El Covadonga da la sorpresa en La Veigona

Domingo 18 de Diciembre de 2011
Vicente Suárez
Luarca

Iván Ania debuta con victoria en un campo complicado. Jaime y Alberto Medio anotaron los goles.

12 Rodri Bernini     75   1 10 Alberto Medio     85 94 2
13 Llopis (P.S.)           13 Miki (P.S.)
14 Orly     58   1 14 Manu Secades     75   2
15 Efrén     46   2 19 Luis     67   1
16 Pablo García           23 Alan
Pablo Lago Iván Ania
Goles: 0-1 min. 19 Jaime. 0-2 min. 94 Alberto Medio.
Árbitro: Iglesias Hortal, auxiliado por Yuste Gutiérrez y Seoane Gómez. Delegación de Gijón (2)
Incidencias: La Veigona. Césped encharcado. Tarde fría y lluviosa. Presencia de 200 espectadores.

Surtió efecto el cambio en el banquillo del Covadonga, Iván Ania hizo bueno el dicho de "a entrenador nuevo victoria segura".

El encharcado terreno de juego de La Veigona, marcó el transcurso del partido, que comenzó sin un dominador claro y con los dos equipos abusando del juego directo.

Las primeras ocasiones fueron para el Covadonga, en el minuto 9, un saque de esquina desde la derecha que bota Jaime a la cabeza de Gusy, éste remata y Guillermo salva in extremis. En el min. 19 una internada del debutante David Álvarez por la izquierda termina con un fuerte disparo que bota ante Guillermo y el rechace lo aprovecha Jaime para hacer el 0-1

Con el resultado en contra, el Luarca buscó el empate con más corazón que cabeza y todo el peligro llegaba de las botas de Pablo Díaz y a balón parado.

En el minuto 36 una internada por la derecha de Elián, la cuelga al 2º palo y Martín remata alto cuando todo el mundo cantaba gol.

Se llega al descanso con poco fútbol y se echó de menos a Manu Sosa, que fue sustituido al descanso y que pasó desapercibido en la primera mitad.

En el segundo tiempo los primeros minutos fueron para el Luarca, que dominó y encerró al Covadonga, disfrutando de innumerables ocasiones de gol, en el 56 a cargo de Efrén un disparo con la izquierda alto con el portero prácticamente batido. Efrén dispuso de otras dos ocasiones de gol, la más clara en el 65' con un disparo al larguero.

El Covadonga se limitó a defender muy juntos y buscando a Gusy y la velocidad de David Álvarez, que debutó con una buena actuación jugando por las dos bandas, empezó por la izquierda y fue alternando también con la derecha.

En el 73 el Luarca reclamó un penalti por posible mano de Clemente.

Cuando más atacaba el Luarca, a la salida de un córner, un balón largo sobre Luis que encabezó la contra, encaró a Guillermo y dio el pase de la muerte a Alberto Medio que marcó a portería vacía.

El Luarca pierde una oportunidad de oro para acabar la primera vuelta cuarto clasificado, pero sigue cerca de los puestos de play off, mientras que el Covadonga se aleja de la zona de descenso con esta victoria.