El Oviedo aguanta la tensión y gana

Domingo 11 de Diciembre de 2011
Ángel C.

El Requexón

Victoria de los de Herrera frente al Bansander, en un partido con mucha presión, que se decidió en los minutos finales.

CARLOS HERRERA OSCAR CARRERA
Goles: 1-0 Miki min.61'; 2-0 Jordi min.84; 3-0 Ernesto min.87.
Árbitro: Piñeiro Crespo (2) asistido por Castaño Vázquez y Marinero Noval. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Requexón. Campo hierba natural en buen estado y asistencia de aprox. 80 espectadores.

De nuevo se repitió la historia y así un rival que podía haber hecho daño en el Requexón por la situación en la tabla clasificatoria salió con un 3-0 que hace alejar las dudas sobre este Real Oviedo que responde a la categoría.

Primer tiempo con muy pocas ocasiones de gol para ambos equipos, los cántabros se mostraban muy seguros en defensa y el Oviedo llevaba el mando del partido pero con sus líneas muy adelantadas lo cual produjo que en el minuto 13 el Bansander tuviese su mejor ocasión cuando Mario se queda solo ante Marcos y remata con el pie por encima del larguero.

La respuesta de los ovetenses vino en el minuto 19 cuando tras una buena jugada muy elaborada Sinchi remata a pase de Belar por la izquierda pero el balón se va fuera rozando el poste.

En el minuto 36 Jordi intenta sorprender desde fuera del área a Javi pero el balón se le va alto

Tras el descanso y continuando con el mismo posicionamiento se empezaron a ver algunas tensiones y nerviosismos que dieron fruto a que el Real Oviedo, más frío, se adelantasen en el marcador tras un saque de esquina de Cheri por la derecha en cuya pugna por despejarlo “se llevase el gato” Miki a quien le queda el balón en sus pies para mandarlo a las mallas y no perdonar la oportunidad.

Con el gol de ventaja, Herrera hace sus cambios que sin ser tácticos resultaron de gran oxigeno para el equipo y así aguantar el tirón final sin cambiar las líneas.

Fue entonces cuando los cántabros apretaron pero el Oviedo se defendió bien en las jugadas individuales, a balón parado y por alto respondió en el portero y la media en combinación con Luis y Diegui como extremos se encargaron de “hacer el campo más grande”. En esta situación y ya en el minuto 84, Hector entra en area llevándose a los defensas y desplazando al portero para que con un pase de tacón a Jordi que entendió bien la jugada, éste marcase a placer.

Para redondear, en el minuto 87 Ernesto ejecuta de forma providencial  una falta directa desde fuera de área que rebasa la barrera y entra por la escuadra derecha para establecer el 3-0 final.