15 Puerto Vega CF. 10 14 2 4 8 14 33
16 Col.Riaño CF. 9 14 1 6 7 19 27
17 Barcia CF. 8 14 2 2 10 12 29
18 Lada Langreo CF. 8 14 2 2 10 11 36

Jornada en la que no ha habido muchas sorpresas, con 4 victorias locales, 3 empates y 2 victorias visitantes. El Muros se mantiene en el liderato y el Barcia abandona el puesto de colista en detrimento del Lada Langreo.

Solo un partido adelantado al sábado el que enfrentó en La Braña Sur a Llano 2000 y Madalena de Morcín, una de las sorpresas de la jornada con el empate de los de Pablo Detori que igualaron el partido en el tiempo de descuento.

En el único partido de la matinal del domingo el Manuel Rubio logró una trabajada victoria en el partido con más goles de la jornada, que deja a ambos conjuntos en la misma situación, el Valsa en la zona media baja, y el conjunto gijonés mirando de reojo los puestos de ascenso. El Racing de la Guía Norte al fin logra puntuar fuera de casa, con una victoria por la mínima frente al Argüero que ve frenada su racha de siete partidos puntuando.

El Riosa sigue manteniendo El Llerón como un fortín con una victoria por la mínima frente a un equipo como el Gozón que ya ve los puestos de descenso con un colchón de solo 4 puntos. Otro conjunto intratable como local es el Titánico, los de Manolín logran una nueva victoria por la mínima y se sitúan a un punto del líder. El Puerto de Vega logra un empate muy valioso frente a un rival como el Turón que está luchando por acceder a la zona noble.

En el duelo de la zona baja el Barcia vence a un rival directo y abandona los puestos de descenso el conjunto de Leandro empieza a ver la luz al final del túnel. Por su parte Riaño cae a los puestos de descenso con una preocupante dinámica. El Lada Langreo empató en casa con otro conjunto de su liga lo que le deja como colista, mientras el Podes mantiene la distancia de 5 puntos sobre el descenso.

Y en el partido que cerró la jornada el Muros Goleó en casa al Aboño, manteniendo una jornada más el liderato dejando a su rival en la zona media de la tabla.

El Lada afianza su mejoría

1.- LADA LANGREO C.F.: Gelu, Lactine, Rubén, Juan, Cabanal, Carlos, Jhonathan, Rober, Miguel, David y Sergio.

1.- PODES C.F.:Víctor, Uria, Félix, Ramón, Jairo, Roberto, Ángel (Pajares min.54), Isaac, Amado (Norman min.54), Fredín y Alfredo (Pelayo min.68).

GOLES: 0-1 Ramón (min.37) y 1-1David(min.55)

ÁRBITRO: Sr. Fanjul Zapico. Asistido por García Alvarez y Fernandez Alonso de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Cabanal, Rober y Sergio. Al finalizar el encuentro sancionó con tarjeta roja a Carlos. Por el Podes amonestó a Isaac, Pelayo, Fredín y en dos ocasiones a ramón por lo que resultó expulsado en el minuto 90.

El Podes no supo sentenciar el partido en el primer tiempo, cuando dispuso de varias ocasiones manifiestas y en un mal segundo tiempo se hubo de conformar con el empate tras la reacción de los locales que se estiraron en busca de la remontada y no solo lograron el empate si no que dispusieron de alguna otra ocasión.
              El Lada sigue mejorando sus resultados, mientras que el Podes sigue una semana más sin lograr la victoria.

Sufrida victoria del Titánico

LOS DE LAVIANA CONSIGUEN LOS 3 PUNTOS EN LOS MINUTOS FINALES DE UN PARTIDO TRABADO

1.- Real Titánico: Guti, Carballido, Canella, Camino, Fele, Jandro, Vakero, Otero, Jonás, Jorge y Espín. También jugaron  Edu, Borja, Azor y Ramonín.

0.- Llaranes C.F.: Baldajos, Ives, Pelaez, Andres, Miranda, Nevado, Castaño, Pablo, Viti, Sergio y Guti. También jugaron  Alonso, Hurtado, Juanín y Jandro.

GOLES:  1-0 Borja, min 83
ÁRBITRO: Fernández Villagra. Mal
INCIDENCIAS: Las Tolvas, césped en perfectas condiciones. Tarde despejada y soleada. 13º. 140 espectadores.

El primer tiempo comenzó sin un dominador claro, los dos equipos abusaban demasiado del juego en largo y apenas se acercaban con peligro a las áreas. Poco a poco fuel el Llaranes quien comenzó a adueñarse del partido entrando con mucho peligro por banda derecha, mientras el Titánico se limitó a acciones a balón parado. En el minuto 30 el Llaranes desaprovechó la ocasión de adelantarse en el marcador al detener Guti un penalti que el colegiado señaló por mano dentro del área. Posteriormente los avilesinos se quedaron con diez jugadores tras la expulsión de Ives por roja directa al protestar al línea.

Tras el descanso Manolín introdujo tres cambios que variaron la tónica del partido; el Titánico paso a ser el dominador del encuentro y a tener las ocasiones de gol mientras el Llaranes solo inquietó la portería de los de Laviana en un cabezazo de Guti que salió rozando el palo. En el minuto 70 el árbitro señalo penalti por mano de un defensa avilesino dentro del área que el jugador local Espín se vio obligado a repetir en tres ocasiones al considerar el colegiado que los futbolistas invadían el área antes de tiempo, las dos primeras acabaron en gol pero la tercera se estrellaría en el larguero para desesperación de los locales. Los de las Tolvas no se vinieron abajo y siguieron apretando hasta que en el minuto 83  Azor prolongó un saque de banda para que Borja, libre de marca, rematara a gol en el segundo palo. En los minutos finales el Llaranes se quedo con 9 jugadores tras la expulsión de Viti por doble amarilla. Al final los tres puntos se quedaron en Laviana y aúpan al Titánico a la segunda posición.

