16 PUERTO DE VEGA C.F. 16 2 6 8 16 35     12
17 COL. RIAÑO C.F. 16 1 7 8 21 30     10
18 LADA LANGREO C.F. 16 2 2 12 12 48     8

Seis victorias locales, un empate y una victoria visitante.

En los partidos adelantados al sábado dos victorias locales, el Llaranes logró una contundente victoria ante el Valsa, situándose en la zona media de la tabla mientras el Valsa se acerca a los puestos de peligro. En la Braña Sur el Llano 2000 se sitúa segundo tras vencer contundentemente al Gozón que se queda con un punto sobre el descenso.

En la matinal del domingo el Podes hizo valer su condición de local al golear al Racing de la Guía ambos conjuntos se quedan en la zona media de la tabla. El Manuel Rubio sigue empeñado en situarse en los puestos de privilegio venciendo al Podes a domicilio. El Puerto de Vega y el Riaño empataron, un punto que no vale a ninguno de los dos y siguen en los puestos de descenso. El Argüero se mantiene en la zona media alta de la tabla tras vencer al Madalena de Morcín. El Lada Langreo, colista, sufre una dura goleada en su casa a manos del Turón que queda a dos puntos del ascenso. El Barcia sigue empeñado en alejarse del descenso y suma su cuarta victoria consecutiva ante un Aboño que se mantiene en la zona media de la tabla. En el duelo por el liderato el Muros logró una contundente victoria frente al Titánico, que completa la triada del ascenso.

EL PODES SORPRENDE AL RACING

PODES C.F: Adrián, Uria, Félix, Marcos (Saul min.85),Jairo, Pedro, Amado (Roberto min.78),Fredo(c) (Hugo min.80), Pajares, Santi (Pelayo min.67) y Fredín.

R. LA GUÍA N.A.: Pando, Isaac, Pelayo, Aser, Moises, Santi, Kike, Ferchi (Nacho min.71), Félix (Andrés min.62), Alejo (Viti min.79) y Javi Cuervo.

GOLES:1-0 min.18 Pajares, 2-0 min.55 Fredín, 3-0 min.59 Amado, 3-1 min.77 Javi Cuervo.

ARBITRO: Sr. Lopez García. Asistido por Díaz Menéndez y Coronas Durán de la delegación de Occidente. Amonestó a los locales Pedro y Pajares y a los visitantes Pando y Pelayo.

INCIDENCIAS: Balbín. Partido jugado en inusual horario matutino con buena afluencia y terreno en buen estado.

El Podes fue amo y señor del encuentro y obtuvo un justo premio a su trabajo que se le venía resistiendo en las últimas semanas. Importante triunfo que permite a los gozoniegos distanciarse de la zona baja de la clasificación frente a un Racing La Guía que no está colmando las expectativas creadas a principio de temporada. Miguelín, que había cogido las riendas del equipo en sustitución de Jorge Ordóñez, abandona la disciplina gijonesa por problemas federativos, al haber entrenado al Llano 2000 de Liga Nacional esta misma temporada. Javier Antuña se hará cargo del equipo hasta final de temporada.

Foto oficial Racing la Guía 2011-12
Arriba de izq. a dcha.: Pinto, Cuervo, Aser, Silva, Ferchi, Moses y Díaz.
Fila central: Luise, Trabanco, Alejo, Cristina (Fisio), Jorge Ordóñez (ex-entrenador), Alberto (Presidente), Kuki (Delegado), Israel (Preparador físico), Marcos Ramos y Pando.
Abajo: Félix, Isaac, Pelayo, Víctor, Charly, Quique y Nacho Santos.
También forman parte de la plantilla Alejandro, Santi Lavandera, Andrés y Javi Cueto.

Goles: 1-0 Viti min. 31 2-0 Fibo min. 75 2-1 Metra min. 88

El Barcia sigue mirando hacia arriba y sale de los puestos de descenso tras ganar a un Aboño que se mantiene en la zona tranquila de la clasificación.

EL MUROS DA UN GOLPE SOBRE LA MESA Y SE PONE LÍDER

3.- Muros Balompié: Llosa, Jorge, Edu, Davo, Busti, Pinto, Remi, Guerrero, Mario, Borja y Camblor. También jugaron Raul, Rubo, Aitor y Kiko.

0.- Real Titánico: Guti, Valín, Hugo, Fele, Camino, Otero, Jorge, Vakero, Dani Redondo, Espín y Jonas. También jugaron Borja, Edu y Jose Luis.

ARBITRO: Rivas Rodríguez. Regular

INCIDENCIAS: Municipal de Muros. Césped en buenas condiciones, muy blando. Día despejado y frío. 140 espectadores, con notable presencia de aficionados lavianeses.

