15 BARCIA C.F. 19 4 2 13 20 39     14
16 COL. RIAÑO C.F. 19 2 7 10 25 35     13
17 PUERTO DE VEGA C.F. 19 2 6 11 18 44     12
18 LADA LANGREO C.F. 19 2 3 14 14 55     9

Seis victorias locales, un empate y dos victorias visitantes que dejan como noticia, el golpe a la liga del Llano 2000 y en la zona de descenso sigue sin haber movimientos al no puntuar ningún equipo de los que luchan por la salvación.

En el único partido del Sábado, el Llano 2000 se sitúa líder en solitario tras  vencer al Titánico dejando al conjunto de Manolín a cinco puntos. El Llaranes venció por la mínima al Turón que se mantiene a dos puntos del ascenso. El Lada Langreo toma algo de oxígeno tras empatar ante el Gozón que sigue sin lograr alejarse del descenso. En la zona media de la tabla, el Racing de la Guía goleó al Madalena de Morcín. El Manuel Rubio ganó por la mínima en casa del Puerto de Vega que se queda penúltimo. El Argüero se acerca a los puestos de ascenso tras vencer al Aboño. El Riosa venció al Muros que le deja a dos puntos del líder. El Podes se aleja de los puestos de descenso tras vencer al Riaño que se queda antepenúltimo a un punto de la salvación. El Barcia perdió ante el Valsa, continúa fuera del descenso pero no se puede descuidar.

El Podes sigue con buen pie en el nuevo año

3.- PODES C.F: Adrián, Uria(Ramón min.75), Félix, Rugery, Jairo, Pedro, Ángel(Amado min.57), Isaac(Pelayo min.62), Pajares, Santi y Fredo(Norman min.86).

1.- COL. RIAÑO: Dani, Horrillo, Jonathan, Alberto, Eduar, Edu, Pablo, Pedro(Dominguez min.59), Jose, Calucho(Alejandro min.84) y Miranda(Adrián min.87).

GOLES:
1-0 Pedro al transformar un libre directo (min.24).
2-0 Pajares empuja a la red un magistral pase de Fredo (min.63)
2-1 Jairo en su intento de despeje introduce el balón en propia puerta (min.65)
3-1 Norman en magnífico chut desde 30m de distancia (min.90).

ÁRBITRO: Sr. Marinero Noval. Asistido por García Montoto y Pevida Colao, delegación de Oviedo, amonestó al local Rugery y al visitante Miranda.

INCIDENCIAS: Asistieron unos 100 aficionados a las gradas de Builla. Terreno de juego algo pesado.

El Podes logra su segunda victoria del año de forma consecutiva y asienta su clasificación en la zona tranquila de la tabla.

Los de Riaño se mostraron como un rival incómodo y los gozoniegos hubieron de emplearse a fondo para sacar adelante un partido que se trabó y si bien es cierto que los visitantes no disponían de ocasiones de gol, también lo es que el juego estaba atascado en disputas en la zona central y nadie terminaba por hacerse con las riendas del juego quizá influidos también por el mal estado del terreno de juego. Finalmente los locales impusieron su condición y refrendaron con goles sus meritos en el juego.

El Riosa sorprende al líder

2.- C.D. Riosa: Ardura, Rego, Tristán, Viti, Petete, Abu, Pozo, Santi, Félix, Pelajo y Álex. También jugaron: Yoyi, Samuel.
Entrenador: Castañón.

0.- Muros Balompié: Rubén Llosa, Jorge, Aitor, David, Edu, Busti, Pinto, Prendes, Guerrero, Raúl, Jardón. También jugaron: Remi, Kiko y Romero.
Entrenador: Pelayo.

Árbitro: Canga Ordóñez. No dejó contento a ninguno de los dos equipos.

Incidencias: Campo de Santa Eulalia de Morcín. Sintético. 80 personas.

Un Riosa que se presentó con seis bajas al partido ante el líder y que brilló con una gran actitud.

La primera parte, con ocasiones para el Riosa en tres golpeos de falta directa a cargo de Alex y de Rego que
pegaría en la misma escuadra; por el muros dos remates en sendos córners de Busti, que Ardura, espectacular saca bajo palos.

Resultado justo al descanso con el empate a ceros, pero faltaban los goles.

En la segunda parte, siguió atacando el Riosa y en un córner en el minuto 65, Rego centra para Viti que consigue el 1-0.

