Manita del Oviedo Moderno en León

Domingo 4 de Diciembre de 2011
Prensa O.M.
León

Un buen arranque de partido favoreció el despegue en el marcador del equipo ovetense. Iris, Saray, Gordi, Irene y Yoli marcaron los goles.

LEÓN: María, Lucía, Marta, Celia, Ángela; María José, Rocío (Ceci, min. 45); Irene (Arrate, min. 65), Adela (Virginia, min. 80), Sara y Maider (Marina, min.69).

OVIEDO MODERNO CF: Maru, Gévora (María, min. 61), Iris, Gordi, Yaiza; Saray (Silvia, min. 61), Julia, Yoli (Isa, min. 65); Mogo (Lole, min. 61), Irene y Paula.

Árbitro: Valdés Ayés, del colegio leonés. Mostró tarjetas amarillas a las visitantes Gordi, minuto 31, y Yaiza, minuto 35, ambas por protestar.

GOLES: 0-1 Iris (min. 6), 0-2 Saray (min. 13), 0-3 Gordi (min. 24), 0-4 Irene (min. 48), 0-5 Yoli de penalty (min. 61)

A los veinticinco minutos de juego el Oviedo Moderno ya ganaba 0-3. Este buen inicio se cimentó en la fuerte presión sobre la salida del rival y la rapidez en las transiciones en el juego de ataque. Además el 0 a 1, marcado por Iris a los seis minutos, tras la salida de un córner, y con tras varios rechaces, aportó la dosis de tranquilidad necesaria. A los trece minutos, una jugada colectiva terminó en las bota de Irene que dio un pase magistral a Saray que batió sin problemas a María poniendo el 0 a 2. El tercero llegó a los veinticuatro minutos con un gol de cabeza de Gordi. Nada cambió en el resto de la primera parte.

En la segunda, León quiso sacudirse el dominio aprovechando un ligero bajón defensivo de las asturianas. Esto llevó a un lanzamiento al palo de las locales, que pronto fue contrarrestado por los cambios introducidos por Pablo García, que aportaron más frescura en el juego. Sin embargo los intentos del León nada más empezar fueron cortados de raíz en el minuto cuarenta y ocho de juego con el gol de Irene en acción individual. Era el 0 a 4 con el que el partido estaba más que decantado. El quinto y definitivo fue de Yoli, ex de León, de penalti cometido sobre Irene, en el minuto sesenta y uno. Un 0 a 5 que deja más líder al Oviedo Moderno CF y con más confianza si cabe para afrontar las dos últimas citas antes del parón navideño.