Importaban más los puntos que el juego

Domingo 15 de Enero de 2012
Ángel C.

Importante victoria del Covadonga para salir de los puestos calientes, en un partido tosco pero con mucha tensión.

10 Alberto M.     74 79 2 12 Dani     54   1
13 Miki (p.s.)           1 Miguel (p.s.)
11 Alex 92   65   1 14 Naves
14 Manu Secades     5   2 15 Natan 92   70   1
23 Alan           16 Jonathan     9 33 3
Iván Ania  Iván Miner
Goles: 1-0 Pablo Suárez min.32'; 1-1 Jonathan min. 33; 2-1 Jaime min. 69 y 3-1 Alberto Medio min. 79.
Árbitro: González González de la delegación de Gijón  (3) bien asistido por Fernández Ceferino y Cano Fernández.
Incidencias: Campo hierba artificial y asistencia de aprox. 250 espectadores.

Los ovetenses se presentaban en su feudo con el cambio de entrenador –Iván Ania- que debutaba ante su público y la necesidad de puntuar contra un rival que se mueve en la zona tranquila de la tabla.

Nada más comenzar el partido a las bajas de los locales se unión un fortuito choque entre Moi y el local Jorge que dio con los dos abandonando el terreno de juego y éste último al hospital. Para tranquilidad, antes de finalizar el encuentro apareció por el vestuario con ocho grapas cerrando la brecha.

El partido empezó con mayor dominio del Lealtad  pero la primera ocasión de gol, en el minuto 9,  la creó el juvenil y destacado David que se revolvió muy bien al borde del área lanzando el balón al larguero del guardameta Javi.

De ahí hasta el minuto 23 cuando los de la Villa reclaman penalti en el área del Cova por derribo a Mario, apenas destacar ninguna acción y si las acciones aisladas de Piniella y Fran para el Lealtad y Jaime para los locales.

El gol del Cova llega de un saque lateral largo cuyo despeje lo remata Piero y el rechace de éste le cae a los pies del capitán Pablo Suárez que bate por bajo a Javi.

Poco le duró la alegría a la afición local porque nada más sacar de centro, en una triangulación perfecta entre los hombres de Miner le hacen llegar la pelota a los pies de Jonathan que solo ante Diego le cruza el balón al fondo de la red.

Tras el descanso y sin cambios, el Cova parece poner un poco mas de empuje pero bajo la misma tónica del primer tiempo en la creación de peligro; nada de nada hasta el minuto 20 de la segunda parte cuando Piero se va de su marcador por la derecha y centra para que lo remate Jonathan al lateral de la red.

Con el público casi resignado llega el gol del desempate en uno más de balones aéreos sobre el área del Lealtad cuya defensa no es a despejarlo y en el barullo Jaime marca raso por la izquierda en el minuto 69.

Tampoco sirvió este cambio en el marcador para que los de Villaviciosa intentasen igualar y así, como si de un premio a la ilusión por ganar, en el minuto 79 sentencian los locales con una falta que saca Jaime remata Alberto un primer rechace de portero.

Al final, lo mejor los tres puntos que se quedaron los locales,  su afición  y mención para el trío arbitral por su buen hacer.