15 U.D. LLANERA 15 5 1 9 24 44     16
16 CAUDAL DPTO. 15 4 2 9 28 38     14
17 C.D. RAICES 15 4 0 11 23 53     12
18 SAN CLAUDIO 15 2 3 10 15 30     9

Jornada importante en la lucha por las primeras plazas. El líder Veriña, no pudo pasar del empate en casa(1-1) ante el Roces B, cuarto clasificado y sigue manteniendo una distancia de un punto sobre su mas inmediato seguidor. Los goles fueron anotados por Rony para los rojinegros y por Fran para los de Covadonga. En la segunda plaza se coloca el Llanes que consiguió derrotar al equipo que le precedía en la tabla, el Sporting B, en un buen partido de ambos equipos (2-1). Los llaniscos con goles de Abascal y Ricardo, superaron el tanto de Castro y colocan a su equipo lo más cerca del liderato desde el principio de liga. Se prevee una lucha interesantísima para lograr la plaza de ascenso. En la quinta posición vuelve a colocarse el Real Avilés tras su victoria(1-2) en Mieres, ante un Caudal que vuelve a entrar en posición de descenso. Anotó para los mierenses Dani y para los visitantes David y Manu. El Arenal venció holgadamente al Llanera(3-0) con tantos de Raul Carballo e Iñaki(2) y se aleja por el momento del descenso, al que acerca a los de Posada, que marcan el límite con la plaza de pérdida de categoría solo dos puntos por encima de ella. Reparto de puntos en el derbi ovetense entre el Covadonga y el Real Oviedo B (2-2). Los dos tantos de Alberto para los locales, fueron neutralizados por Varo y Fuentes para los oviedistas. Ambos equipos se mantienen en el centro de la tabla separados por dos puntos a favor de los de Vigón. El Alcazar de Sama sigue con su escalada y huída del descenso donde ha pasado la mayor parte de la temporada y se coloca en la décima posición a costa de un San Claudio (0-1), que sigue a la cola de la clasificación. El tanto de Eloy llevó los tres puntos  a Langreo. El Romanón escala otra posición más, hasta la octava tras su victoria ante el Estudiantes (3-1). Los goles de Peña(2) y Javi Lastra dejaron los puntos en Pola de Siero. Por los gijoneses anotó Pelayo, y pierden una posición el la tabla, quedando tres puntos por encima del descenso. El Astur sale del descenso al derrotar por (1-0) al Raices, que se queda penúltimo. El gol de Nabil, da aire al equipo rojillo que llevaba una mala racha. Por último empate entre La Braña y Llano 2000(1-1) con goles de Adrián para los de La Braña y Rubo para los de El Llano. Ambos continuarán una semana más en la parte media alta de la clasificación.

PORTEROS MENOS GOLEADOS
Pos. Nombre Equipo Penalti Goles Partidos Coef.

12 Secundino     62     12 Aarón     86
13 Adolfo (P.S.)           13 Rodri (P.S.)
14 Uría     62     14 Alen     79
15 Boto     72     15 Jacobo     73
16 Marcos     56     16 Manu     63   2
MIGUEL JUBEL
Goles: 0-1, min 69, Eloy
Árbitro: Mata Areces, de Oviedo, que estuvo bien.
Incidencias: Partido disputado en Las instalaciones del Castañeo ante unos 50 espectadores. La segunda parte se jugó con luz artificial. Temperatura agradable.

El Alcazar se llevó los tres puntos de El Castañeo, ante un San Claudio, que dominó buena parte del choque, pero que no llevó peligro a la meta langreana. A pesar de disponer de la posesión del balón, el dominio no setradujo en ocasiones, siendo los de Jubel los que, sin demasiados alardes, llegaban con cierto peligro al área ovetense. En la segunda mitad y con la salida de Manu Guerra, el Alcazar comenzó a tener más llegada y peligro en la zona de definición, hasta que anotó su gol por mediación de Eloy, al rematar un corner botado por Manu. El partido tuvo muy poco que contar y es clara muestra de la posición que ocupaban los equipos en la tabla.

EL LLANES LOGRA LA VICTORIA Y SE ACERCA AL VERIÑA

2 - CD Llanes: Alberto, Marcos, Javi, Abascal, Moutas, Yefri, Rubén, Luismi, Christian, Ricardo y Álvaro. También jugaron: Alex, José Luis, Lucas y Rojas.
Entrenador: Luis Sarmiento.

1 - R. Sporting de Gijón “B”: Samuel, Manu, Fanjul, Álvarez, Casti, Borja, Castro, Nacho, Jaime, Cristian y Guille. También jugaron: Ivi, David, Jorge y Carlos.
Entrenador: Sergio Sánchez.

Árbitro: García Martínez, delegación del Nalón. Bien. Amonestó a Moutas y Alex por parte del CD Llanes y a Guille por parte del Sporting.

Incidencias: La Encarnación, hierba sintética.

Goles: 1-0 Abascal (min 41), 2-0 Ricardo (min 54) y 2-1 Castro (min 60).

Se enfrentaban en La Encarnación dos equipos situados en la parte alta de la clasificación y el partido tal y como prometía no defraudo. El Sporting planteo un partido con mucha posesión de balón pero sin demasiada profundidad en sus acciones mientras que el Llanes se limitaba a estar bien ordenado y salir a la contra.

