El Sporting "B" se reencuentra con la victoria

Sábado 10 de Diciembre de 2011
Fernando Gª. de Dios

El gran 2º tiempo del filial gijonés le dio tres puntos muy trabajados ante el Coruxo. Gálvez y Guerrero anotaron los goles.

18 Guerrero 90     75 2 19 Marcos         1
25 Dennis (p.s.)           13 Cristian (p.s.)
11 Guille Pérez           14 Yeray
19 Diego     58   2 17 Antón     72
24 Juan Mera     74   2 20 Víctor Besada 60   58
26 Alberto     80   1 22 Diego Peláez     80
Manolo Sánchez Murias Josiño Abalde
Goles: 0-1: 2´ Josu Villar; 1-1: 62´ Gálvez; 2-1: 75´ Guerrero
Árbitro: García García (Comité cántabro)
Incidencias: 400 aficionados en el Pepe Ortiz con una veintena de seguidores del Coruxo

Tras siete empates consecutivos, este sábado llegó el ansiado triunfo para un Sporting B que se merecía más en esta temporada. La entrega y el trabajo en jornadas anteriores no tuvo su recompensa, y esta tarde llegó y de manera sufrida, y más teniendo en cuenta que el filial tuvo que remontar un tempranero gol de Josu Villar, a los dos minutos, que se aprovechó de un fallo defensivo para poner las cosas más complicadas. Pero ese tanto en contra no acabó con la motivación que demostraron los jugadores durante las distintas jornadas de entrenamiento. Sin embargo, el Coruxo tiró de cerrojazo al poner una zaga con cinco defensas que intentaban desbaratar todas las internadas de Guerrero, Mendy y Santi Jara.

Al Sporting B, durante los primeros compases, parecía que le costaba entrar en el partido. Alguna que otra indecisión, unido a lo flojo que se mostró el rival, daban a entender que el choque iba a ser aburrido, pero eso solo quedó en la primera parte.

Con el comienzo del segundo tiempo, el Sporting B fue a más. No solo incrementó su velocidad de juego, sino que sus ataques eran más certeros. Manolo quiso dar frescura a la delantera al comprobar que el cuadro vigués se amodorraba, y dio entrada a Diego, quien con dos voleas, comenzó a revolucionar el partido. Las ganas del avilesino sirvieron para impregnar más las ansias del filial. Y esto tuvo su recompensa. Corría el minuto 62 cuando Santi Jara de saque de esquina colocó el balón en la testa de Guerrero quien se la cedió a Gálvez, y este, de cabeza puso la igualdad en el marcador.

Muchos podían pensar que dada la estadística del filial iba a quedar así, pero estaban equivocados. El Sporting B quería más, y hoy se iba a lograr. Los jugadores rojiblancos supieron aprovecharse del agotamiento de los verdiblancos para enviar más avisos a la portería defendida por Alberto, hasta que en el 75, la grada del Pepe Ortiz volvió a revolucionarse. Mendy se internaba con velocidad en el área y se la cedía a Guerrero, que desde el segundo palo puso el 1-2 definitivo en el marcador.

Los minutos finales fueron una locura. El Sporting B lo intentó a base de contragolpes, mientras que el Coruxo, descompuesto por el derroche de energía, lo intentó sin atino.

Tres puntos de oro para un Sporting B que le sirven para despedirse del Pepe Ortiz hasta 2012, para rentabilizar poco a poco todos los empates sumados hasta el momento y para abandonar, a falta de los resultados que se den el domingo, los puestos de descenso a Tercera División.