El Caudal se afianza en el liderato

Domingo 15 de Enero de 2012
Diego Domínguez
Mieres del Camino

Un gol de Javi Sánchez al minuto y medio de juego marcó el devenir del partido. El Caudal aventaja en cinco puntos a los avilesinos.

Paco Fernández Ricardo Bango
Goles: 1-0; min.2. Javi Sánchez. 2-0; min.39. Dani Pevida; 2-1; min.67. Juan Díaz
Árbitro: Toyos Acosta, asistido en las bandas por Estrada Fernández y Fernández García. Delegación de Oviedo.
Incidencias: 2.200 espectadores en el Hermanos Antuña, con nutrida presencia de seguidores avilesinos. En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido Gustavo Losa, expresidente del Caudal y exalcalde de Mieres.

El Caudal Deportivo se impuso esta tarde al Real Avilés (2-1) en un encuentro en el que estaba en juego el liderato.

Nada más arrancar el partido y cuando el público todavía estaba entrando en el estadio mierense, Javi Sánchez aprovechaba un error del meta David para inaugurar el marcador. Jarro de agua fría para un Avilés que con apenas minuto y medio de juego se veía con un gol en contra.

Con el marcador a favor, los locales comenzaron a sentirse cómodos, mientras que los avilesinos colgaban balones en largo en busca de su artillero Naya.

En el minuto 17, Armando Invernón pudo ampliar la renta caudalista con un disparo fuerte que obligaba a la estirada al meta visitante. Un minuto después llegaba la respuesta avilesina en las botas de Borja Prieto, que desde la banda izquierda colgaba un balón que apunto estaba de sorprender a Segura.

Comenzaron a sucederse ocasiones para ambos equipos, Javi Sánchez, en el 21, probaba fortuna de disparo lejano y en el 26 Milio hacía lo propio. En el minuto 31, llegaba la acción más clara para el Avilés cuando tras una buena combinación, el estérico acababa en los pies de Naya, la defensa caudalista se quedaba parada pidiendo fuera de juego, y el delantero enviaba el balón al lateral de la red.

Poco antes del descanso, en el 39, Invernón combinaba con Javi Sánchez y este lo hacía con Pevida, que desde el borde del área chica enviaba un potente disparo que de tacón, Javi Sánchez, transformó en el 2-0, resultado con el que se llegaba al descanso.

En el segundo periodo, el partido bajó en intensidad y no había ocasiones claras de gol por ninguno de los dos bandos, en el minuto 65, Pablo Acebal ponía un centro al área y Javi Sánchez, en el momento del rematar, se resbalaba y el balón se paseaba por el área de David.

Poco después, en el 67, Juan Díaz desde la frontal del área conectaba un fuerte disparo que recortaba distancias en el marcador. Era el 2 a 1.

Con el gol, los de Bango se vinieron arriba, estiraron sus líneas y comenzaron a crear peligro. Miguel ponía un balón al área que depejaba Toyos.

Mientras tanto el Caudal tenía sus opciones, en el minuto 78, una buena jugada de Javi Sánchez acababa con un disparo de Nacho que se iba alto.

Pasaban los minutos y los blanquiazules, hoy de granate, se desesperaban buscando el empate, en el 38, Jeffrey probaba al portero local desde lejos pero su disparo se iba fuera.

Y poco antes del final, una jugada embarullada en el área del Caudal acababa con el cuero en manos del guardameta Segura.

No hubo tiempo para más y de este modo el Caudal Deportivo se afianza en el liderato, amplía su ventaja con el segundo clasificado a 5 puntos y rompe la buena racha del Real Avilés de 9 partidos consecutivos ganando.

Hoy lunes, ampliaremos la galería con todas las fotos del partido.