15 BARCIA C.F. 18 4 2 12 20 38     14
16 COL. RIAÑO C.F. 18 2 7 9 24 32     13
17 PUERTO DE VEGA 18 2 6 10 18 43     12
18 LADA LANGREO C.F. 18 2 2 14 12 53     8

Primera jornada del año y todo sigue igual en el Grupo I, los equipos de arriba siguen con su carrera avanzando sin mirar atrás y sin tropezar, por abajo el Lada Langreo continúa hundiéndose y siguen en descenso los mismos equipos.

En los partidos adelantados al Viernes el Argüero venció en casa del Gozón situándose a siete puntos del ascenso dejando al Gozón con tres puntos por encima del descenso. Y el Muros venció en casa para mantener el liderato y deja al Llaranes en la zona media de la tabla.

El Sábado el Valsa venció al Riosa, quedando ambos equipos en la zona media de la tabla. En la matinal del Domingo el Riaño venció de forma contundente al Lada que se queda como colista. EL Aboño se mantiene en la zona media tras vencer a un Puerto de Vega que está a dos puntos de la salvación. El Titánico no falló y goleo al Barcia que sigue marcando el descenso. El Madalena perdió en casa contra el Podes ambos equipos se mantienen en la zona media de la tabla, mismo lugar que ocupa el Racing de la Guía tras perder de forma abultada en casa de un Turón que se mantiene a dos puntos del ascenso. Y en el último partido el Llano 2000 no pierde el ritmo del Muros y venció en Los Pericones al Manuel Rubio que se queda a diez puntos del ascenso.

REPARTO DE PUNTOS EN EL DERBI DE SIERO

2.- C.D. Rayo Carbayín: Dolfo, Jose, Iván, Oli, Pablo, Santos, Julio, Luismi, Edel, Moussa y Melón. También jugaron: Llana, Niang y Dani.

2.- Berrón C.F.: Carnero; Abel, Sordo, Gerardo, Mario, Sergio, Bryan, Jairo, René, Hevia y Sueiro. También jugaron: Fran, Caicoya, Valdés y Riestra.

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido por Estrada Rodríguez y González Brananova. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Moussa y Santos y a los visitantes René y Fran.

Incidencias: El Terreru, terreno de juego en malas condiciones.

El derbi de Siero acabo con reparto de puntos, justo por los meritos contraídos por ambos equipos siendo un tiempo para cada uno. Se adelanto el Berrón 0-1 gol de Sergio tras un envío largo que gana en velocidad a su marcador y bate a Dolfo en el mano a mano, con este resultado de 0-1 se Iván los dos equipos al descanso. En la segunda parte el Rayo Carbayín se volcó sobre la meta visitante que se defendía como podía, ya que el terreno de juego estaba bastante irregular. El empate llegó de penalti claro sobre Julio que trasforma Melón en el 1-1. Este empate le dio fuerza al Rayo para ir en busca de la victoria que seguía encerrando en su campo al Berrón, aunque no disponía de ocasiones claras, y en un acercamiento del Berrón tras la recogida del rechace en una falta, Diego abre el balón a René, que tras un disparo raso sorprende al meta Dolfo y pone el 1-2, era un jarro de agua fría para los locales a falta de 15 minutos para el final; pero el Rayo Carbayín no se vino abajo y siguió intentando marcar y así llego el empate en una falta colgada por Musa que un defensa desvía y se introduce el balón en la portería era el 2-2 definitivo y justo en un partido con poco futbol y buena presencia de espectadores.

MUCHOS GOLES EN LAS TOLVAS Y 3 PUNTOS PARA EL TITÁNICO
LOS DE MANOLIN CONSIGUEN GOLEAR AL BARCIA EN UN PARTIDO QUE SE LES PUSO MUY CUESTA ARRIBA CON 2-3 EN EL MARCADOR

6.- Real Titánico: Guti, Canella, Hugo, Valín, Camino, Otero, Ramonín, Vakero, Dani Redondo, Espín y Jorge. También jugaron  Azor, Jose Luis y Edu.

3.- Barcia C.F.: Iván, Domenes, Lastra, Fibo, Cris, Zernuda, Borja, Pablo, Botamino, Viti y Bustelo. También jugaron  David, Mastache y Oscar.

GOLES:  1-0 Dani Redondo, 1-1 Cris, 2-1 Espín, 2-2 David, 2-3 Pablo, 3-3 Edu, 4-3 Espín, 5-3 Espín, 6-3 Jose Luis.