Por parte local destacaron Edu, Borja y Azor y por parte visitante Peláez, Baldajos y Nevado.

Miguelín llega con tres puntos bajo el brazo

Victoria del Racing la Guía en un campo complicado, como es el del Argüero. Tras la dimisión de Jorge Ordóñez la semana pasada, Miguelín, que había salido del Llano 2000 también de forma reciente, llegó al equipo gijonés consiguiendo tres puntos que recortan diferencias precisamente contra su ex-equipo.

El Gozón vende cara la derrota

1.- CD Riosa: Ardura, Rego, Benino, Tristan, Pipe, Petete, Quini ,Alex V., Yoyin, Felix, Vlady.
También jugaron: Samuel y Pozo.
Entrenador: Juan M. Castañon

0.- Gozón C.F.: Samuel, Pedro, Rionda, Berto, Jerli, Armando, Javi, Kike, Edu, Dani, Santi
También jugaron: Jhony y Rafa.
Entrenador: Virgilio

Incidencias: Tarde soleada con unos 60 espectadores Aprox., campo de hierba sintética en buenas condiciones.

El árbitro de la contienda mostró tarjeta amarilla a los locales Tristan y Yoyin minutos 50 y 64 respectivamente y a los visitantes Dani, Javi Y Kike minutos 21, 45 y 64 respectivamente.

El partido comenzó con un Riosa muy bien asentado en el terreno de juego, no como en otras ocasiones, y ya que en los poco minutos de juego. concretamente en el 18. ya iba ganando 1-0 al botar un saca de esquina Rego rematado por Quini en el segundo palo libre de marca. En ese momento fue cuando el Gozón empezó apretar un poco más a los locales y 10 minutos más tarde gozaba de una falta al borde del área que se estrellaba en el palo local.

El encuentro continuaba con un Riosa muy bien asentado en defensa y saliendo bien al contragolpe y en una de estas jugadas se protestó un penalty en el área visitante por una posible mano de un defensor, posteriormente antes de acabar la primera parte en el minuto 40 también se protestaba otro penalty en el área local que no aprecio el arbitro y que también podría a ver sido señalado como libre indirecto y así acabo la primera parte.

La segunda parte comenzó con un Gozón muy agresivo que no daba tregua a los locales pero estos muy bien asentados en defensa no dejaban pasar ningún balón rival. El Riosa intentaba salir al contragolpe y en otra de esas veces forzó un saque de banda y tras una peinada de un jugador local hizo que el portero visitante tuviera que intervenir. Así trascurrían los minutos que no acababan de pasar para los locales y en los últimos minutos el Gozón, gozaba de otra ocasión muy clara y ultima, centro desde la banda derecha y el defensa local Benino al intentar despejar el balón lo hace defectuosamente y se estrella en la escuadra local para suerte de los locales y así terminaba el partido.

Tres puntos mas que se quedan en Riosa y con estos suman ya 25 a tres jornadas del final de la primera vuelta y ya tienen media salvación en la mano, mientras que el Gozón se queda con 13 puntos a cuatro del descenso.

C.D. Riosa 2011-12

Grupo 2

Jornada 14
S-26 - 15.45 h. CD.Colunga 2-0 Berrón CF.
S-26 - 17.00 h. UD.San Claudio 1-6 CD.Mosconia
D-27 - 15.45 h. AD.Ribadedeva 0-1 Iberia CF.
D-27 - 15.45 h. Club Europa "B" 2-2 Rayo Carbayín
D-27 - 16.00 h. Céltic de Puerto 1-3 La Fresneda CF.
D-27 - 16.00 h. SD.La Corredoria 2-0 Cánicas AC.

18 La Fresneda CF. 7 14 2 1 11 14 32

3 Victorias locales, 2 empates y 4 victorias visitantes. El Astur mantiene 12 puntos de diferencia con respecto a su directo perseguidor que es el Colunga que ha aprovechado el tropiezo del Ribadedeva. Con hasta ocho equipos tienen los puestos de ascenso al alcance de un partido, por lo que cualquier tropiezo de segundo y tercero supone perder los puestos de privilegio.

El sábado dos partidos el primero, el Colunga en casa frente al Berrón, la victoria del conjunto local le permite situarse en el segundo puesto mientras el Berrón se mantiene en la zona cómoda de la tabla. Por su parte el San Claudio sufrió en su casa la derrota más abultada de la jornada a manos del Mosconia que sigue empeñado en asaltar los puestos de ascenso.

El Domingo el Ribadedeva perdió por la mínima en casa frente al Iberia que se sitúa cuarto empatado a los puestos de ascenso, el Club Europa empató a dos frente al Rayo Carbayín, ambos conjuntos se encuentran en la zona media. El Celtic continúa con su mala racha y ya suma cuatro derrotas seguidas que le dejan en la zona media de la tabla, La Fresneda logra coger aire y reducir la distancia con la salvación a seis puntos.

La Corredoria se mantiene en la zona cómoda gracias a su victoria frente al Canicas, que se queda como penúltimo y se complica la vida. El Atl. Siero no pudo dar la sorpresa y perdió frente al líder el conjunto sierense se mantiene justo por encima del descenso. El Llanera y el Vallobín empataron a dos quedando por encima del descenso sin poder descuidarse. Por su parte el Rosal venció al Oviedo 06 en casa, por lo que empata con los equipos que están al acecho del ascenso.