El Cudillero respira y el Nalón se complica

Domingo 22 de Enero de 2012
P.R.B.

Olloniego

Tercera derrota consecutiva del Nalón de Olloniego que le distancia de la zona de permanencia, de la que escapa el Cudillero.

23 PABLO           1 20 EDU 79       1
25 ÁLVARO (P.S.)     17   2 1 DANI (P.S.)
8 RAUL PEREZ           2 SANTI
10 JAVI PEREZ 71   34 83 2 7 HUGO
16 JUANMA     72   1 8 JOSE     22   2
17 ALEX
Emilio A. Pello Ivan Palacios
Goles: 0-1 min. 37 Nacho García (p.); 0-2 min. 59 Robert; 1-2 min. 83 Javi Pérez.
Árbitro: Rodriguez Garcia, asistido por Fernández Veiras y Huerta Gonzalez. Delegación de Nalón (1)
Incidencias: Campo de Fumea. Terreno de juego blando. Presencia de unos 120 espectadores.

Se hunden en la tabla los de Olloniego, que se encuentran a cinco puntos de los puestos tras la derrota de hoy ante el Cudillero, en un encuentro donde se adelantaron en el marcador los visitantes en el minuto 17, tras un pase en profundidad para Nacho García, que se encontraba en una posición más que dudosa de fuera de juego, y que tras encarar a Pablo Herrero este lo derribo dentro del área, cometiendo claro penalti y siendo expulsado el meta local. Nacho no falló la pena máxima y adelanto a su equipo.

A pesar de jugar con un futbolista menos fue el Nalón quien llevo el peso y el dominio en el encuentro, y pudo lograr el empate en dos ocasiones, la primera en el minuto 19, cuando le fue anulado un gol a Fernando cuando parecía que salía de posición legal y otro tanto anulado al propio Fernando, dos minutos mas tarde, que este si, parecía estar en posición antirreglamentaria.

Eran los de Olloniego los que merecían el empate y los que llegaban al área rival, mientras los visitantes buscaban una contra que no llegaba. Antes del descanso pudo llegar el tanto del empate pero el remate de Borja lo atajo el meta visitante.

Tras el descanso el Nalón se lanzó en busca del empate descaradamente, dejando espacios atrás que quería aprovechar el Cudillero en rápidas contras, aunque sin crear excesivo peligro en la portería local. Los locales llegaban una y otra vez, y sobre todo a balón parado ponían en apuros la portería rival, aunque siempre con remates blandos a las manos del portero o que se iban excesivamente altos o desviados. En el minuto 59 llegó el segundo tanto visitantes, tras un balón en largo por banda derecha que aprovecho Robert para adentrarse en el área y batir a Álvaro. Tras el 0-2 tuvo que intervenir de forma magistral Álvaro, en su única parada del encuentro a disparo de Rua, salvando este el tercer tanto.

El Nalon acortó distancias en el minuto 83, tras un gran centro de Borja desde banda izquierda que remató de cabeza Javi Pérez, y los minutos finales fueron un autentico suplicio para los pixuetos que veían peligrar la victoria, ya que el agobio del Nalón fue constante y pudo lograr el empate tras una chilena de Borja que se fue fuera y un remate de cabeza de Jambrina que atajo el portero.

Al final victoria del Cudillero que coge aire en la zona baja de la tabla, derrota del Nalón que se hunde en zona de descenso tras un partido en el que mereció más.