Asturias pasa a semifinales

Sábado 10 de Diciembre de 2011
Isma Corregidor
Aranjuez

La selección de Muñiz se clasifica para semifinales tras ganar por 3-1 a Galicia. Borja Prieto anotó dos goles.

Belarmino Alonso José Manuel Muñiz
Goles: 0-1 min. 2 Borja Prieto. 0-2 min. 30 Saka. 1-2 min. 55 Chincho. 1-3 min. 82 Borja Prieto.
Árbitro: Cortés Romero. Comité madrileño.
Incidencias: Las Olivas, campos sintético. Unos 80 espectadores.

La selección asturiana optará a jugar la fase final de la Copa de las Regiones de la UEFA, tras ganar su segundo partido de la competición por 3-1 ante una desmotivada Galicia, sin apenas opciones de clasificación.

Los del principado tenían el pase en su mano, y solo les valía ganar, por lo que saltaron al terreno de juego muy enchufados, y a los dos minutos se pusieron por delante en el marcador, gracias a un tanto de Borja Prieto, aprovechándose de un fallo de la zaga gallega.

El tanto dio alas a los de Muñiz, que barrieron del campo a la selección gallega, a la que solo un  milagro (seis goles) la daba el pase. Los asturianos, gozaron de multitud de oportunidades para ampliar la renta, pero no fue hasta el minuto treinta, cuando Sakamoto sacó de banda para Javi Sánchez, este le devolvió el esférico, con el japonés ya en el área, y batió a Lorenzo, que llegó a tocar el balón.

Pero la selección gallega dio más guerra de lo que se podía prever tras el descanso, pues pocos minutos después de la reanudación, Chicho recortó distancias. El jugador del As Pontes remató desde unos treinta y cinco metros, y el balón se introdujo en la meta de David, tras tocar en la cabeza de Ginés.

Fueron los peores minutos de la selección asturiana, más por la incertidumbre del resultado (un gol de los gallegos les dejaba fuera) que por la presión del rival, aunque los de Muñiz lo siguieron intentando, aunque no fue hasta el minuto 82, cuando Borja Prieto culminó una bonita jugada de tiralíneas al primer toque, cuando los nuestros pudieron respirar, y celebrar el pase a la siguiente ronda.