César y diez más

Viernes 30 de Diciembre de 2011
A. Merayo

El jugador del Veriña da un recital de juego, en una goleada excesiva para el mérito de ambos equipos tras una primera parte para olvidar.

Eloy Olaya Francisco García Gonzalez
Goles: 0-1 min. 47 Axel, 1-1 min. 59 Serrano, 2-1 min.65 Bustos, 3-1 min. 75 Álvarez, 4-1 min. 80 Ángel
Árbitro: Bonifacio Suárez Suares. Asistido por Miguel Prendes Ardura y Víctor Pardo Mesa. (1) Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo de la Federación nº1. 400 espectadores.

Llegaban ambos equipos tras sembrar dudas en sus partidos contra Navarra, la Selección Asturiana dejó muestras de carencias a nivel colectivo a pesar de la victoria mientras que Cantabria cayó por 4-0 frente a Navarra.

Empezó el partido con ambos equipos tuteándose con Cantabria muy centrada en el rigor defensivo dejando el dominio del balón al conjunto local y buscando salir a la contra. Asturias dominaba pero no creaba peligro, abusando de los balones largos y acusando la fuerte presión rival, con una defensa muy bien plantada, los pocos balones que llegaban al área eran atrapados por Borja, portero muy fiable por alto. Una primera parte muy trabada donde las ocasiones brillaron por su ausencia, el combinado de Eloy Olaya dio más muestras de juego de equipo que el Miércoles pero se veía incapaz de lograr acercarse al área rival con peligro. El único detalle a destacar en el 35´una internada por la derecha de Christian cuyo centro es rematado de tacón por Bustos pero el balón es rechazado por la defensa.

En el descanso los jugadores de ambos equipos debieron darse cuenta de que los 400 espectadores que presenciaban el partido habían venido a ver fútbol, puesto que al fin apareció el juego y las ocasiones viéndose una segunda parte completamente distinta.

En el 47´ llegaría el primer gol, se adelantaría Cantabria una gran jugada de Edu por la izquierda termina en un centro raso, desde la línea de fondo, para la llegada de Axel que no perdona y aloja el balón en el fondo de las mallas.

Eloy Olaya decide en el 56 dar entrada a dos jugadores, reestructurando el equipo, entran Cesar y Alex García. El delantero gijonés que empezó bastante frío fue metiéndose poco apoco en el partido. Por su parte Cesar demostró la enorme calidad que atesora y, al igual que hizo el miércoles, se hizo dueño del medio campo y empezó a hacer jugar a Asturias. Un jugador de esta calidad no se le puede escapar a nadie que le guste el fútbol, y sus treinta minutos de partido hicieron que mereciera la pena desplazarse hasta los campos de la Federación.

En el 59´ Serrano recoge el balón en la mitad del campo contrario y avanza sin oposición su disparo raso desde la frontal del área se convierte en el gol del empate.

En el 65´ internada de Abascal por la izquierda centra raso para la llegada de Bustos que aloja el balón en el fondo de las mallas. En seis minutos  daba la vuelta al marcador y encerraba a Cantabria que empezaba a sufrir.

En el 70´ internada de Bustos por la banda izquierda se va de sus marcadores por velocidad centrando desde la línea de fondo, Guillermo falla al despejar, y Alex García no acierta a rematar un balón franco.

En el 75´ córner muy pasado que recoge Alex García que vuelve a centrar al segundo palo donde controla Bustos que da un pase atrás para el disparo de Álvarez, tercer gol y las protestas de Cantabria por posible fuera de juego de Bustos más fruto de la impotencia que de una infracción real.

En el 78 una internada de Bustos por la izquierda termina con el remate de Serrano rozando el larguero.

En el 80 llegaría el último gol del partido, córner en corto para César que con se deshace de tres defensores con un cambio de ritmo y una filigrana, desde la línea de fondo se saca un centro perfecto para el remate de cabeza de Ángel, precioso gol.

En el 88´ Alex García pudo redondear el marcador, un gran pase de Riego para el desmarque del delantero sportinguista que dribla la salida del portero pero se queda sin ángulo para el remate.

Gran segunda parte, derroche de calidad de jugadores llamados a hacer algo en los próximos años como son Cesar o Bustos, a los cuales si acompaña el físico y la suerte puede que en un futuro les veamos dar buenas tardes de fútbol.