El Cudillero sorprende en San Gregorio

Domingo 18 de Diciembre de 2011
Víctor J. Lucas

El Cudillero se lleva los puntos de forma merecida ante un Universidad apático que apenas intimidó la meta de Gabri.

11 Viesca     55'   1 20 Edu         1
12 Adolfo     74' 91' 1 1 Dani Díaz (P.S.)
13 José (P.S.)           5 Mimi     75'   1
14 Pablo Naredo 58'   55'   1 7 Hugo Requena
15 Marcos Glez.           17 Trabanco     85'   s.c.
16 Ramón     55'   1
Adolfo Pulgar Iván Palacios
Goles: 0-1 min. 8 José Luis. 0-2 min. 68 Llerandi. 0-3 min. 71 Gabino. 1-3 min. 91 Adolfo.
Árbitro: García Martínez, auxiliado por Fernández Ceferino y Canga Ordóñez. Delegación de Nalón (3)
Incidencias: San Gregorio. Césped en regulares condiciones. Mañana fría y lluviosa. 70 espectadores.

No arranca el Universidad, que parece que todavía no ha tocado fondo. El Cudillero salió muy bien plantado en esta fría mañana y tuteó a un Universidad, en un partido que hay que destacar la buena intención siempre de los dos equipos por jugar el balón.

Se adelantaron muy pronto los pupilos de Iván Palacios, un centro al área que despeja la defensa lo aprovecha José Luis, que envía el balón suelto a las mallas de la portería de Chema.

Al descanso el marcador regentaba el 0-1 para los pixuetos. José Luis y Diego Rúa fueron, principalmente los protagonistas del partido, creando mucho peligro a la defensa universitaria.

En la segunda mitad, un córner botado al área por José Luis, lo remata Llerandi, anticipándose a Chema y a la defensa y sólo tres minutos después, un lanzamiento de falta de Gabino, lo desvía un jugador local, colocando el 0-3 en el marcador.

Adolfo, que hoy sorprendentemente, partía desde el banquillo, recortaba distancias en el minuto 91 tras una buena combinación con Juan Cueva, que finalizó con un disparo raso.

Final de la primera vuelta para dos equipos que acaban muy por debajo de lo esperado.