Luis M. Intriago

Envía tu crónica, fotos... correo@futbolasturiano.es

Datos de goleadores y porteros a datos@futbolasturiano.es

División de Honor

El Sporting de Gijón sigue firme una jornada mas en el liderato de la máxima categoría juvenil. Esta vez los rojiblancos, volvieron a ganar a domicilio ante el CD Lugo por 0-2. Con goles de Alex García y Serrano. El TSK Roces consiguió una excelente victoria en el campo del que hasta este fin de semana era el tercer clasificado, el Atlético Perines por 2-3. Y permite a los gijoneses situarse en el centro de la tabla alejándose de los puestos de descenso. Por su parte el Real Oviedo, cayó en El Requexón ante el Pontevedra por 1-2 y acabó así con la excelente racha de resultados del cuadro de Herrera.

PORTEROS MENOS GOLEADOS
Pos. Nombre Equipo Penalti Goles Partidos Coef.

1ª Cadete

No defraudo el partido de Mareo en el que al líder, el Sporting de Gijón, le costo lo suyo, para poder doblegar a un gran Astur, por 4-3, que estuvo hasta por tres veces por delante en el marcador. Los de Julio Llanos, en un partido no tan brillante como en otras ocasiones, supieron sufrir y sacar al final los tres puntos que les permiten seguir con el pleno. Los goles rojiblancos fueron obra de Javi(2), Hugo y Jairo y los ovetenses de Zipi, Pablo y Roni. En el otro partido de la jornada, el real Oviedo le pasó por encima a un desconocido TSK Roces por 5-1. Los de Rozada refuerzan su moral con esta victoria tras sus recientes malos resultados con goles de Hugo, Torres y hat trick de Nachín. El del honor de los de Roces, fue obra de Reyero. El Juventud Estadio sigue con su impresionante racha y volvió a golear por 4-1, esta vez al Alcazar. Los goles de los de El Cristo fueron conseguidos por Eloy, Carlos, Moha y Nacho y el del Alcazar, que se queda en zona de peligro fue anotado por David Ramos. Quirinal y Veriña empataron a 1-1 en un resultado que no les sirve a ninguno de los dos para salir del descenso. Los dos goles fueron anotados por jugadores avilesinos. Kiki en la meta rival y Guti en la propia. Otro empate 1-1 tuvo lugar en Gijón entre La Braña que anotó  por mediación de Bruno y el Covadonga, en el que consiguió anotar Stalin. Los dos continúan en la zona media baja, aunque con seis puntos a favor de los ovetenses. El Real Avilés se impuso con comodidad por0-3 en Mieres con goles de Cristian (2) y Fran, ante un Caudal que sigue con su marcador a 0 puntos. Los avilesinos por su parte consiguen igualar los 18 puntos del TSK Roces. El Navarro venció en un apretado partido al Llano 2000 por 3-2 con goles de Martín, Noel y Jorge que superaron los goles de Martín y Jorge para los gijoneses. Los dos en mitad de la tabla con 6 puntos de diferencia a favor de los de Valliniello. Por último, victoria en El Bayu del Romanón ante el Narcea por 3-0 con tantos de Pablín y César(2) que iguala en lo alto de la tabla de goleadores con Abel del Juventud Estadio.

Árbitro:

Del Mazo Tomé, muy mal, un partido limpio con ocho tarjetas todas evitables.

Incidencias:

Partido disputado en La Toba la noche del sábado ante unos 80 espectadores.

PARTIDO DISPUTADO ENTRE DOS EQUIPOS IGUALADOS EN LA TABLA, SALIÓ EL QUIRI DESDE EL PRINCIPIO A POR EL PARTIDO Y YA A LOS CINCO MINUTOS TRAS UNA MAGNIFICA JUGADA POR BANDA IZQUIERDA NACHO VALLE LANZO UN BALÓN AL LARGUERO QUE MERECIÓ SER GOL. EL VERIÑA SOLO SE DEDICABA A JUGAR BALONES LARGOS Y APROVECHAR SU MAYOR PODERÍO FÍSICO PERO EL QUIRINAL SIGUIÓ HACIENDO SU FUTBOL Y JUGANDO EL BALÓN CREABA PELIGRO A UN VERIÑA QUE SOLO SE ACERCABA A BASE DE FALTAS INEXISTENTES PITADAS POR EL COLEGIADO QUE CLARAMENTE PERJUDICABA A LOS LOCALES.YA ACABANDO LA PRIMERA PARTE UN CORNER SACADO POR ZAPICO FUE REMATADO A LA RED POR KITY Y HACIA JUSTICIA AL JUEGO DE AMBOS EQUIPOS.

LA SEGUNDA PARTE FUE DE MAYOR DOMINIO LOCAL QUE PUDO SENTENCIAR CON UN REMATE DE PEÑA QUE SALIO ROZANDO EL POSTE, Y UNA JUGADA CON BUEN PASE EN PROFUNDIDAD DE NACHO VALLE A PEÑA Y MARIO G., QUE CUANDO YA ENCARABAN AL PORTERO SE LES QUEDO EL BALÓN ATRÁS. EL VERIÑA SOLO HACIA MANDAR BALONES EN LARGO A YARI, Y ACABANDO EL PARTIDO UNA FALTA DUDOSA HIZO QUE EL VERIÑA EMPATARA CUANDO EN EL INTENTO DE DESPEJE DE CABEZA DE GUTI, EL BALÓN LE DIO EN LA CORONILLA Y SE COLÓ EN LAS MALLAS LOCALES.

