Valiente araña un punto de El Candín

Domingo 8 de Enero de 2012
Carlos Álvarez
Tuilla

Partido trepidante en El Candín, en el que el Tuilla fue a remolque en dos ocasiones gracias a dos goles de falta directa de Jorge Valiente.

5 Ángel         2 8 Rufi Nachón A       2
6 Mini     64'   2 10 Jorge Valiente     86'  11 58' 3
7 Borja Argüelles         0 11 Bruno         2
8 Israel     46'   1 14 Óscar     56'   1
9 Yoni A       0 15 Pablo Patón         1
10 Leiras        59' 2 16 Herrero         1
11 Juanjo       55'  2 18 Pitiot         1
12 Manu Montal           1 J. Acevedo (P.S.)
13 Omar (P.S.)           7 Trubi
14 Omar Cibeira     64'   1 9 Humberto     56'   1
15 Pelayo Torre           19 Aitor     86'   1
16 Tomás A   46'   2 22 Cris     70'   1
Abelardo Fernández Aníbal López
Goles: 0-1 min. 11 Jorge Valiente; 1-1 min. 55 Juanjo; 1-2 min. 58 Jorge Valiente; 2-2 min. 59 Leiras.
Árbitro: Alonso de la Lama, auxiliado por Villanueva Farpón y Rivas Rodríguez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: El Candín, sintético.

Intenso el partido en la localidad langreana el que disputaban Tuilla y Condal por una plaza de "play-off". El Condal salió en tromba y en el minuto 11 ya vencía gracias a una falta botada por Jorge Valiente que Adrián no consiguió atrapar. El Tuilla intentó reaccionar pero todas las acometidas locales fueron frenadas por la buena defensa noreñense, con un gran Rufi que abortó toda opción local en la primera mitad. El 0-1 fue el marcador con el que se fue al descanso.

La segunda parte comenzó con un Tuilla mejor y volcado ante la puerta de Emi, hasta que en el 55', Juanjo inició el carrusel de goles con un buen disparo cruzado. Tres minutos más tarde, de nuevo Valiente y de nuevo de falta, volvió a poner a los de Aníbal con ventaja en el marcador. El festival goleador no terminó y un minuto más tarde, un córner botado por el arlequinado Juanjo fue cabeceado por Leiras a la escuadra derecha de Emi, haciendo un golazo y poniendo de nuevo las tablas en el marcador.

Hasta el final toma y daca en el que ambos equipos pudieron llevarse los tres puntos. Finalmente, reparto de puntos que les dejan empatados en la clasificación.