El Oviedo Moderno más líder

Domingo 11 de Diciembre de 2011
Sergio Fuente

El Oviedo Moderno supera 5 a 1 al Nuestra Señora de Belén en un partido igualado en la primera parte.

5.- OVIEDO MODERNO: Maru, María (Nerea, min. 72), Iris (Mery, min. 72), Gordi, Yaiza; Julia, Silvia; Mogo (Saray, min. 63), Irene, Isa (Señas, min. 63); Lole.

1.- NUESTRA SEÑORA DE BELÉN: Alba (Leti, min. 69), Martínez (Clara, min. 69), Alba González (Andrea, min. 45), Patricia, Naiara; Lara, Loreto, Sara, Tania; María (Lucía, min. 63) y Martita.

Árbitro: Carvajales Gómez de la delegación de Oviedo. Mostró tarjetas amarillas a la local Señas y a las visitantes Patricia y Naiara.

GOLES: 1-0 Silvia, p (min. 11), 1-1 Loreto (min. 14), 2-1 Irene (min. 38), 3-1 Mogo (min. 59), 4-1 Saray (min. 66), 5-1 Irene (min. 90).

Aunque empezó bien el partido para el Oviedo Moderno con un penalti a su favor a los diez minutos de juego, la primera parte no fue del todo buena. No lo fue porque el rival, Nuestra Señora de Belén, planteó un partido de poder a poder, sin ningún complejo de inferioridad. Una jugada de Irene, que sufrió el penalti, que Silvia marcó a los once minutos para situar el 1 a 0. Ese desparpajo de las burgalesas propició el empate tres minutos más tarde gracias al gol de Loreto. La jugadora visitante se plantó ante Maru y su disparo dio en la cara la portera pero salió en dirección a su portería. El balón entró botando mansamente en la red verdinegra. Antes del final de la primera parte se produjo otro penalti a favor de las locales, pero esta vez Gordi erró el lanzamiento y el posterior rechace. El 2 a 1 lo marcó Irene en jugada personal. Un gol que daba tranquilidad al Oviedo Moderno.

Los cambios y sobre todo las palabras del entrenador Pablo García, hicieron variar la dinámica del partido. Así el Oviedo Moderno ya se impuso claramente en juego y goles al Nuestra Señora de Belén. El 3 a 1 lo anotó Mogo, que rompió el fuera de juego y cruzó de forma magistral el balón. El cuarto llegó con el sello de calidad de Saray, que a los sesenta y seis minutos, envió a la escuadra un golpeo de falta para hacer el 4 a 1. Y el quinto y definitivo fue anotado por Irene en acción individual. 5 a 1 y más líder al empatar el Friol. Mañana el Oviedo Moderno a partir de las 19:00 presentará a todos sus equipos en el Instituto de la Corredoria.