15 CAUDAL DPTO. 14 4 2 8 27 36     14
16 ASTUR C.F 14 3 4 7 18 23     13
17 C.D. RAICES 14 4 0 10 23 52     12
18 SAN CLAUDIO 14 2 3 9 15 29     9

El Veriña, que parecía inalcanzable, empató en su complicada visita al campo de La Toba y deja abierta la competición, con un Llanes que cedió de forma sorpresiva un empate ante el Covadonga y perdió una oportunidad de oro para colocarse a un punto de la plaza de ascenso.

El filial rojiblanco ganó con apuros al Arenal, que vendió cara su derrota en Mareo y el Roces "B" no pudo pasar del empate contra el Romanón, en el partido con más goles de la jornada, donde Wilmer consiguió un doblete.

El Llano venció con claridad al Caudal y se niega a perder el tren del ascenso en la primera vuelta, Rubo y Kevin por partida doble, hicieron un cuatro a los mierenses.

Por abajo, sin cambios, el San Claudio cayó en el Pepe Quimarán, en un duelo directo por la salvación, que deja un poco descolgado al equipo ovetense; Víctor, con dos goles, lideró la victoria del Llanera. El Raíces cedió ante La Braña y sigue penúltimo y el Astur, Caudal y Arenal perdieron en sus partidos. Los grandes beneficiados de la jornada fueron el Alcázar y el Estudiantes, que vencieron por la mínima y respiran más tranquilos en una zona templada, pero cerca aún de la zona caliente.

David, del Real Avilés, que anotó un doblete, le quita a Carlos Castro el liderato en la tabla de máximo goleador y José Luis, también del Real Avilés, sigue siendo el portero menos goleado.

EL AVILÉS PLANTA CARA AL LÍDER (2-2)

Goles: 0-1 Fallo de marcaje de la defensa avilesina y recibe el balón el nº 14 Ponte dentro del área y no perdona la ocasión.
1-1 Penalti del nº 8 Gabri sobre Willy cuando este ya se encontraba dentro del área y dispuesto a chutar. David no perdona desde los 11m consiguiendo el empate.
1-2 Jugada polémica por un posible fuera de juego del nº 9 Adri que recibe el balón a la espalda de la defensa y adelantando en el marcador al Veriña.
2-2 Balón en largo al nº 9 David que gane la carrera a su marcaje y de suave toque evita la salida de Pojas.

Primera parte de claro dominio del Veriña muy bien ordenado en sus líneas y presionando sus dos puntas Adrian y Ponte la salida del balón del Avilés. El primer gol llega de un fallo de marcaje de Jairo y Ponte rozando el fuera de juego se planta sólo ante Jose Luis que no falla.

En la segunda parte el Veriña abrió más huecos y de eso se aprovechó Rene que tras driblar a varios contrarios le da un balón en profundidad a Willy dentro del área y Gabri le derriba haciendo Penalti. Cinco minutos después se volvía a adelantar el Veriña en un posible fuera de juego de Adri que fue muy protestado por el equipo avilesino. El Avilés no le quito la cara al partido y mediante trabajo consiguen mandar un balón a la espalda de la defensa del Veriña y David adelantándose a su marcador y de suave toque bate a Pojas marcando el empate.

Los minutos finales fue un autentico ir y venir de los dos equipos teniendo la ocasión más clara el Avilés con un balón a la escuadra que manda Chinin y Pojas saca una mano inconmensurable evitando la derrota.

EL GOL TEMPRANERO DE RAMÓN DECIDIÓ EL CHOQUE.

1.- C.F. ESTUDIANTES: Víctor, Pelayo, Alex, Mario, Ramón (Vidal, Minuto;82), Morán, Iván (Danylo, Minuto; 69), Héctor, Arroyo (Soto, Minuto; 46), Rico, Fabián.
Entrenador; Juanjo Cabanillas.
0.- REAL OVIEDO “B”: Alex, Eneas (Corrales, Minuto; 46), Fuentes, Adrián, Carlos Mario (Pelayo, Minuto; 69), Gus (Peña, Minuto; 66), Borja (Lucas, Minuto; 46), Emilio, Varo (Illán, Minuto; 77), Trelles, Juan.
Entrenador; Vigón.
ÁRBITRO: Ramos Domínguez, Ayudado en las bandas como asistentes por Martínez González y Méndez Amores de la delegación de Gijón que estuvieron muy bien. Mostró tarjetas amarillas por el Estudiantes; Alex, Mario. Por parte del Oviedo B; Fuentes, Adrián, Emilio.
GOLES: 1-0 Ramón, Minuto; 1.
INCIDENCIAS: Terreno de juego en buenas condiciones, Tarde soleada con ligero viento durante el encuentro y unos 100 espectadores aproximadamente en el nuevo San Julián.

Nada más iniciarse el choque, en la primera jugada del mismo, Mario roba un balón en el centro del campo, mete un pase a Ramón que tras ganar la espalda a su rival, pica por encima de la salida de Alex y consigue el primer y único tanto que subió al marcador. Era el (1-0) para el Estudiantes cuando se llevaban 20 segundos de encuentro, sin duda unos de los goles o el gol más rápido en esta temporada en la categoría. El Estu salió muy fuerte y muestra de ello es que en apenas nueve minutos había tenido tres ocasiones para ampliar la distancia, por medio de Ramón, Morán e Iván. El Oviedo B, no jugaba cómodo e intentó sus primeros escarceos a partir del primer cuarto de hora donde intentaba circular el balón y buscar sobre todo su banda Izquierda con internadas de Juan, pero sin muchó éxito. En este tiempo el partido transcurría con un Oviedo B intentando llevar la iniciativa y un Estudiantes que respondía con ocasiones. Borja disparó en cruzado por poco en una de los contragolpes que hizo durante el partido donde el conjunto azul, llegaba arriba con muchos efectivos de segunda línea. Al descanso el partido se había equilibrado y los gijoneses ganaban (1-0). En la segunda mitad, el Oviedo B intenta reaccionar introduciendo Vigón doble cambio, pero los de Cabanillas bien situados seguían jugando su partido. Las mejores oportunidades vendrían de nuevo a cargo de los locales, que pudieron ampliar más el resultado. Iván en una internada por banda que plantó sólo ante Alex, picando el balón y éste lograr adivinar la intención del jugador estudiantil, después sería Mario que tras una jugada personal y quedarse nuevamente ante Alex, se encontró con el guardameta para salvar un nuevo tanto y por último una espectacular chilena de Rico que buscaba camino del gol y que Alex atajaba. El partido no estaba sentenciado y el Real Oviedo B, buscó la igualada por todos los medios, pero la defensa verdinegra se encontraba muy contundente y ordenada, la ocasión más clara en este tiempo para el Oviedo la tuvo Peña en un remate de cabeza a la saque de una falta lateral ante la indecisión del portero local Víctor en su salida el jugador ovetense remató elevado. Los últimos instantes el Estudiantes replegado se decidió a contraatacar y el Oviedo B buscaba lo que no había encontrado en todo el partido un hueco para un pase o una buena finalización, pero no llegó a producirse. El Estudiantes acabó venciendo de manera justa este choque ante un Oviedo B, que pagó caro su inicio de partido con la pérdida de los tres puntos en juego.