NO FUE JUSTO EL RESULTADO YA QUE LOS LOCALES MERECIERON CLARAMENTE LA VICTORIA, UN CONJUNTO LOCAL QUE COMENZÓ EL PARTIDO CON 6 JUGADORES DE PRIMER AÑO Y QUE UTILIZÓ EN TOTAL 9, POCO A POCO LE VAN LLEGANDO LOS RESULTADOS, Y A POCO QUE LE ACOMPAÑE LA SUERTE SEGURAMENTE SALGA DE LOS PUESTOS DE DESCENSO.

1ª Infantil

Goleada en el partido de la jornada disputado en Mareo, entre el Sporting y el Roces que finalizó con 7-1. Borja(3), Nacho(2) y Manu(2) hicieron los goles de los rojiblancos y Carlos anotó el del honor para los de Covadonga. El líder Real Oviedo, también venció por 0-2 con goles de Ibrahima y Sergio ante el Llano 2000 y sigue líder por la diferencia de goles, aunque ve como se le acerca el Sporting. Los de El llano se quedan en la mitad de la clasificación con 10 puntos. El Avilés, cuarto clasificado, venció por 3-1 al Colegio inmaculada, que anotó por mediación de Rafa pero que fue insuficiente ante el doblete de Berto y el gol de Alberto. Empate a 2-2 entre Veriña y Covadonga. Los ovetenses doblan en puntos a los gijoneses pero no fueron quien a demostrarlo con los goles de Adrián y Jaime, que neutralizaron los locales Pelayo y Mikel. El Sporting B consiguió derrotar por 0-2 con goles de Quesada y Mario, al Alcazar en los Llerones de Sama y se colocan en la tabla a tan solo un punto de los langreanos que tras un buen inicio liguero, atraviesan una mala racha. En el duelo de colistas, el Tineo venció al Alcava que sigue sin puntuar, por 4-2 con hat trick del pichichi Pablo y otro mas de Luis. Los goles de los de Laviana fueron obra de Brian y Adrián. El Astur, venció por2-1 al Navarro. Los tantos de Isma y Jeremi superaron al de Castro.  Ambos en mitad de la clasificación. El AV Roces, goleó por 5-2 al Quirinal y se pone a tan solo dos puntos del equipo avilesino. Los tantos fueron conseguidos por  Javier, Rubén, Braña y Sergio(2). Gabri y Joaquín hicieron los tantos visitantes.

1ª Alevín

Se cumplió el guión en la octava jornada. No hubo sorpresa en ninguno de los ocho partidos. Los tres de arriba no fallaron a su compromiso, el Sporting se deshizo con facilidad de La Braña, el Oviedo sufrió en El Bayu para ganar a un rocoso Romanón y el Astur se impuso en el campo del Quirinal, que cosecha su segunda derrota consecutiva.

El Roces se impuso de forma solvente, como se esperaba, al Avilés, mientras que el Covadonga se llevó tres importantes puntos de Braña Sur que le sitúan en la zona media alta, aunque del 5º al 12º, tenemos a ocho equipos en un margen de sólo cuatro puntos.

Justo reparto de puntos en el Colegio Inmaculada ante el Estadio y si hay que destacar algún resultado, fue el empate del Navarro con el Centro Asturiano, que sumó por segunda vez este año.

El Caudal consiguió su segunda victoria ante el colista Lual Sella y se acerca a la zona de permanencia.

El Romanón vende cara la derrota

Sufrió el Oviedo para llevarse los puntos de El Bayu ante un Romanón que supo cerrar bien las líneas para evitar el ataque oviedista.

Fran adelantó a los carbayones mediada la primera parte, pero los polesos no bajaron los brazos y vieron la recompensa en el minuto 41 con un gol de Juan.

A falta de dos minutos para el final, Fran de nuevo, conseguía el gol de la victoria que mantiene al Real Oviedo en segunda posición.

Las jugadas de estrategia deciden en la Inmaculada

2.- Colegio Inmaculada: Pedro, Gonzalo, Jaime, Juan, Darío, Javier, Juan, Iñigo, Ramón, Francisco.
Entrenador: Javi Urrutia

2.- Juventud Estadio: Javo, Germán, Jorge, Joel, Adri, Bryan, Javi Martin, Iván, Alonso, Juan, Luis y Borja.
Entrenador: Luis Segovia

Árbitro: Asnake Wolde, regular. Amonestó rigurosamente al entrenador local y al delegado visitante.

Goles: 0-1 Javi Martin, 0-2 Bryan, 1-2 Juan, 2-2 Juan.

Partido entre dos equipos del pelotón de la zona media, en un campo de reducidas dimensiones. Poco juego y muchas acciones a balón parado. El Estadio se puso rápidamente 0-2, con un gol de falta directa y otro de córner, pero antes del descanso la Inmaculada empató el marcador con un gol de córner y otro tras un rechace del portero visitante. En la segunda mitad pudo llevarse el partido la Inmaculada pero no estuvo acertado en los últimos metros. Punto que sirve de poco a ambos equipos en su lucha por alejarse de la zona de descenso, aunque para el Estadio tiene un valor especial por ser uno de los campos más difíciles de la categoría.

La próxima jornada la Inmaculada visita el Requexón para enfrentarse al Real Oviedo y el Juventud Estadio recibe al Quirinal.