ARBITRO: Villa Salvador. Mal

INCIDENCIAS: Las Tolvas, césped en buenas condiciones. Tarde despejada y soleada, con unos 140 espectadores.

El partido comenzó con mucha intensidad, el Titánico se adelantó en el minuto 2 tras un cabezazo de Dani Redondo pero el Barcia logró el  empate en el minuto 5 tras un error defensivo de la zaga local. El Titánico era el dueño del partido pero no lograba materializar las numerosas ocasiones de las que dispuso por medio de Espín, Valín y Vakero que envió un libre directo al travesaño. En el minuto 43 Espín logró anotar el 2-1 con el que los dos equipos se fueron  al descanso.

Tras la reanudación el Titánico salió dormido, situación que aprovecharon los de Leandro para darle la vuelta al marcador por medio de David, tras un claro fuera de juego, y de Pablo en otro fallo garrafal de la defensa local. Manolín movió ficha y dio entrada a Jose Luis, Azor y Edu que actuaron como revulsivos y cambiaron la tónica del partido. El Barcia no volvió a inquietar la portería de Guti y los de Laviana fueron un vendaval sobre la portería de Iván que fue encajando los goles uno tras otro hasta completar la goleada que permite al Titánico seguir en posiciones de privilegio una semana más.

Destacar la buena labor de Espín, José Luis y Edu por el Titánico y de Viti, Fivo y Cris por el Barcia.

EL PODES SORPRENDE EN MORCÍN

0.- MADALENA MORCÍN:
Pablo, Rafa(Dani min.65), Diego, Sergio, Pepe, Manu, Abrahan, Pablo Valdés, Miguel , Iván y Cristhian(Ruso min.65)
Entrenador: Alfonso Arias

1.- PODES C.F: Adrián, Uria, Félix, Rugery, Jairo, Santi, Angel(Isaac min.46), Pelayo(Saul min.90), Pajares, Norman(Amado min.66) y Alfredo(Fredín min.86)
Entrenador: Iván Rodil.

GOLES: 0-1 Angel recuelve con tranquilidad un mano a mano con el portero.

ÁRBITRO: Sr. Canga Ordóñez asistido por Díaz Fonseca y Aller Roces de la delegación del Nalón. Amonestó a los locales Rafa, Diego, Pepe y Miguel y por el Podes a Félix, Ruggery y Santi.

El Podes comienza el año con una valiosa victoria a domicilio y certifica con ello la buena línea mostrada en los últimos partidos. Comenzaron muy entonados los de Podes y tras varias aproximaciones a la portería de Pablo en los primeros compases, Norman pica un balón a la espalda de la zaga que deja a Angel mano a mano con el portero, para que solo tuviese que tocara un lado sutilmente con su pierna izquierda. A partir de entonces los locales intentaron asumir el mando del encuentro pero lo hicieron siempre de una forma muy directa sobre la ordenada defensa gozoniega que achicaba sin grandes problemas, el Podes defendia su renta e intentaba contragolpear pudiendo haber logrado algún tanto mas.

Primera victoria del año para el Podes que la próxima jornada recibe en Builla al Riaño, mientras que el Madalena viaja a Gijón para medirse al Racing la Guía.

18 LA FRESNEDA C.F. 18 2 1 15 17 41     7

Sin sorpresas en la primera jornada del año con seis victorias locales, un empate y dos victorias visitantes. Se parece confirmar el corte de los conjuntos en descenso con respecto al resto y la gran igualdad y pelea que habrá por el ascenso

En el partido del Sábado el San Claudio goleó al Atl. Siero, sacando siete puntos al descenso que marca el conjunto sierense. El Vallobín sigue en la zona media alta a dos puntos del ascenso tras vencer a un Europa que se queda en la zona baja pero con ocho puntos de diferencia con respecto al descenso. El Astur no falló ante el Colunga que se queda empatado al ascenso. El Mosconia mantiene el tipo, segundo tras vencer a la Corredoria que cuarto por la cola saca siete puntos al descenso. El Rayo Carbayín se queda a dos puntos del ascenso y tras empatar contra el Berrón, que está a cuatro del ascenso. El Rivadedeva al fin volvió a ganar en casa del Celtic a un punto del ascenso. El Iberia, tercer clasificado, goleó a un Rosal que se queda cuarto y empatado a su rival. El Canicas se queda a nueve puntos de la salvación tras perder en casa contra un Oviedo 06 que se queda en la zona media de la tabla. El Llanera venció a una Fresneda que se ve a trece puntos de la salvación.