15 U.D. LLANERA 16 5 2 9 26 46     17
16 ASTUR C.F 16 4 4 8 22 28     16
17 U.D. SAN CLAUDIO 16 3 3 10 19 32     12
18 C.D. RAICES 16 4 0 12 25 57     12

El Veriña vuelve a incrementar su ventaja en lo más alto de la clasificación y finaliza el año con tres puntos de ventaja sobre el Llanes. Los gijoneses consiguieron sacar los tres puntos en su visita al Estudiantes (1-2) con goles de Alvaro Ponte y Diego. Para los de Somió, anotó Mario, que se quedan al borde del descenso con tan solo un punto de ventaja. Por su parte, el Llanes no podía pasar del empate en su visita a Posada (2-2), ante el Llanera. Tato y Keki anotaron para los locales y Alex y Abascal para los llaniscos. El cuadro arlequinado rojiblanco se queda con el punto logrado por delante del Estudiantes a tan solo ese punto del descenso. El tercero en la clasificación, el Sporting B, salió goleado por 4-1 en su visita al Covadonga y se queda ahora a cinco puntos del liderato. Por su parte el Cova se coloca noveno, justo en el centro de la tabla. Golearon para los locales Guti, Marcos Queipo, Rubo y Alberto, anotando el del honor rojiblanco, Miñor. El TSK Roces B, continúa cuarto a pesar de la sorprendente derrota sufrida en su feudo por 1-2 ante el Caudal Deportivo, que permite a los mierenses salir del descenso. Los goles de Dani y Diego superaron el tanto de Fran para los gijoneses. Hasta la quinta plaza, escala de nuevo el Real Avilés que volvió a la senda de la victoria al imponerse por 2-1 a un complicado La Braña, que finaliza el año en una cómoda octava plaza. Anotó para los avilesinos Dani y para La Braña, Dani Colo. El partido con más goles fue el que enfrento al Llano 2000 y al Astur y que finalizó con un marcador de 5-3. Los goles locales fueron obra de Esteban(2), Kevin, Sejo y Rubén. Los ovetenses anotaron por mediación de Nabil y Juan Carlos (2). Los del llano ascienden hasta la sexta plaza y el Astur vuelve a caer a plaza de pérdida de categoría. El San Claudio abandona el farolillo rojo traspasándoselo a su rival del fin de semana, el Raices  (2-4) Ambos cierran la tabla con 12 puntos. Los goles locales fueron conseguidos por Aitor y Oscar. Y los de la victoria ovetense fueron anotados por Omar, Secundino; Marcos y Diego. El Alcazar de Sama, volvió a caer derrotado tras unos buenos resultados en las últimas jornadas, ante un rival directo, el Arenal que supo aprovechar su acierto de cara a gol (0-2) con tantos de Iñaqui y Manu. Ambos finalizan en el año en el centro de la tabla separados por un punto. Por último señalar la victoria del Romanón por 0-2 ante el Real Oviedo B con goles de Javi y Pablo para los polesos, que son séptimos. El Oviedo cae hasta la decimoprimera posición.

DAVID ENCABEZA LA VICTORIA AVILESINA

0-1 Salida de puños de Jose Luis que falla en la salida y le cae el balón a Colochini que tras varios rechaces entra el balón dentro de la portería.
1-1 Fuerte disparo de David desde casi 25 metros que se cuela por la derecha de Pablo sorprendiéndolo y logrando un empate merecido.
2-1 Balón que peina en el primer palo Pelayo y David adelantándose a la defensa remata de cabeza.

Partido malo del Avilés en el que sólo al final del partido pudo llevar peligro a la portería del La Braña.

La Braña sólo marcó en una jugada aislada en la que fue la única clara ocasión que tuvo. Hasta el minuto 60 el Avilés se estrellaba contra la defensa visitante y hasta ese momento sólo jugaba con balones largos e imprecisos. Azpiazu cambió a defensa de 3 dio entrada a Rene, Chinin y Guillermo prescindiendo de los laterales y con ello empezó a llevarse el partido, primero con un chutazo de David desde más de 25 metros y otra vez David rematando un balón peinado por Pelayo dentro del Área del La Braña.

