El Avilés se acerca al liderato

Domingo 8 de Enero de 2012
J.A. Navarro
Avilés

Los de Ricardo Bango recortan tres puntos al líder gracias a su victoria frente a un Cudillero que volvió a ponerle las cosas difíciles a los blanquiazules.

Ricardo Bango Iván Palacios
Goles: 1-0 min. 1 Juan Díaz; 1-1 min. 8 Nacho García; 2-1 min. 14 Naya; 2-2 min. 39 Aitor Cañedo; 3-2 min. 44 Milio; 4-2 min. 64 Abraham.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Salas Chicaiza y Fernández Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Román Suárez Puerta. Césped en buenas condiciones y presencia de unos 1200 espectadores.

El Avilés aprovechó el pinchazo matinal del Caudal, para recortar distancias y abrir más aún la lucha por el campeonato, que tendrá la próxima jornada el partido del año en el Hermanos Antuña ante el Caudal.

Un Avilés con más pegada y aprovechando mejor los errores del Cudillero, venció por 4-2 a un equipo pixueto muy bien plantado en el terreno de juego y que pese a la derrota, cuajó una buena impresión en el coliseo avilesino.

Se adelantó rápidamente el Avilés por mediación de Juan Díaz, pero a los 8 minutos de juego, un balón que le cae a Nacho García y sin pensarlo,  aprovecha que David se encuentra adelantado, batiéndole desde unos 35 metros y estableciendo el empate. Se volvería a poner por delante el Avilés por mediación del pichichi Naya, empatando el Cudillero en el 39' en una falta botada por Imaz, que de conseguía rematar a la red de cabeza Aitor Cañedo. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con el empate, Milio lograba poner de cara nuevamente el partido para los locales.

En la segunda mitad el Cudillero tuvo momentos de buscar la igualada, pero en el 64' Abraham sentenció el partido.

El Cudillero no pudo arrancar un empate como hizo en la primera vuelta, pero dejó buen sabor de boca, a pesar de irse de vacío del Suárez Puerta.