El derbi se queda en Oviedo

Domingo 27 de Noviembre de 2011
Javier Merino

El Oviedo Moderno remonta el gol inicial de Raquel para llevarse el derbi y colocarse líderes.

Pablo Garcia
Goles: 0-1 Raquel 12´; 1-1 Ille 25´; 2-1 Señas 39´;3-1 Ille 74´; 4-1 Isabel 87´.
Árbitro: Morís Martínez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Partido disputado en el estadio Diaz Vega. Tiempo soleado, pero frío. 150 espectadores. El partido comenzó 10 minutos tarde debido al retraso acumulado en el partido anterior y a un pequeño problema con una de las redes.

El partido disputado en una mañana fría en el Díaz Vega ante unos 150 espectadores que pronto entraron en calor cuando en el minuto 12 Yaiza veía como su disparo a puerta vacía era salvado bajo palos por una defensa contraria. En la siguiente jugada, el balón en profundidad le llegaba a Raquel que desde al frontal y de primeras adelantaba a las visitantes en el marcador.

A partir de ese gol, el partido seguiría la misma tónica hasta el final. Las locales tocando el balón con más criterio en centro del campo, buscando las entradas por banda, mientras las gijonesas, bien replegadas atrás con dos líneas de 4 se limitaban a buscar las salidas en velocidad de Raquel o jugadas a balón parado.

El empate llegaría en el minuto 25 Ille recibía el balón en el vértice izquierdo del área grande, su disparo raso al segundo palo encontraba la red de la portería de Vane.

El Oviedo Moderno se sentía cómodo sobre el sintético de La Corredoria y buscaba adelantarse en el marcador antes del descanso. Yaiza pudo lograrlo en el 27 cuando empaló el balón en el segundo palo, pero una defensa visitante despejo de cabeza a corner bajo palos.

El Gijón pudo adelantarse en un lanzamiento de falta de Lore en el minuto 32 que se fue alto por poco.

El gol llegaría en el minuto 39 cuando Señas picaba el balón desde 30 metros sobre Vane, que estaba adelantada. Un gran gol para adelantar a las locales en el marcador.

Hasta el final de la primera parte, las locales buscaron ampliar la distancia en el marcador a través de varios disparos lejanos, pero los disparos de Yoli e Iris no lograron el premio.

A la vuelta de vestuarios, las locales buscaban constantemente el ataque, especialmente por banda derecha, donde Señas caía a banda con bastante peligro, lo que se unía a la presencia de Ille y las subidas de Gevora.

Las ocasiones llegaban y en el 55 el fuerte disparo de Señas se encontraba con una Vane bien colocada, y en el 63 Ille no lograba culminar una buena jugada con varios regates en la frontal.

El gol llegaría en el 74 cuando Ille se aprovecho de un pase entre las defensas de Señas para batir por el primer palo a Vane haciendo gala de una gran sangre fría.

De ahí al final del partido, las visitantes se vinieron abajo y a duras penas conseguían enlazar jugadas que les permitiesen pasar de medio campo, lo que permitía a Gevora incorporarse con mas frecuencia en banda derecha.

El ultimo gol llegaría por medio de Isabel en el minuto 87 al aprovechar un rebote en una contraría que la dejo sola dentro del área para lograr el definitivo 4-1.

Con este resultado las carbayonas se aúpan al liderazgo de la clasificación, mientras que el Gijón se acerca peligrosamente a los puestos de descenso.