Tabiella frena la racha del Candás

Sábado 14 de Enero de 2012
Pelayo Alijostes
Valliniello (Avilés)

El Navarro doblega al equipo más en forma actualmente de la categoría, que jugó más de una hora con 10 jugadores y no mereció irse de vacío.

10 Morán     54 68 2 4 Pedro
13 Israel     85   s.c. 7 Zapico     84   s.c.
22 Mario     12   1 16 Hugo Pérez     78   1
1 Adrián (p.s)           23 Kaki     59   1
Juanjo Duque Javier Gómez (Amarilla min 39)
Goles: 1-0: Barto (p), min 30; 1-1: Esteban (p), min 49; 2-1: Morán, min 68
Árbitro: Cabello Rodríguez de la delegación de Gijón (0). Asistido en las bandas por Prendes Ardura y Martín Rodríguez
Incidencias: Tarde soleada en Valliniello,con alrededor de 150 espectadores en Tabiella. En el minuto 54 un aficionado golpeó levemente a un asistente en el brazo, siendo expulsado del recinto deportivo.

Partido intenso y disputado en la tarde de hoy en Tabiella entre el Navarro y el Candás. Los locales llegaban con las bajas de Iván y Edu por sanción, Pablo Busto por motivos laborales, Moisés por una fuerte sobrecarga y Dani Castro aquejado en la noche de ayer de anginas. Por el contrario, los visitantes contaron con las bajas de Ricardo y Ariel por lesión y David Miner por sanción; además Saúl Lara con un proceso gripal no pudo ser de la partida.

Con todo ello se produjo el debut esta temporada de Dani Rivas en la meta de los locales y Javi Gómez tuvo que recomponer el centro de la zaga, siendo pareja de Esteban el centrocampista Abraham.

Corría el minuto 3 de partido cuando se produce el primer acercamiento a cargo del Navarro. Jugada por banda derecha que acaba finalizando Girol desde la frontal del área, muy por encima de la portería defendida por Kike., respondiendo el Candás, en el minuto 5 con un centro chut de Jorge Fidalgo, despejando con acierto Dani Rivas.

La primera incidencia del partido tuvo lugar en el minuto 12, cuando Luis Enrique se vio obligado a pedir el cambio, entrando en sustitución del mismo Mario.

En el minuto 14 una buena jugada individual de Jorge Fidalgo, que regateó a Guardado, yéndose por velocidad del lateral izquierdo, pero su centro no encontró destinatario.

El partido era muy disputado y ningún equipo era dueño del mismo. En el minuto 22 corner lanzado por Mario para los locales, y tras un barullo en el área, el balón acaba golpeando en Kike y de ahí al palo, siendo la primera gran ocasión del partido. El conjunto dirigido por Javi Gómez se repuso enseguida y 3 minutos después tras un corner botado por Dani Peláez y tras varios rechaces en el área, Isma acaba introduciendo el balón en la portería, siendo interrumpido el juego previamente por una falta de los atacantes. En el minuto 27 corner botado nuevamente por el conjunto candasín, el rechace le cae a Otero, que lanza defectuosamente, convirtiéndose en una magnifica asistencia para Esteban, cuyo lanzamiento solventa con una gran parada Dani Rivas.

En el minuto 30 llega la polémica. El Candás es sorprendido por una buena contra llevada por Barto, al que acompaña el candasín Pablo. El visitante se tira para intentar despejar, golpeando tanto al esférico como al jugador. El árbitro señala penalti, expulsando con roja directa a Pablo, siendo mas que rigurosa, ya que no era el último jugador, ni ocasión manifiesta de gol ya que Barto estaba escorado a la izquierda. Sería el propio extremo izquierdo el que convertiría la pena máxima en el 1-0 para los locales. El Navarro siguió atacando y en el minuto 38 un centro de Barto, cuyo rechace le cae a Casal, que envía fuera.

El Candás tuvo la última ocasión del primer tiempo. Jugada por banda derecha de Saúl Andrés, la baja con el pecho Juanma, cediendo a Otero que la pica despejando un defensa en la línea de gol.

El segundo tiempo empezó con un Candás dominador y ya en el minuto 49, centro de Castillo al área y Juanma es derribado por Casal, volviendo a señalar el árbitro el segundo penalti de la tarde en Tabiella. Sería en este caso, Estaban el encargado de lanzar desde los 11 metros y volver a poner las tablas en el marcador (1-1). El conjunto de Javi Gómez, a pesar de estar con un hombre menos sobre el campo, siguió atacando y en el minuto 56 un centro desde la izquierda de Otero, a punto esta de rematar Saúl Andrés.

Y cuando mejor estaba el Canijo, dominando el encuentro y gozando de las mejores ocasiones, el Navarro aprovechó una contra de Barto por banda izquierda, con caño incluido a Otero, dando una asistencia de gol a Morán, que ponía en el minuto 68 el 2-1 para los de Valliniello. Jugada muy protestada por los aficionados del Candás, que se trasladaron a Tabiella en la tarde de hoy, ya que se quejaban de un posible fuera de juego en el arranque de la jugada. En este mismo instante tuvo lugar el acto antideportivo de la tarde. Un aficionado golpeó levemente al asistente en el brazo. El arbitro comunicó al delegado de campo la situación, siendo expulsado el aficionado inmediatamente del campo, pudiendo continuar afortunadamente sin problemas, el asistente su labor.

A pesar de todo, el conjunto candasín no cesó en su empeño de buscar puntuar, continuando así la racha de 10 partidos sin conocer la derrota, y así en el minuto 80 gozó de una gran ocasión. Corner botado por Dani Peláez, peinado por Isma y en boca de gol la toca Castillo, despejando un defensa local in extremis. Con el Candás volcado, el Navarro gozó de una buena contra en el minuto 81 llevada por Morán que busca el pase a Barto, cortando Esteban, beneficiado el rebote nuevamente a Morán que golpea, despejando Kike a corner.

El reloj ya marcaba el minuto 89 cuando los de Javi Gómez dispusieron de la última ocasión del encuentro. Otero combina con Jorge, que apurando la línea de fondo centra, y Kaki de cabeza remata fuera.

En definitiva, partido igualado el disputado en Tabiella en la tarde de hoy. Los locales suman 3 importantes puntos para respirar un poco más tranquilos, mientras que el Candás dejó una buena imagen a pesar de jugar en inferioridad numérica más de una hora y mereció al menos puntuar.