El partido comenzó muy igualado y con mucho respeto entre los dos equipos. El Muros se mostró desde el inicio muy peligroso a balón parado y fruto de ese peligro llegaría el gol en el minuto 12 tras anotar Remi en el rechace de un corner. Anteriormente ya había gozado de otra ocasión en  otro rechace de Remi que se había ido fuera. El Titánico se aproximó con peligro a la portería de Llosa pero unas veces este y otras la falta de puntería hacían que el gol no llegara. En el minuto 28 Pinto aprovecharía un error garrafal, al escapársele un balón que ya tenía blocado, del meta Guti para anotar el 2-0. Los de Manolín tuvieron sus oportunidades a través de Jonás, Dani Redondo y Espín pero ninguno consiguió perforar la portería local.

El segundo tiempo resultó prácticamente un calco del primero, juego muy trabado y abuso excesivo de los balones aéreos; el Muros salía a la contra y dejaba que fuese pasando el tiempo y el Titánico buscaba el gol sin mucha fortuna. Los de Laviana tuvieron sus opciones pero de nuevo Llosa evitó los goles de Valín y de Otero. En el minuto 73 Jose Luis consiguió anotar para los visitantes pero el línea anuló el gol por un dudoso fuera de juego. En el minuto 77 Raúl marcó el definitivo 3-0 tras un penalti por mano dentro del área. El Titánico reclamó un penalti a Espin en los minutos finales pero el colegiado no apreció falta en la caída del delantero. En este segundo tiempo la ocasión mas clara del Muros la sacó Fele bajo la raya con Guti ya batido. Al final, justa victoria del Muros, pero resultado muy abultado para lo realmente visto sobre el terreno de juego.

Destacaron Rubén Llosa, Remi y Pinto por el Muros y Jonás, Vallín y Edu por el Titánico.

EL LLARANES GANA CON 10

3.- Llaranes C.F.: Fran, Nevado (Mantilla min. 66), Viti (Hurtado min. 78), Sergio, Alonso, Castaño, Pablo (Jairo min. 61), Miranda, Andrés, Guti (Juanki min. 73) y Peláez.

1.- C.D. Valsa: David, Millán, Álex, Peláez (J. Arias min. 46), Naval; Castillo (Freire min. 69), Víctor (Migui min. 46), Prado (Isaac min. 46), Josua; Rada y Viti.

Árbitro: Sánchez Cabaleiro (Gijón). Amonestó a los locales Peláez, Guti, Miranda y Sergio, expulsando a Alonso por doble amonestación. En el Valsa amonestó a David y Millán y expulsó a Jose Antonio Sánchez.

Partido disputado en la tarde del sábado entre dos equipos de la ciudad, con buen ambiente en las gradas del Muro de Zaro, donde el Llaranes salió decidido a por el partido y en un tiro lejano de Sergio en el minuto 12 se ponía por delante.

En el minuto 26 es expulsado el local Alonso al ver la segunda amarilla después de una pequeña tangana. Lejos de venirse abajo, esta jugada parece que espoleó más al Llaranes y en el minuto 30 en un mano a mano con el portero David, Guti transforma el 2 a 0. Antes del descanso, en el min. 36, Pablo conseguiría un buen gol con un disparo desde fuera del área, llegándose al descanso con el 3-0 y estando el Llaranes con diez.

El técnico del Valsa movió el banquillo en el descanso, haciendo tres cambios que dieron un aire nuevo al equipo, y así fue, consiguiendo encerrar en su campo al Llaranes, hasta conseguir el gol en el minuto 62 Castillo. Fran, hoy portero del Llaranes, salvó a su equipo de numerosas ocasiones y el Llaranes empezó a tener peligro en las contras, aunque no se movió más el marcador.

Los locales visitarán al Racing de la Guía en los campos de la Federación y el Valsa recibe al Muros Balompié. Con estos partidos cerrarán la primera vuelta.

18 LA FRESNEDA C.F. 16 2 1 13 14 36     7

Sorprendente jornada en la que ningún conjunto local ha logrado la victoria, cinco empates y cuatro victorias visitantes.

El Iberia tropieza en casa del Europa quedándose ambos como estaban, el local en la zona media y el Iberia se mantiene segundo aunque muy alejado del líder. El Colunga firma un sorprendente empate con el Canicas, estos tropiezos aprietan más la lucha por el ascenso y permiten al Astur alejarse. El Canicas sigue en descenso a cinco puntos de la salvación. El Ribadedeva empieza a desinflarse perdiendo en casa contra el Vallobín quedando ambos conjuntos en la zona media de la tabla.

La Fresneda ha perdido un partido clave en casa ante un rival directo, quedando a nueve puntos del San Claudio que es el conjunto que marca el descenso. En la zona media de la tabla el Oviedo 06 y el Berrón empatan a puntos quedándose en la misma zona. El Llanera y el Celtic empataron también situándose en la zona media, el local por la parte baja y los visitantes por la parte alta. El Rosal y el Rayo Carbayín empatan lo que no permite  a ninguno de los dos seguir sumando en su lucha por alcanzar los puestos de ascenso. El Astur venció sin problemas en casa de La Corredoria sumando ya una diferencia de dieciséis puntos con respecto a su perseguidor.  El Atl. Siero se queda antepenúltimo a tres puntos de la salvación tras la derrota en casa contra un Mosconia que empata con los puestos de ascenso.