El Indus gana en 4 minutos

Domingo 8 de Enero de 2012
Guillermo B.

Dos golazos de Luengo remontaron al final del primer tiempo el gol en propia de Javi y Berto dio la estocada al inicio del segundo tiempo.

Miguel Fernández Javi González
Goles: 1-0 min. 17 Javi p.p.; 1-1 min. 43 Luengo; 1-2 min. 45 Luengo; 1-3 min. 46 Berto.
Árbitro: Rodríguez García, auxiliado por Antolín Álvarez y Palacio González. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana fría y nublada. Presencia de unos 140 espectadores.

Máxima igualdad para este enfrentamiento entre el 11º y 12º clasificado empatados a puntos (23) y con unos números similares en esta primera vuelta, en la que el equipo fabril había vencido 1-0 in extremis en Santa Cruz, con un gol de penalti de Berto en el minuto 92.

El partido comenzó con mucha intensidad y se puso de cara para los locales en el minuto 17, con una falta botada desde la derecha por Alberto, que peinó a su propia portería Javi. El Pumarín se vino arriba con el gol y pudo ampliar distancias en el 32, Abilio remató sólo al 2º palo de volea por encima del travesaño y un minuto después a las manos de Jesús Lastra.

Los locales controlaron el partido hasta los últimos minutos del primer tiempo, en el minuto 39 un córner cerrado botado por Iván Luengo a punto estuvo de despejarlo a su propia portería Damián. En el minuto 43 Iván Luengo desde unos 25 metros engancha un potente disparo sin dejar que bote el balón y empata el partido, un golazo, pero sólo dos minutos después aprovecha un balón el suelto casi en la esquina del área y bate por el palo corto a Toni con otro disparo seco. 30 segundos después pudieron crecerle los enanos al Pumarín si Iván Luengo llega a conseguir el hattrick con un disparo desde 40 metros que se estrelló en la cepa del poste derecho de la portería de Toni. El mediapunta remontó el partido con dos disparos lejanos y a punto estuvo de conseguir el tercero.

Nada más salir de vestuarios, un centro desde la izquierda al segundo palo lo remata Berto casi en línea de gol ante la mirada de Toni. El partido quedó sentenciado prácticamente en el primer minuto de la segunda parte. El Indus consiguió sus tres goles del 43 al 46, en apenas cuatro minutos.

El Pumarín apenas inquietó la meta de Jesús Lastra en la segunda mitad, y acusó no haber transformado las dos ocasiones de Abilio en el primer tiempo. Los gijoneses mediada la segunda parte comenzaron a parar el partido con pérdidas de tiempo que provocaron el descontento en la grada, aunque posteriormente, Rodríguez García, añadió siete minutos.