Yoni sentencia al Indus

Domingo 22 de Enero de 2012

Tuilla

Yoni, con dos goles, dejó los 3 puntos en Tuilla. El Indus plantó cara incluso cuando se quedaron con 10 jugadores.

Goles: 1-0: Yoni, min. 36; 2-0: Yoni, min. 67
Árbitro: Lóper Abelleira, de Oviedo (2). Asistido por Mata Areces y Barneo Caragol
Incidencias: Unos 300 espectadores en el Candín. El Gijón Industrial vistió su segunda equipación, de color granate.

Victoria del CD Tuilla en su feudo del Candín frente al Gijón Industrial. Fue un partido bastante trabado con muchas interrupciones –el colegiado López Abelleira ayudó con la señalización de continuas faltas-  y mucho balón largo, siempre propiciado por la dimensiones del campo. La primera ocasión fue para los locales, una falta botada por Víctor, fue peinada por el hoy debutante con el Tuilla, Mario Álvarez y Tito con todo a favor remató por encima del travesaño, corría el minuto 5. El Indus sufrió durante todo el partido en las acciones a balón parado. Replicó el conjunto fabril con un remate de cabeza que se fue lamiendo el poste de Dani Laviana en un buen centro de Iván Luengo, que fue de los mejores del conjunto del oeste de Gijón.

Abelardo estaba inquieto en la banda y daba numerosas instrucciones y ánimos a sus hombres que sirvieron para espolear a los locales que pasaron a dominar de forma clara el choque. Al filo de la media hora Juanjo se queda solo ante Jesús, pero no consigue batirle en el uno contra uno, despejando el meta gijonés a córner. En ese saque de esquina Yoni avisó rematando por encima del larguero. Poco después Mario Álvarez con un disparo seco puso en apuros a Jesús que detuvo en dos tiempos. Se empezaba a mascar el gol local. Este llegó en otro saque de esquina botado por Israel y rematado por Yoni de forma majestuosa al fondo de la red. Era el minuto 36. Con este resultado y sin ninguna incidencia se llegó al intermedio. Tiempo de cantina para los cerca de 300 espectadores presentes en El Candín.

En la segunda parte el guión fue el mismo. Mario Álvarez pudo anotar su primer gol como ‘dinamitero’ si su fuerte disparo desde la esquina izquierda del área de Jesús no se hubiera estrellado en el poste. El Indus era todo voluntad y esfuerzo, pero no le salían las cosas hoy. Además, en el minuto 61, Iván fue expulsado por doble amarilla, allanándose el camino del Tuilla en el partido. Y se le puso cuesta abajo cuando 5 minutos después Yoni de forma magistral resolvió un buen pase de Manu Montal batiendo por bajo a Jesús y poniendo el definitivo 2-0 en el marcador.

Javi González dio entrada a Javichu y al delantero cedido por el Sporting Carlos Bedia en el campo y el conjunto fabril lo notó positivamente. Ambos jugadores tuvieron buenos minutos y el Indus lo notó, cierto es que el Tuilla levantó el pistón, llegando al área de Dani Laviana y tuviendo alguna ocasión, aunque no muy claras. La mejor un disparo de Berto que Dani Laviana atrapó bien. Se mostró muy seguro el ex meta del Sporting ‘B’ y Ourense en el escaso trabajo que tuvo.

Con esta victoria el Tuilla suma 41 puntos, ocupando la 5º plaza, y empatado a puntos con el Condal que marcha 4º. El Industrial se queda con 29 puntos en la zona tranquila de la clasificación. Zona que al principio de la temporada muchos de sus aficionados no esperaban ocupar.