Poca ambición en el derbi ovetense

Domingo 27 de Noviembre de 2011
Guillermo B.

El Pumarín lo intentó un poco más, frente a un Nalón mermado por las bajas que dio por bueno el empate.

10 Ángel     82'   1 9 Dani Vior         1
1 Javi Riesgo (P.S.)           25 Álvaro (P.S.)
17 Rieu           6 Osorio     70'   1
8 Abel     68'   1 11 Jambrina     62'   1
19 Eloy Touriño     82'   s.c. 17 Álex
9 Javi Pena     68'   1 19 David
Miguel Fernández Emilio J. Pello
Árbitro: Iglesias Hortal, auxiliado por García Álvarez y Martínez González. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana fría y nublada. Presencia de unos 170 espectadores.

El Pumarín llegaba después de tres derrotas consecutivas ante tres equipos de la zona alta, mientras que el Nalón cayó en casa ante el Avilés, aunque venía de ganar en su última salida, 0-1 en San Gregorio.

Desde el principio el partido estuvo muy abierto e igualado, con dos equipos que intentaban llegar a la portería rival con un juego combinativo. El Pumarín cambió su patrón de juego, adelantando un poco las líneas y con un juego menos directo, frente a un Nalón con bajas, pero que recuperaba dos hombres importantes como Osorio y Jambrina.

Los locales gozaron de sus ocasiones más claras a balón parado, con Allonca y Román como protagonistas, fue el primero de éstos, quien cabeceó una falta por encima del travesaño en el minuto 11, posiblemente la ocasión más clara del primer tiempo, donde apenas se inquietó a los guardametas.

En la segunda parte el Nalón trató de frenar el ritmo del partido, dando por bueno el empate, cualquiera de los dos equipos podía marcar, aunque ambos estaban más preocupados de no encajar. En el minuto 75 Borja, libre de marca, cabeceó alto un saque de esquina y en el minuto 85, la réplica local, en la que posiblemente podemos considerar la ocasión más clara del partido, un cabezazo de Abel en un saque de esquina, que detuvo con apuros Pablo Herrero. En el minuto 90, Allonca recibió en el segundo palo, pero su remate con la zurda se fue demasiado cruzado.

Al final, justo reparto de puntos, aunque fue el Pumarín el más ambicioso en los minutos finales, el Nalón dio por bueno el punto a domicilio consciente de las numerosas bajas que arrastra.