudieron contar con Porto y Alberto Secades por lesión.

Javi Gómez intentó sorprender al Covadonga jugando con 3 hombres de claro perfil atacante como Juanma, Otero y Hugo Pérez y tan sólo jugó con un hombre de banda específico como Saúl Andrés. Iván Ania mantuvo el equipo que venció la pasada semana al Lealtad con la única variación de Alan por Pelayo.

El Covadonga comenzó avisando y así en el minuto 4 David Álvarez, que se mostró muy activo durante todo el partido, tiró con la derecha desde la frontal del área, saliendo el balón cerca del larguero de la portería defendida por Kike. El Candás respondió en el minuto 13, con una jugada por banda derecha con remate final, de manera acrobática de Hugo Pérez que se fue fuera. Los primeros minutos fueron fiel reflejo de la tónica del partido, mucho balón aéreo, sin control por parte de ninguno de los dos equipos, pero los visitantes estuvieron siempre mejor situados y con un mayor número de ocasiones.

En el minuto 17 llegó el primer gol. Falta colgada al área, donde Pablo toca con la pierna derecha, cediéndosela a David que batió a Kike de tiro cruzado.

El Candás intentó empatar, espoleado por su afición con ocasiones que no generaron mucho peligro a la portería defendida por Diego. En el minuto 29 Hugo Pérez probó fortuna, pero su disparo lo atrapó el guardameta sin problemas. En el minuto 32, una falta lanzada por Dani Peláez se fue demasiado alta. Los de Javi Gómez tuvieron su última ocasión en la primera parte en el minuto 35, falta lanzada por Esteban, la peina Juanma y Otero de volea la envía cerca del palo izquierdo.

La segunda parte comenzó con cambio por parte del Candás para intentar generar más peligro y conseguir empatar. Sin embargo, el gol volvió a ser de los visitantes. En el minuto 56 pase al hueco a David, que choca con el guardameta Kike quedando el balón suelto a los pies de Jaime, que a puerta vacía conseguía establecer el 0-2 en el marcador. En el minuto 59 Javi Gómez quemó todas las naves y colocó una defensa de 3 y hasta 5 jugadores con clara vocación ofensiva. La jugada más clara para el Candás durante todo el partido tuvo lugar en el minuto 61, falta colgada al área por Esteban, la baja Juanma y su disparo acaba estrellándose en el lateral de la red. A partir de ahí la valiente apuesta del técnico local hizo que los visitantes tuvieran un gran número de ocasiones. En el minuto 62 una contra 3 para 2, Pedro combinó con David, que cuando iba a lanzar, acabó golpeando al aire. En el 65 falta lanzada por Jaime rematada fuera por Pablo. En el minuto 72, Manu Secades se aprovecha de varios rechaces, para entrar en el área, cediendo a David Álvarez que dispara, despejando con acierto a corner Kike. En el minuto 75 jugada por banda derecha de Piero, que apura línea de fondo y pasa a Alberto Medio que desde dentro del área pequeña fusila a Kike poniendo el definitivo 0-3 en el marcador.

En definitiva, victoria justa del Covadonga que fue superior en todas las líneas y dejó muy buen sabor de boca, 2 victorias consecutivas que les dará mucha moral para recibir al Llanes. Por el contrario, el Candás acusó la convulsa situación extradeportiva vivida esta semana y la baja de Isma, que es un jugador clave en el centro del campo de los de La Mata, que visitarán el próximo fin de semana al Langreo.