La Braña tuvo la ocasión de empatar el partido en el 92’ al señalar el árbitro unpenalti por mano de la defensa avilesina, pero el jugador del Braña ajustó tanto el balón al palo que lo mando fuera por muy poco.

EL VERIÑA SUFRE PARA DERROTAR AL ESTU

1          C. F. ESTUDIANTES; Víctor, Lucas (Aarón, Minuto; 78), Busto, Soto (Danylo, Minuto; 53), Alex,Mario, Ramón, Morán (Miguel, Minuto; 74), Iván, Vidal (Arroyo, Minuto; 60), Héctor.
ENTRENADOR: Juanjo Cabanillas.

2         VERIÑA C. F; Miguel, Granda (Gabri, Minuto; 79), Marcos, Manu, Adri (Javi, Minuto; 81), César (Cali, Minuto; 75), Bryan (Juan, Minuto; 58), Ponte, Chus, Trapero, Rony.
ENTRENADOR: Rubén Jiménez.

ÁRBITRO; Cabello Rodríguez, que estuvo Regular. Asistido en las bandas por Hortal Alonso y Martínez Sobrino. Delegación de Gijón. Amonestó por parte del Estudiantes; Víctor, Arroyo. Amonestó por parte del Veriña; Marcos, Bryan, Granda, Trapero.

GOLES: 0-1 Ponte, Minuto; 3. 0-2 Bryan, Minuto; 44. 1-2 Mario, Minuto; 88.

INCIDENCIAS: Se jugó en los Campos de la Federación en el nº 2, de hierba sintética, debido a que las instalaciones  del C.F. Estudiantes, del Nuevo San Julián, sufrieron desperfectos con el temporal. Durante fases del encuentro llovió de forma fuerte e intermitente. Con 9 grados de temperatura, Asistieron unos 100 espectadores aproximadamente al encuentro que animaron mucho el choque de rivalidad gijonesa.

En este encuentro se puede decir la frase “el que perdona, lo paga”. Eso le pasó al Estudiantes que tuvo muchas ocasiones, pero que no fue capaz de transformarlas en gol. Por su parte, el líder Veriña en sus contragolpes y a balón parado se mostraba peligroso y efectivo.

Los veriñistas marcaron dos goles en momentos psicológicos uno al comienzo y otro al final del primer tiempo y dar dos mazazos a los locales del Estudiantes que jugaban en La Federación como locales. Los estudiantiles se marcharon perdiendo (0-2) al descanso, cuando habían hecho méritos para conseguir otro resultado.

El partido se caracterizó por las fuertes disputas, siempre de manera muy deportiva por ambos equipos gijoneses. En el segundo periodo, los locales por medio de su técnico Juanjo Cabanillas movieron ficha ofensiva y corrieron muchos riesgos, los de Rubén, técnico Veriñista, se replegaban  y buscaban sentenciar definitivamente al contragolpe.

El Estu marcó su merecido gol en el minuto 88, con el (1-2) los verdinegros se volcaron en busca de la igualada que estuvo a punto de producirse en los instantes finales, pero el Veriña demostró su condición de líder y aguantó con tiento y veteranía el empuje local. En definitiva, tres puntos que hacen al Veriña líder solitario con 35 puntos, el cuadro de la Calzada se mostró como un conjunto rocoso, rápido y con jugadores resolutivos.

El Estudiantes se queda con 17 puntos en la zona peligrosa de la clasificación, pero aún fuera de los puestos de descenso. los de la Providencia quizás merecieron un mejor resultado en este partido, tras hacer un buen partido y estrellar un balón en el travesaño y otro en el poste y varias ocasiones que unas veces por la falta de puntería y otra por el acierto de Miguel, llevaron a tal resultado final. Como jugada polémica del encuentro, anotar el (0-1) en el minuto 3 de Juego de Ponte en posible falta al guardameta local Víctor, tras chocar con el cancerbero cuando éste ya tenía el balón cogido con las dos manos y al producirse el lance caer el balón en los pies del propio Ponte que sólo tuvo que empujar el balón con los pies, ante las protestas generalizadas del público local que entendió tal acción como antirreglamentaria.

El Veriña finaliza el año como líder con unos números espectaculares y mostrando una gran regularidad durante la temporada.