Con el gol, el Riosa se replegó y el Muros se soltó con los cambios y un planteamiento más ofensivo. El Riosa amplió distancias a la contra con un golazo de Félix que finalizó con una vaselina espectacular. De ahí al final y con el 2-0, el Riosa trató de matar el partido, con mucho orden defensivo, ante un Muros que lo intentó hasta el final.

Dos equipos que por lo visto en el campo, conseguirán sus objetivos si continúan con esta dinámica, el Riosa ya está muy cerca de la salvación matemática y el Muros en puestos de optar al ascenso.

Destacar a Ardura, Viti y Abu por el Riosa y a Pinto, Busti y Kiko por el Muros.

Goleada y liderato
LOS DE DETORI DOBLEGAN AL TITÁNICO MOSTRÁNDOSE MUY SUPERIORES EN EL SEGUNDO TIEMPO

3.- Llano 2000: Ivan, Serín, Argüello, Ruben, Martine, Richi, Gonzalo, Chopa, Alfa, Viti y Cheikh. También jugaron Elías, Yossu, Oli y Jose.

0.- Real Titánico: Guti, Valín, Hugo, Jorge, Azor, Camino, Valín, Otero, Vakero, Ramonín, Espín y Jose Luis. También jugaron Borja, Edu, Dani Redondo y Jonas.

Árbitro: Rivas Rodríguez. Delegación de Oviedo. Bien.

Goles: 1-0 min. 29 Chopa; 2-0 min. 60 Viti; 3-0 min. 68 Cheikh.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde fría y despejada. 120 espectadores.

El Titánico se presentó en Gijón con una defensa formada por tres centrales y un equipo armado para defenderse y salir con peligro a la contra. El Llano buscaba balones largos a su delantero Cheikh en busca de prolongaciones y segundas jugadas. Fruto de una de estas prolongaciones en un balón largo llegó el gol de Chopa a la media hora de juego. El Titánico gozó de una clara ocasión por parte de Ramonín que se fue alta. Con este resultado y sin apenas ocasiones de gol por ningún bando, los dos equipos se fueron al descanso.

Tras la reanudación, el técnico visitante introdujo cambios sustituyendo a un central por un delantero más, pero el Llano 2000 se adueñó del juego y fue gozando cada vez de más ocasiones de gol a medida que transcurrían los minutos. Viti anotaría el 2-0 en el minuto 60 y Cheikh el 3-0 en el 68, pudiendo aumentar aún más la goleada, pese a jugar los últimos 20 minutos con un jugador menos. Los de Laviana apenas inquietaron la portería de Iván en este segundo periodo.

Al final, justa victoria que aupa al Llano al liderato. Destacar a Viti, Cheikh y Chopa por el Llano y a José Luis, Jorge y Camino por el Titánico.

El Llaranes frena al Turón

1.- LLARANES C.F.: Fran; F.Rey; Nevado; Viti (Bruno,87); Sergio; Jandro (Juan,63); Castaño; Pablo (Hurtado,72); Andres; Guti; Pelaez.

0.- C.D. TURÓN: Juan; Cesar (Alex,89); Vazquez; Jesus; Weti; Pilarico; Jairo (Alvaro,74); Vivo; Moncas; Pani (David,70); Rubén.

Goles: 1-0 min. 16 Guti.

Árbitro: Jorge López García. Amonestó a los locales: Jandro, Hurtado y F. Rey y a los visitantes Jairo y Vivo. Expulsó por doble amarilla al local R. Castaño y al visitante Rubén con roja directa.

Partido muy disputado en la mañana del domingo en el Santa Bárbara de Llaranes ante 200 aficionados, donde de nuevo el equipo local se enfrentaba a otro de los de arriba, pero esta vez a pesar de las bajas salio muy enchufado y en el minuto 16 en una jugada que Guti se lleva el balón ante la defensa se planta solo delante del portero y tras driblarle marca el que, a la postre, seria el definitivo gol de la victoria.

Aún así el Llaranes seguiría intentándolo y tendría varias ocasiones más, las más claras a cargo de Pablo y otra vez Guti en el minuto 30.

El Turón no tubo ninguna ocasión, pero en la segunda parte, el equipo visitante mejoró, enviando un disparo al larguero a los 15 minutos, y consiguiendo un par de córners.

El partido se endureció un poco en el tramo final, con constantes faltas y después de dos expulsiones, una para cada equipo, se llegaría al final del partido.