La primera ocasión de peligro fue para los gijoneses a la salida de un córner que remataba Álvarez en el segundo palo y la defensa llanisca despejaba bajo palos cuando ya se cantaba el gol. En el minuto 30 el Llanes iba a gozar de una gran oportunidad, saque de banda que peina Luismi y Álvaro dispara al palo. El 1-0 llegaría en el minuto 40 a la salida de un córner botado por Álvaro y rematado por Abascal en el primer palo. Con ese resultado se llegaría al descanso.

La segunda parte seguiría en la misma línea con un Sporting dominador del juego y un Llanes muy serio defensivamente. El 2-0 llegaría en una buena contra por banda derecha en la que Christian centra para que Luismi remate, buena parada de Samuel pero el rechace le cae a Ricardo que marca a placer. A partir de ese instante el Sporting se lanzo al ataque y rápidamente redujo distancias en el marcador con un gran disparo de Castro, 2-1 minuto 60. El Sporting dispuso de dos acciones claras en los pies de Castro para empatar el partido, pero Alberto estuvo acertado y detuvo ambos disparos. El Llanes pudo sentenciar el partido en una acción de Alex en la que se le escapo el control cuando ya encaraba a Samuel.

Con esta victoria el Llanes, que suma 7 partidos sin perder, se sitúa 2º con 31 puntos a tan solo uno del Veriña. Por su parte el Sporting se baja a la 3ª plaza con 30 puntos.

EL ROMANON SE APROVECHÓ DE LOS ERRORES DEL  ESTUDIANTES

3.- C.D.ROMANON; Dani, Méndez, Imanol, Israel, Riki (Pablo, Minuto; 88), Braulio, Mario, Juan (Lastra, Minuto; 83), Javi, Darío (Diego, Minuto; 66), Marco (Ornia, Minuto; 46).
ENTRENADOR; Román.
1.- C. F. ESTUDIANTES; Víctor, Pelayo, Alex (Soto, Minuto; 78), Mario, Ramón, Dani, Danylo (Arroyo, Minuto; 69), Iván, Héctor, Rico (Lucas, Minuto; 88), Fabián (Vidal, Minuto; 85).
ENTRENADOR; Juanjo Cabanillas.

ÁRBITRO: García  Fuentes, de la Delegación del Nalón, tuvo como asistentes a Fernández Ceferino y González Villar. Mal. Amonestó por parte del Estudiantes al Héctor, Mario y expulsó a Pelayo.

INCIDENCIAS; Campo del Bayu de Hierba sintética, con la asistencia de unos 100 espectadores, tarde con buena temperatura, se jugó toda la segunda mitad, con luz artificial.

GOLES; 1-0 Mario, Minuto; 30. 1-1 Pelayo, Minuto; 34. 2-1 Darío, Minuto; 56. 3-1 Lastra, Minuto; 87.

El Romanón venció este choque siendo muy efectivo en cada fallo que cometió el equipo visitante. El cuadro poleso pareció no notar sus numerosas ausencias y sacó los tres puntos en juego. El Estu dominó en la primera mitad, con alguna clara oportunidad de ponerse por delante en el tanteador. Al conjunto gijonés no se le concedió una pena máxima bastante clara y un gol anulado en el minuto 42 con (1-1) que ante el asombro del público, el trencilla decretaba fuera de juego a instancias de uno de sus asistentes.

En la segunda mitad, fue el Romanón mejor sobre todo a raíz del tremendo error del portero visitante, que desanimó a los estudiantiles y les dio más fuerza a los polesos. Al equipo local, tampoco se le concedió un posible penalti a favor por manos de un defensor del Estu. El equipo visitante intentó la igualada, pero con juego demasiado frontal que era frenado por la defensa del Romanón sin excesivos problemas, los de Pola Siero jugaban a la contra con rapidez y en los minutos finales sentenciaron con el (3-1) de Lastra en posición que pareció  antirreglamentaria ante las protestas visitantes y la inoperancia del trío arbitral.

En los minutos de descuento el Estu se quedó con diez jugadores, al considerar que Pelayo era el último defensor al cortar un avance de un atacante local.

En definitiva, mal partido del trío arbitral y buen segundo tiempo del Romanón, que tiró hizo valer su efectividad para llevarse los tres puntos.

El Avilés sufre, pero gana en Mieres

0-1 Pase en largo de Lemus para David que dentro del área dispara y el portero le para el balón pero el rechace le vuelve a caer a David y esta vez no falla.
1-1 Pase en profundidad a Manu y Martín falla en el despeje dejando a Manu sólo ante Jose Luis Cruzando el balón salva la salida del Portero.
1-2 Jugada personal de Alex que tras irse de varios contrarios Lemus le hace una pared dentro del área local y un defensor rechaza el balón metiéndolo en propia puerta.

Primeros 20 minutos del Avilés llevando el control y el peligro al área local con balones a Chinin o aprovechando la velocidad de David.

Poco a podo el Caudal empezó a hacerse con el control del partido y en un balón en largo a Manu, en el que falla en el despeje Martín, consigue empatar el partido. En los últimos minutos una ocasión de Manu en la que el balón golpea en un defensor del Avilés y entra en la portería, pero el árbitro interpreta que hubo fuera de juego en la jugada y anula en el gol.

La segunda mitad sale el Caudal más enchufado teniendo claras ocasiones que no logran terminar. Un gol en propia puerta del caudal dio la ventaja en el marcador al Avilés y que a la postre sería la victoria más sufrida hasta la fecha después de añadir el árbitro 10 minutos de añadido por la grave lesión de Noe.