El Oviedo 06 apunta al liderato

Domingo 4 de Diciembre de 2011
Luis Alcázar

El partido se presentaba igualado en la lucha por el segundo puesto, pero las carbayonas fueron superiores lideradas por Sonia.

8 DAILYN     60'   1

Goles: 1-0 min. 19 Rebeca; 1-1 min. 23 Sonia; 1-2 min. 29 Sonia; 1-3 min. 33 Tamara; 1-4 min. 53 Sonia; 1-5 min. 55 Sonia; 1-6 min. 77 Vanessa; 1-7 min. 87 Sonia
Árbitro: Polo Ayuela. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Campo nº 2 Campos de la Federación (Roces) sintético. 50 espectadores

La lucha por el segundo puesto de la categoría dejaba entrever que presenciaríamos un encuentro más disputado de lo que el resultado nos diría al final. El Oviedo 06 recupera el segundo puesto y ya mira al liderato de la clasificación.

Y es que sólo hubo partido los primeros 25 minutos. El Gijón planteaba un encuentro aguerrido y disputado en el centro, parecía que funcionaba a pesar del dominio ovetense que se adueñó del balón y buscaba constantemente una circulación fluida y amplitud de espacio, buscando las bandas y la ruptura al espacio. Se adelantó el Gijón a los 19 minutos por medio de Rebeca que cabecearía un saque de banda lejos de Almudena que no pudo hacer nada. No tardó en reaccionar el Oviedo y su mejor jugadora Sonia empató el encuentro en el 23 con un gol que sino fuera por el abultado resultado del final quitaría el sueño a los técnicos gijoneses, ya que su equipo ‘dormía’ a la par que el Oviedo sacaba con rapidez una falta indicada por el colegiado en las proximidades del área e igualaba de nuevo el marcador. Seis minutos mas tarde, de nuevo Sonia finalizaba otra buena jugada y ponía por delante al equipo de la capital. Aun con vida, el Gijón tuvo una ocasión de igualar el partido pero Almudena salvó con los pies. Acto seguido, tras desbaratar la posibilidad de empate, Tamara tras un gran pase de Sonia al espacio resolvía el mano a mano con Cris aumentando la ventaja a dos goles. Duro mazazo para un Gijón que visto el desarrollo hasta entonces no merecía tanto castigo. Con este marcador nos iríamos al descanso.

Un descanso que no sentó nada bien al Gijón que pareció acusar la desventaja en el tanteo y nunca ofreció la posibilidad de buscar la igualdad. A los 8 minutos Sonia haría su tercero y a la postre el cuarto de su equipo en posición cuanto menos dudosa. Partido visto para sentencia y más de media hora por delante que se antojaba martirizadora para un Gijón que empujaba más por orgullo que por calidad y opciones. Una media hora sin continuidad por el carrusel de cambios y desventuras sobre el terreno de juego. En el 55 Sonia por cuarta vez, hacía el quinto que no hacía mas que minar el ánimo gijonés. Vanesa en el 77 y Sonia (su quinto) en el 87 harían el sexto y séptimo respectivamente.

Cabe destacar la excelente actuación de la número 10 del Oviedo 06, Sonia que aparte de conseguir 5 goles completó un encuentro diferencial: asistencia, despliegue técnico e inteligencia posicional. Motivo más que suficiente para levantarse un domingo a las 9 de la mañana y presenciar un encuentro de fútbol.