Puro trámite

Domingo 15 de Enero de 2012
J.N.O.
La Felguera

El Langreo consiguió una victoria importante ante el Ceares para continuar en puestos de playoff ante la presión de sus perseguidores y de los resultados cosechados en la jornada.

Daniel Suárez Florentino Angulo
Goles: 1-0 Nuño (min.14); 2-0 Alonso (min.15); 3-0 Otero (min.48); 4-0 Diego Arias (min.50); 5-0 Carly (min.62).
Árbitro: Sr. Morís Martínez (2) ; asistentes: Sala Chicaiza y Riesgo Souto ; de la delegación de Oviedo
Incidencias: Tarde fría y lluviosa en el Nuevo Ganzabal, 8 grados de temperatura, 268 espectadores según fuentes oficiales.

Partido de puro trámite para el Langreo, que en un minuto dejó sentenciado el partido en la primera parte.

El Langreo que se presentaba este nuevo año en su campo con las bajas ya conocidas de Kily en la Copa África y de San Eloy por lesión, afrontaba el choque con una alineación similar a la usada en anteriores jornadas. Por el contrario el Ceares contaba con las bajas de Mario, Teto y Vázquez, y con una gran duda de uno de sus jugadores importantes en sus filas, Jimmy, que al final jugó todo el partido.

En el minuto 14 y 15 de la primera parte sentenció el partido el Langreo con goles de Nuño y Alonso. El 1-0 llega tras una falta botada por Alonso, Carly cabecea y el portero Edu en el despeje la deja corta a los pies de Nuño que remacha a placer. Un minuto después un centro de Matias es rematado de tacón por Alonso poniendo el marcador 2-0.

El Ceares apenas llegaba a portería, y cambia de posición a dos jugadores, metiendo a Pelayo en punta ante la pasividad de su delantero y cambiando de puesto a su extremo derecho hacia la banda izquierda. Los cambios tampoco dieron resultado, aunque la presión en la delantera era mejorada. La única ocasión del Ceares la tuvo en un error defensivo del Langreo, que quedó pidiendo fuera de juego y no continuó la jugada, quedando solo Pelayo ante Calleja que desbarata la ocasión en un mano a mano.

El tercer gol pudo llegar de nuevo de las botas de Alonso que ve adelantado al portero del Ceares, y desde su campo lanza un chut por alto que salva in extremis bajo palos Edu.

El segundo tiempo fue un querer y no poder del Ceares. Al comienzo de la segunda parte el Ceares saca de refresco a Oli por Juan Carlos que tenía tarjeta, y en apenas cinco minutos tiene que realizar de nuevo el cambio al lesionarse este jugador. Apenas transcurrían tres minutos del segundo tiempo cuando en un balón dividido que pelea Rubén Valdés, se va del defensor y ante la salida del portero remata pegando de nuevo el balón en él y a punto de colarse dentro de la portería lo salva bajo la línea de gol Sergio enviando a corner. Corner que saca Alonso y Otero de cabeza establece el 3-0 . Dos minutos después en un error del portero Edu al despejar el balón , lo deja en las botas de Matias, este encara hacia portería y ve completamente desmarcado a su compañero Diego Arias, que le cede el balón para que anote el cuarto .

El 5-0 llega en una falta que bota Otero y Carly libre de marca y en un gran remate de cabeza establece el resultado definitivo. Pudo aumentar el marcador el Langreo en el minuto 73 en un claro penalty que le hacen a Nuño, pero el colegiado Morís Martinez hizo la vista gorda .