El derbi se va para El Entrego

Jueves 8 de Diciembre de 2011
J.C.B.
Sotrondio

El derbi de las cuencas cayó de lado visitante. Los entreguinos golearon a un flojo San Martín.

Goles: 0-1 Llano 24'; 0-2 O. Vallina 85'; 0-3 Javi Suárez 92'
Árbitro: Riesgo Souto, auxiliado por Riestra Soleilhavoup y Cruzado Vicente. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Campo de El Florán, césped en buenas condiciones. Presencia de 150 espectadores.

Partido adelantado a la jornada 16 y que cayó de lado para El Entrego, que se llevó la victoria con todo merecimiento.

La primera parte fue muy igualada con un Entrego que se fue al descanso con un gol de Llano tras una buena combinación con Dubo en el minuto 24. El primer tiempo apenas dio trabajo para los guardametas.

En la segunda mitad el San Martín salió a por el empate y en el minuto 64 el colegiado ovetense le anuló un gol por fuera de juego, acción que repetía tres minutos después con el bando contrario, esta vez por mano clara de May que intentó emular a Maradona rematando con la mano.

El Entrego se recompuso y se volvió a hacer con el control en el centro del campo, sentenciando en el minuto 85 Óscar Vallina y consiguiendo en el descuento Javi Suárez el 0-3 definitivo.

Cabe destacar la gran deportividad de los dos equipos en este derbi de las cuencas. El Entrego con estos tres puntos se coloca a sólo tres puntos de la zona del ascenso, mientras que el San Martín se acerca peligrosamente a la zona baja.