El Lugones se pone líder

Domingo 22 de Enero de 2012
Ángel C.
Lugones

Los de Cañedo vencieron a un Urraca que acabó con 7 jugadores en un partido muy bronco pero que no defraudó al público.

11 Chema 60   72   2 14 Miguel Angel     81   2
12 Dario     85   s.c. 2 Sustacha     83   s.c.
13 Dani Huerta (P.S.)           25 Noel (P.S.)
14 Roscales     72 93 1 20 José Angel
15 Cristo     83   s.c. 8 Fran     81   s.c.
16 Nando Cazorla     57   1 18 Jorgito     75   s.c.
Emilio Cañedo (expulsado min.63) Luis Arturo
Goles: 1-0 Borja min. 7; 1-1 Marcos min.23; 2-1 Borja min.80 y 3-1 Roscales min. 93.
Árbitro: Pedro del Mazo Tomé (1) asistido por David Fombella y Julio Valdés. Delegación de Avilés. Expulsó al delegado del Urraca.
Incidencias: Santa Bárbara. Campo de hierba artificial y asistencia de aprox. 250 espectadores.

El primer clasificado visitaba al segundo, un buen “plato” para el fin de semana y el partido estuvo entretenido además del buen futbol que los dos demostraron tener por el inesperado final de 5 jugadores expulsados, más el entrenador del Lugones y el delegado del Urraca en la grada.

Para hablar con imparcialidad más que decir que hubo violencia o quitar razón a los árbitros debemos decir que se produjeron un cúmulo de despropósitos que vistos aisladamente no tendrían la menor mención ya que se producen en muchos campos y pasa desapercibido.

Para entenderlo:

·       Juegan primero contra segundo en casa del segundo

·       Sacas una primera tarjeta a un jugador local

·       El público exige aplicar el mismo criterio para jugada similar del equipo visitante y se muestra la segunda cartulina.

·       Discusión por la posición del balón en una nueva falta, el árbitro aplicando justicia muestra una tarjeta a dos jugadores, una por cada equipo.

·        Es anulado un gol al equipo visitante por fuera de juego que se discute y el delegado visitante es expulsado posiblemente por decir algo inapropiado.

·       El “listón” está muy alto y con partido empatado cada falta puede ser una tarjeta.

·       Viene el segundo tiempo  y con la acumulación de cansancio las faltas parecen más graves.

·       Un jugador local recibe un golpe doloroso en el pecho que hace que el padre salte al borde del terreno de juego para interesarse por su estado. El árbitro se muestra estricto y parece más importante el espontáneo que la gravedad del golpe.

·       El entrenador local es expulsado y en el campo ya hay 8 jugadores de un equipo y 10 de otro.

·       Los locales rompen el desempate en el minuto 80.

·       Un espectador insulta a un jugador y éste responde con la misma moneda, el público se hace eco y el linier llama al árbitro que muestra la tarjeta roja directa.

Uno por uno, a cada hecho punible se le aplicó el reglamento y en conjunto es algo que no quieres ver cuando la clasificación dice que son los mejores.

Pero sobran las palabras al ver una de las fotografías del álbum donde aparecen en la banda todos los jugadores expulsados y el entrenador local para apreciar cómo se acatan las decisiones y placiblemente siguen el resto del partido.

En cuanto al juego, el partido nunca tuvo un claro dominador  aunque los de Cañedo se mostraron más técnicos.

Abrió el marcador Borja para los locales en el minuto 7 al recibir un balón solo rompiendo el fuera de juego que levanta por encima del portero en su salida a la desesperada.

Empata Marcos para el Urraca en el minuto 23 en una jugada que el portero local Mario no se decide entre parar con la mano o con el pie y en el duelo con el delantero le gana la partida.

Con el empate a uno se llega hasta el minuto 80 cuando de nuevo el capitán y hoy destacado Borja dispara desde la frontal del área con un balón muerto que se cuela entre varios defensas y despista al portero; la suerte estaba echada y con ocho jugadores el Urraca puso en algún aprieto al Lugones que acabaría cerrando el marcador ya en tiempo de descuento con jugada a la contra de Roscales que bate a Álvaro convertido en defensa y portero al mismo tiempo.